Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка, транспортирование и хранениеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Бараночные изделия выпускают весовыми, фасованными и штучными, а также нанизанными на шпагат. Бублики укладывают в лотки по 45шт. Для упаковывания сушек и баранок используют фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматыГотовые расфасованные и нерасфасованные бараночные изделия упаковывают в транспортную тару (картонные или деревянные ящики) и хранят в сухих, хорошо проветриваемых складах. На некоторых предприятиях бараночные изделия нанизывают на шпагат. Бараночные изделия фасуют в пакеты из бумаги, целлофановой, полиэтиленовой пленки или пачки массой не более 1 кг. Весовые и фасованные бараночные изделия упаковывают в дощатые или фанерные ящики, ящики из гофрированного картона. Тару выстилают внутри чистой оберточной бумагой. Сверху изделия также закрывают бумагой. Масса упаковочной единицы не должна превышать в ящике 10 кг. Допускается использовать возвратную тару. При перевозке бараночных изделий специализированным транспортом разрешается укладывать их на лотки, в корзины и ящики без верхней крышки. Для перевозки по железной дороге или водным путем их упаковывают в деревянные ящики, картонные короба или мягкую тару. При всех видах перевозки должны приниматься меры, предупреждающие понижение качества изделий. Бараночные изделия должны хранится в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25° С и относительной влажности воздуха 65-75 %. 12. Блюдо, приготовленное из 100 г сухих макаронных изделий, на 10...15% удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах. В их состав входят белки (9...13%), углеводы (70...79%), жиры, минеральные вещества, клетчатка. Пищевая ценность зависит от используемой муки и обогатительных добавок. Пищ цен-ть мак изделий на 100г продукта из муки высшего сорта без добавок-воды 13, белки 10,4, жиры 1,1 углеводы 75,1, клетчатка 0,1 зола 0,5 Макаронные изделия содержат недостаточное количество незамен аминокислот — лизина, метионина, треонина. Введение в продукт яичных и молочных добавок обогащает его этими аминокислотами, а содержание белка в целом увеличивается на 15...20 %. Нр, в яичных макаронных изделиях лизина содержится 0,44 %, а в обык — 0,24 %; метионина — 0,5 и 0,14, соответственно. Кроме того, введение обогащаюших добавок повышает содержание минеральных элементов и значительно улучшает соот-е между кальцием и фосфором. Мак изд-я относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с не большим лет назад: В зависимости от качества и сорта муки мак. изделия подразделяют на груцпы — А, Б.В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твёрдой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пш муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс изделия из муки 1-го сорта. При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя.Мак. изделия всех групп и классов подразделяют на 4 типа: трубчатые изделия — в виде трубок различных длины и диаметра; Нитеобразные — в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные — в виде лент различных длины и ширины; фигурные — прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка. 1)Трубчатые макаронные изделия по форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья. Макароны-трубки с прямым срезом длиной 15-20 см (короткие) и не менее 20 см (длинные); бывают одинарные и двойные гнутые. рожки — изогнутая трубка с прямым срезом длиной 1,5-4,0 см по внешней кривой. Перья — трубка с косым срезом длиной от 3 до 10 см от острого до тупого угла. Макароны и рожки делятся на соломку, особые, обыкновенные любительские, а перья бывают только особые, обыкновенные и любительские. Макароны длиной от 5 до 13,5 см называют ломом, а менее 5 см — крошкой. 2) Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют: паутинка — не более 0,8; тонкая — не более 1,2; обыкновенная — не более 1,5; любительская — не более 3,0. По длине различают вермишель короткую (не менее 1,5 см) и длиyную (не менее 20 см), одинарную или согнутую вдвое. 3) Лентообразные макаронные изделия (лапша) могут быть длинными двойными гнутыми или Одинарными длиной.не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Поверхность лапши может быть гладкой или рифленой; края — прямые, пилообразные и волнообразные. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина — не более 2 мм. Выпускают лапшу в виде гнезд, мотков, бантиков. 4 ) Фигурные изделия вырабатывают любой формы и размеров. Прессованные изделия — в виде ракушек, спиралек, косичек, ракушек-куколок, лилии и др.; штампованные изделия — в виде звездочек, букв алфавита, шестеренок и др. Максимальная толщина какой-либо | части изделий на изломе не должна превышать: 1,5 мм — штампованных и 3,0 мм — прессованных. Выпускают также: изделия, обогащенные кальцием в виде мела пищевого или скорлупы; изделия с повышенным содержанием пищевых волокон с высоким содержанием отрубянистых частиц или цельносмолотого зерна, с добавлением пшеничного зародыша;изделия овощные Мозаика с различными овощными добавками: 15% томата-пасты — томатные, 30% шпината и щавеля — шгашат-ные, 15% морковного сока — морковные;изделия направленного лечебного действия, обогащенные растительными добавками. В ассортименте макаронных изделий в других странах присутствуют изделия улучшенного вкуса. Производство макаронных изделий – одна из динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности Алтайского края. на сегодняшний день на рынке существует достаточно жёсткая конкуренция, огромный выбор макарон различных торговых марок как местных, так и федеральных производителей следовательно цены относительно постоянные. Чтобы быть востребованным и удовлетворять запросам потребителей, каждое предприятие старается поддерживать качество выпускаемой продукции на высоком уровне. Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе. Прижились и остаются популярными до сих пор. Макароны едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96% населения России старше 18 лет. Таким образом, макаронные изделия вместе с хлебом, подсолнечным маслом, сахаром, крупами, яйцами и молочными продуктами вошли в группу товаров повседневного спроса или так называемую группу «жизненно-необходимых» товаров. По потреблению макаронных изделий на первом месте находится Италия – около 28 кг на душу населения в год. Российский любитель макарон ежегодно съедает 6–8 кг. Россия входит в пятерку основных производителей макаронных изделий.Производители на Алтае 1) АЛМАК История с 1942 годаВ наст время продукция "АЛМАК" - это настоящие высококач макароны, пользующиеся спросом у различных слоев населения Ныне ассортимент продукции (по ширине) состоит из 16 форматов макарон. паутинка, вермишель, соломка, ракушка мелкая, ракушка крупная, рожки, рожки витые, рожки с гребешком, сапожок мелкий, сапожок крупный, спираль, фигурные, ригатоны, волан, улитка, рожки гладкие. По глубине: макароны 2-х видов, гр. А (из твердых сортов пшеницы) и гр. В (из мягких), фасованные и весовые. 2) МакГран» - холдинг, объединяющий несколько предприятий. с 1998 году в городе Барнауле, специализируется на переработке мягких и твёрдых сортов пшеницы и производстве макаронных изделий под торговой маркой « МакГран » и " По Флотски " 3)Компания "Алтан" c 1998г. На сегодняшний день "Алтан" представляет собой негосударственную холдинговую структуру, объединяющую крупные предприятия Алтайского края — ОАО "Поспелихинский комбинат хлебопродуктов", ООО "Поспелихинскую макаронную фабрику" и Торговый дом "Алтан".В настоящее время "Поспелихинская макаронная фабрика" производит 20 наименований макаронных изделий 3 видов: 4) Макаронные изделия торговой марки «От Мельника» известны в России и за рубежом. Отменное качество и доступная цена лежат в основе стабильного спроса на этот продукт.5) ОАО “Алейскзернопродукт”.РЫНОК МАКАРОН: рынок макаронных изделий остается одним из самых перспективных в пищевой отрасли. Его можно разделить на три основных сегмента: дорогие импортные изделия, дешевая продукция региональных компаний и продукция средней ценовой зоны, которая представлена известными брендами российских предприятий.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.52.77 (0.007 с.) |