Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр, сливочное масло)
· Холодильник для молочных продуктов должен иметь температуру от +2ºС до +6ºС и относительную влажность воздуха 85%. · Храните молочные продукты, удерживая внутреннюю температуру продукта на уровне +4ºС или ниже. · Упаковки должны быть плотно закрытыми. Не допускается хранение вместе с пахнущими продуктами, например, лук или рыба. · Мороженое хранят на складе. Срок хранения зависит от температуры хранения. Свежие фрукты, зелень · Фрукты и зелень хранят при температуре воздуха от +2ºС до +10ºС, относительной влажности 90%. Срок хранения зелени и ягод - в течение 3 суток (на складе). Обработанные зелень и ягоды хранят только в течение рабочего дня, т.е. не более 12 часов. Консервированные продукты · Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0ºС до +20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. При вскрытии банки содержимое должно быть переложено во внутрицеховую тару и использовано в течение рабочего дня. Сухие и сыпучие продукты · Храните сухие продукты на высоте 15 см от пола в светлых помещениях или с рассеянным светом. · Допускается хранить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 75%. · Помещения для сухого хранения должны быть хорошо вентилируемыми и без амбарных вредителей и грызунов. Основные термины, используемые на кухне: · Продукты, готовые к употреблению – те продукты, которые употребляются в пищу без дополнительной обработки; · Гастрономические продукты – молочные, колбасные, ветчинные и т.д. (в тоже время, эти продукты являются полуфабрикатами высокой степени готовности и используются в качестве компонентов к блюдам, например, к пицце) · Полуфабрикаты (приготовленные на кухне) – это заготовки к блюдам: сырые (прошедшие первичную обработку) и готовые (прошедшие термическую обработку); · Полуфабрикаты (поступившие от поставщиков) – продукты, прошедшие первичную обработку вне ресторана; · Сырье пищевое – продукты, которые требуют очень тщательной первичной обработки, т.е. освобождения от корней, земли и других загрязнений. К сырью относятся: зелень, овощи, яйца, замороженное мясо, рыба. · Самое оптимальное решение при хранении продуктов в горизонтальных холодильниках: каждое отделение использовать под одну группу: мясную, рыбную, овощную, салатную:
Никогда не набивайте полки до предела: это уменьшает циркуляцию Воздуха необходимую для эффективного хранения продуктов.
Требования предъявляются к гастрономическим контейнерам - промаркированные (надпись о содержимом, дата и час изготовления); - имеют дренаж (для стекания излишков влаги и выделяемого «животного» сока); - контейнеры чистые; плотно закрыты крышкой или затянуты пищевой пленкой или фольгой; - контейнеры должны быть изготовлены из материалов, разрешенных МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.200.226 (0.005 с.) |