Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите, какая из представленных юбок – юбка с клиньями.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а б в 13. Направление долевой нити учитывают: а) для наиболее экономного раскроя ткани; б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки; в) чтобы изделие меньше сминалось. 14. Расположи буквы в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: А - разложить мелкие детали; Б - разложить крупные детали; В - сколоть ткань булавками; Г - приколоть мелкие детали; Д - приколоть крупные детали; Е - определить лицевую сторону ткани; Ж - нанести контрольные линии и точки; З - разметить припуски на обработку; И - обвести детали по контуру; К – определить направление долевой нити. Расположите свои ответы (буквы) по порядку 15. Каким швом обрабатывают застежку тесьму – молнию в юбке: а) накладным; б) запошивочным; в) стачным; г) настрочным. 16. Стачать – это: а) соединить две детали лицевыми сторонами внутрь; б) соединить две детали наложив одну изнаночной стороной на лицевую сторону другой детали; в) соединить две детали – мелкую деталь с основной; 17. К классическому стилю можно отнести: а) жакет б) куртка в) блуза с воланом г) джинсы 18. Прием размещения комнатных растений в квартире: а) палисадник; б) одиночные растения; в) клумба; г) композиция из горшечных растений. 19. Рисунок вышивки на ткань переводят с помощью: а) копировальных стежков; б) портновского мела; в) фломастера; г) копировальной бумаги. 20. Что может служить отделкой для юбки? а) вышивка; б) отделочные детали; в) конструкция; г) различная фурнитура.
Технология Класс 1. Этикет – это: а) наука о здоровье человека; б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека; в) строго установленный порядок поведения. 2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России: а) при Петре I; б) при Екатерине II; в) при Иване Грозном; г) при Николае II. 3. Какую кашу любил Илья Муромец: а) овсяную; б) гречневую; в) пшенную; г) перловую. 4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре: а) 40 – 50 С; б) 80 – 85 С; в) 120 – 140 С; г) доведённое до кипения. 5. Хлопья «Геркулес» производят из: а) пшеницы; б) овса; в) гречихи; г) пшена. 6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется: а) солением; б) копчением; в) консервированием; г) маринованием; 7. Наибольшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением: а) полотняным; б) саржевым; в) атласным; г) сатиновым; 8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам: а) физическим; б) механическим; в) технологическим; г) гигиеническим;
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 442; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.65.111 (0.006 с.) |