Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Низкомолекулярные (олигопептиды) пептиды содержат не более 10 ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Аминокислотных остатков. Полипептиды: в их составе от 10 до 100 аминокислотных остатка. аланилцистеиниллизин Ala – Cys – Lis
СТРОЕНИЕ ПЕПТИДНОЙ СВЯЗИ
Длина связи С – N = 0,132 нм Плоское строение, транс-конфигурация СВОЙСТВА Олигопептиды – кристаллические вещества, разлагаются при нагревании до 200 – 3000С. Хорошо растворимы в воде, разбавленных Кислотах и щелочах, не растворяются в Органических растворителях. Олигопептиды – амфолиты:
Основное свойство олигопептидов – способность к гидролизу – Полному или частичному расщеплению пептидной связи. Гидролиз может быть кислотным, щелочным, ферментативным.
Олигопептиды – эффективные комплексоны. Олигопептиды характеризуются Окислительно-восстановительными свойствами Глутатион GSH (Glu – Cys – Glu): 2 GSH 2 GS – SG + 2H+ + 2e Качественные реакции: Биуретовая, нингидринная, ксантопротеиновая, сульфгидрильная. Биологические и физиологические функции Пептиды – гормоны (напр, нейропептиды): вазопрессин, инсулин, гастрин, окситоцин. Пептиды – регуляторы иммунитета. Пептиды – яды высокой токсичности. 4. Некоторые пептиды обладают выраженными вкусовыми качествами (представленный дипептид слаще сахара в 33000 раза)
БЕЛКИ - это ВМС с молярной массой от 10 тыс. до десятков миллионов
ПРОСТЫЕ БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ): - альбумины (растворимые); - глобулины (нерастворимы, растворяются в разбавленных Растворах солей). СЛОЖНЫЕ БЕЛКИ (ПРОТЕИДЫ) Классификация в зависимости от небелковой части: - нуклеопротеиды (гидролизуются на белок и нуклеиновую кислоту); - фосфопротеиды (гидролизуются на простой белок и фосфорную кислоту); - гликопротеиды (гидролизуются на простой белок и углевод). В соответствии с формой белки делятся на - глобулярные (глобулы сферической или эллипсоидной Формы): миоглобин, гемоглобин. - фибриллярные (длинные асимметричные волокна – Фибриллы): кератин волос, кожи, ногтей; миозин мышечной Ткани, коллаген сухожилий и костной ткани.
Уровня пространственной организации белковых молекул.
I. Первичная структура белка; Определяется составом и последовательностью Аминокислотных остатков его цепи. Стабильность конформаций обусловлена возникновением дополнительных связей: • ион – ионные взаимодействия; • водородные связи; • гидратация полярных групп; • дисульфидные связи; • ванн-дер-ваальсовы взаимодействия между неполярными заместителями; • гидрофобные взаимодействия. II. Вторичная структура белка
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.251.37 (0.006 с.) |