Молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр, сливочное масло) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр, сливочное масло)



· Холодильник для молочных продуктов должен иметь температуру от +2ºС до +6ºС и относительную влажность воздуха 85%.

· Храните молочные продукты, удерживая внутреннюю температуру продукта на уровне +4ºС или ниже.

· Упаковки должны быть плотно закрытыми. Не допускается хранение вместе с пахнущими продуктами, например, лук или рыба.

· Мороженое хранят на складе. Срок хранения зависит от температуры хранения.

Свежие фрукты, зелень

· Фрукты и зелень хранят при температуре воздуха от +2ºС до +10ºС, относительной влажности 90%. Срок хранения зелени и ягод - в течение 3 суток (на складе). Обработанные зелень и ягоды хранят только в течение рабочего дня, т.е. не более 12 часов.

Консервированные продукты

· Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0ºС до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. При вскрытии банки содержимое должно быть переложено во внутрицеховую тару и использовано в течение рабочего дня.

Сухие и сыпучие продукты

· Храните сухие продукты на высоте 15 см от пола в светлых помещениях или с рассеянным светом.

· Допускается хранить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 75%.

· Помещения для сухого хранения должны быть хорошо вентилируемыми и без амбарных вредителей и грызунов.

Основные термины, используемые на кухне:

· Продукты, готовые к употреблению – те продукты, которые употребляются в пищу без дополнительной обработки;

· Гастрономические продукты – молочные, колбасные, ветчинные и т.д. (в тоже время, эти продукты являются полуфабрикатами высокой степени готовности и используются в качестве компонентов к блюдам, например, к пицце)

· Полуфабрикаты (приготовленные на кухне) – это заготовки к блюдам: сырые (прошедшие первичную обработку) и готовые (прошедшие термическую обработку);

· Полуфабрикаты (поступившие от поставщиков) – продукты, прошедшие первичную обработку вне ресторана;

· Сырье пищевое – продукты, которые требуют очень тщательной первичной обработки, т.е. освобождения от корней, земли и других загрязнений. К сырью относятся: зелень, овощи, яйца, замороженное мясо, рыба.

· Самое оптимальное решение при хранении продуктов в горизонтальных холодильниках: каждое отделение использовать под одну группу: мясную, рыбную, овощную, салатную:

 
 

 

 


Никогда не набивайте полки до предела: это уменьшает циркуляцию

Воздуха необходимую для эффективного хранения продуктов.

 

 

Требования предъявляются к гастрономическим контейнерам

- промаркированные (надпись о содержимом, дата и час изготовления);

- имеют дренаж (для стекания излишков влаги и выделяемого «животного» сока);

- контейнеры чистые; плотно закрыты крышкой или затянуты пищевой пленкой или фольгой;

- контейнеры должны быть изготовлены из материалов, разрешенных МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.200.226 (0.005 с.)