Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбрать один правильный ответ.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Обслуживающий труд Класс Выбрать один правильный ответ. Технология – это а) наука об умении, мастерстве, искусстве; б) наука о технике; в) наука о мастерстве изготовления изделия; г) наука изготовления качественных материалов. 2. Рожки и звёздочки относятся: а) к трубчатым макаронным изделиям; б) к видам вермишели; в) макаронным засыпкам; г) к крупам. 3. К бутербродам не относится: а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное; г) гамбургер. 4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой; г) вязанием. 5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг: а) хлопок; б) шерсть; в) шелк; г) лен. 6. К ручным украшающим швам относятся: а) тамбурный; б) стебельчатый; в) обтачной; г) петельный. 7. Укажи соответствие рисунка и название шва: а) стебельчатый; 1. б) «козлик»; в) «шов вперед иголку»; г) тамбурнный. 2.
8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради: а) М 1: 5; б) М 1: 1; в) М 1: 4; г) М 1: 2. 9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди; б) Ст; в) Сб; г) Дтс. 10. Мерка Сб предназначена: а) для определения длины пояса; б) для определения длины изделия; в) для определения ширины изделия; г) для определения длины нагрудника.
«Технология» Обслуживающий труд Класс 1. Мыть овощи можно не более: а)10-15 минут; б) 5-7; в) 20-25 мин; г) все равно сколько. 2. Овощи при варке закладывают; а) в холодную воду; б) в теплую подсоленную воду; в) в кипящую подсоленную воду; г) подходит любой вариант. 3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:
а) б) в) 4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам: а) по кромке; б) по степени растяжения; в) по звуку; г) по всем этим признакам. 5. Вставьте пропущенное слово: Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________. Установите соответствие между термином и его определением. Соотнесите цифры с буквами.
7. При вышивании расстояние от глаз до работы должно быть: а) 15-20; б) 25-30; в) 10-15; г) любое. Инструкция проставьте номера в соответствии с последовательностью выполнения.
В какой последовательности ведется разработка модели фартука. а) построение чертежа; б) снятие мерок; в) раскрой изделия; г) подготовка выкройки к раскрою. Это слово в переводе с французского означает «внутренний». Что оно означает? 14.Допишите предложение: Графическое изображение электрической цепи с помощью условных обозначений называется ____________________ 15.В каком учебном заведении можно получить высшее образование: а) школа; б) институт, университет; в) профессиональный колледж; г) техникум.
«ТЕХНОЛОГИЯ» Класс 1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека: а) образование костной и зубной ткани; б) регулирование водно-солевого обмена; в) образование функций нервной системы; г) улучшение работы головного мозга Декатирование» - это
а) украшение изделия; б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем; в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия; г) оттягивание. 7. Дополни предложение:
Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________________________________________.
8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и: а) растительные; б) минеральные; в) химические; г) синтетические; д) искусственные. 9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) длины стежка; б) регулятор натяжения нижней нити; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити. 10. На платформе швейной машины не находится: а) двигатель ткани; б) игольная пластина; в) моталка; г) челночное устройство.
11. Закончи предложение: Вытачку в юбке стачивают от: ____________________________________________________________ Технология Класс 1. Этикет – это: а) наука о здоровье человека; б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека; в) строго установленный порядок поведения. 2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России: а) при Петре I; б) при Екатерине II; в) при Иване Грозном; г) при Николае II. 3. Какую кашу любил Илья Муромец: а) овсяную; б) гречневую; в) пшенную; г) перловую. 4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
а) 40 – 50 С; б) 80 – 85 С; в) 120 – 140 С; г) доведённое до кипения. 5. Хлопья «Геркулес» производят из: а) пшеницы; б) овса; в) гречихи; г) пшена. 6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется: а) солением; б) копчением; в) консервированием; г) маринованием; 7. Наибольшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением: а) полотняным; б) саржевым; в) атласным; г) сатиновым; 8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам: а) физическим; б) механическим; в) технологическим; г) гигиеническим; Обслуживающий труд Класс Выбрать один правильный ответ. Технология – это а) наука об умении, мастерстве, искусстве; б) наука о технике; в) наука о мастерстве изготовления изделия; г) наука изготовления качественных материалов. 2. Рожки и звёздочки относятся: а) к трубчатым макаронным изделиям; б) к видам вермишели; в) макаронным засыпкам; г) к крупам. 3. К бутербродам не относится: а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное; г) гамбургер. 4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой; г) вязанием. 5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг: а) хлопок; б) шерсть; в) шелк; г) лен. 6. К ручным украшающим швам относятся: а) тамбурный; б) стебельчатый; в) обтачной; г) петельный. 7. Укажи соответствие рисунка и название шва: а) стебельчатый; 1. б) «козлик»; в) «шов вперед иголку»; г) тамбурнный. 2.
8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради: а) М 1: 5; б) М 1: 1; в) М 1: 4; г) М 1: 2. 9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди; б) Ст; в) Сб; г) Дтс. 10. Мерка Сб предназначена: а) для определения длины пояса; б) для определения длины изделия; в) для определения ширины изделия; г) для определения длины нагрудника.
«Технология» Обслуживающий труд Класс 1. Мыть овощи можно не более: а)10-15 минут; б) 5-7; в) 20-25 мин; г) все равно сколько. 2. Овощи при варке закладывают; а) в холодную воду; б) в теплую подсоленную воду; в) в кипящую подсоленную воду; г) подходит любой вариант. 3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:
а) б) в) 4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам: а) по кромке; б) по степени растяжения; в) по звуку; г) по всем этим признакам. 5. Вставьте пропущенное слово: Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 464; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.35.75 (0.017 с.) |