Расстановка столов на банкет фуршет. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расстановка столов на банкет фуршет.



Рисунок 21. Расположение столов в зале.
 
 
 
 
 
 
 
 



- официант.

- старший официант.

 

- бармен.

- администратор.


Заявка в сервизную на посуду.

наименование количество резерв итого
Тарелка закусочная      
Тарелка мелкая столовая      
Итого      

 

Заявка в бар на барное стекло
Фужер для воды      
Хайбол для безалкогольных напитков      
Рюмка коньячная (снифтер)      
Бокал для белого вина      
Бокал для красного вина      
Чашка для Капучино      
Чашка чайная      
Чашка кофейная      
Чайник заварочный      
Чайник доливной      
Итого      
Заявка на приборы
Прибор закусочный (нож, вилка)      
Прибор столовый (нож, вилка)      
Ложка чайная      
Ложка кофейная      
Итого      

Заявка в бельевую

наименование размер количество резерв
ручник 35*35    
Салфетка полотняная 35*34    

Тайминг проведения банкета – фуршета

1. Начало банкет – фуршета в 18.00;

2. Вынос горячих закусок в 18.40;

3. В 19.10 подача горячих блюд;

4. В 19.30 подача алкогольных напитков;

5. В 19.50 подача горячих напитков;

6. В 20.00 заключительная речь устроителя мероприятия;

7. Начало уборки зала;

После завершающей (прощальной) речи и слов благодарности от Хозяина мероприятия официанты начинают уборку банкетного зала в следующем порядке:

1) бутылки;

2) вазы фруктовые и с цветами;

3) салфетки полотняные;

4) приборы;

5) посуду из фарфора;

6) стекло;

Рекомендации по улучшению обслуживания банкетов фуршетов

Для улучшения качества обслуживания необходимо:

1. Для обслуживания банкетов фуршетов привлекать более квалифицированный персонал, например персонал 4 или 5 разряда;

2. Устраивать тренинги по улучшению обслуживания банкетов;

3. Оправлять персонал предприятия на курсы повышения квалификации;

 

Вывод по практической части.

Во второй главе дипломной работы были рассмотрены следующие вопросы, такие как: описание организации общественного питания, меню предприятия общепита, организация банкета прием фуршета на 40 человек, порядок составления счет – заказа и что в него входит, составленный счет – заказ.

Можно сделать следующий вывод, что кафе – бар «Уралочка» подходит для проведения банкетов прием – фуршетов. В заведении приятная обстановка, приветливый и дружелюбный персонал, который вам подскажет и расскажет, что вас интересует, приемлемые цены, которые не ударят по вашему финансовому состоянию. Так же данное заведения общественного питания подходит для обслуживания банкетов разного рода и степени подготовки. Так, как, Кафе - бар «Уралочка» имеет несколько банкетных залов, большой, средний и малый и ряд других банкетных помещений, включая зал – караоке и зал на 8 человек, то в данном заведении можно проводить несколько банкетов фуршетов в один день, что благоприятно скажется не только на финансовом состоянии всего предприятия в целом, но и на посещаемости, рентабельности.


Заключение

В данной дипломной работе по теме: обеспечение финансовой устойчивости предприятия с помощью проведения банкетов по типу прием – фуршет был проведен анализ финансового состояния организации, которое может быть устойчивым, предкризисным и кризисным. Рассмотрены следующие вопросы такие как: платёжеспособность ресторана и с помощью каких факторов она определяется, от чего зависит финансовое состояние предприятия, его устойчивость и стабильность. Финансовая устойчивость предприятия общепита должно обладать гибкой структурой капитала, а руководитель (директор) должен уметь правильно организовывать его движение, чтобы обеспечить постоянное превышение доходов над расходами с целью сохранения платёжёспособности и создание условий для работы персонала.

Во 2 главе присутствует описание предприятия общественного питания, на базе которого выполнена дипломная работа. Далее было разработано меню и банкет приём – фуршет на 40 человек по случаю подписания договора о сотрудничестве 2 фирм.

При его разработке были рассмотрены элементы: порядок принятия заказа на проведение банкета и сама разработка счет – заказа, в который вошла следующая информация: банкетное меню, общее количество порций и сумма, аванс, доплата, изменения заказа (изменений не было.), кто принимал, количество обслуживающего персонала, расстановка столов, заявка в сервисную, заявка на барное стекло, заявка на приборы, заявка в бельевую и тайминг проведения мероприятия.

При высоком обеспечении финансовой устойчивости предприятия с помощью приёма фуршет ресторанное предприятие усиливает свою привлекательность в глазах потребителя; способствует поддержанию высокой конкурентоспособности на рынке и формированию качественного ресторанного продукта. Гипотеза нашла свое подтверждение в данной работе.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 643; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.173.112 (0.008 с.)