Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Методические указания к выполнению контрольных

Поиск

работ по дисциплине «Безопасность товаров» для студентов-бакалавров заочной формы обучения направления 100800.62 – Товароведение

 

 

Краснодар 2014


Составитель: канд. техн. наук, доц. М.В.Филенкова

 

УДК 620.2+658.62.012.16(07)

 

 

Безопасность товаров. Методические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине «Безопасность товаров» для студентов–бакалавров заочной формы обучения направления 100800.62 Товароведение /Сост.: М.В.Филенкова; ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет». Кафедра технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов. – Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2014 - 13 с.

Приведены программа дисциплины, теоретические вопросы, правила оформления контрольных работ, варианты контрольных работ, вопросы к экзамену.

Библиогр.: 14 назв.

 

Рецензент: д-р техн. наук, проф. Т.И.Тимофеенко

 


Содержание

Введение  
1 Программа дисциплины  
2 Варианты контрольных работ  
3 Правила оформления контрольной работы  
4 Вопросы для подготовки к экзамену  
5 Список рекомендуемой литературы  

 


Введение

Цель дисциплины - дать студенту необходимые знания для проведения оценки потенциальной опасности в товарах народного потребления, и поиска оптимальных способов снижения риска до допустимых уровней при производстве, транспортировании, реализации и эксплуатации товаров.

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

- виды опасностей, которые потенциально могут возникнуть при потреблении или эксплуатации конкретных групп товаров;

- нормативные документы, в которых регламентированы показатели безопасности для конкретных групп товаров;

- классы опасности химических соединений, нормативы допустимого количества миграции (ДМК) для товаров, контактирующих с пищевыми продуктами и телом человека;

- классификацию загрязняющих веществ потребительских товаров, основные пути попадания загрязнений в товары;

- основные методы предотвращения попадания загрязнений в потребительские товары;

- нормативы предельно допустимых уровней загрязнений;

- виды маркировки, указывающие на класс защиты и безопасность товаров.

Предметом дисциплины является изучение показателей безопасности однородных групп товаров, методов определения показателей безопасности.

Программа курса рассчитана на один семестр. Предусматривается выполнение одной контрольной работ, которые охватывает весь материал программы указанной дисциплины, утвержденной научно-методическим управлением. В период проведения обзорных лекций будут освещены основные вопросы и даны рекомендации, которые помогут самостоятельно изучить все разделы дисциплины.

Контрольная работа по дисциплине «Безопасность товаров» выполняется только после изучения всего включенного в работу программного материала.

Вариант контрольной работы выбирается в зависимости от личного шифра студента: последняя цифра является номером варианта. Если шифр оканчивается на “0”, то студент должен выполнять вариант 10.

 


1 Программа дисциплины

Безопасность товаров как показатель их качества

Научно-технический прогресс и технология производства товаров народного потребления. Пути возникновения токсичных веществ при производстве товаров. Остаточные химические вещества в материалах и товарах, формирование токсичных продуктов в процессе переработки и хранения материалов. Упаковка товаров и проблема ее отходов. Потребительские свойства и роль безопасности товаров как показателя качества.

Биологическое воздействие внешних факторов химического загрязнения и физических полей на здоровье человека. Медико-биологическое нормирование; допустимые значения внешних воздействий на организм, коэффициенты запаса.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 258; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.72.161 (0.008 с.)