Лучших продукта для здоровья мозга, которые помогут раскрыть максимально потенциал женского мозга 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лучших продукта для здоровья мозга, которые помогут раскрыть максимально потенциал женского мозга



Вот список нашей «Системы» из 48 суперпродуктов для здоровья женского мозга, основанный на вышеприведенных принципах. Покупая их, только удостоверьтесь, что эти продукты натуральные и, по возможности, без гормонов и антибиотиков.

Орехи и семена

1. Миндаль, сырой – белок, здоровые жиры и клетчатка

2. Бразильские орехи – отличный источник цинка, магния, тиамина, высокое содержание селена, здоровый жир и клетчатка.

3. Какао, сырье – богато антиоксидантами, высокое содержание флаваноидов (веществ, которые увеличивают кровообращение). Содержит магний, железо, хром, цинк, медь и клетчатку. Может способствовать уменьшению аппетита и балансированию уровня сахара в крови. Помогает улучшить настроение, стимулируя выработку серотонина, эндорфинов и фенилэтиламина (ФЭА). Но ешьте совсем не много темного шоколада, иначе какао превратится в жир.

4. Орехи кешью – богаты фосфором, магнием, цинком и антиоксидантами.

5. Семена чии – содержат значительное количество жирных кислот класса омега – 3, клетчатку и антиоксиданты.

6. Кокосовый орех – богат клетчаткой, марганцем и железом; низкое содержание натурального сахара; высокое содержание триглицеридов средней цепи, которые, как доказано исследованиями, полезны для мозговой ткани.

7. Конопляное семя – содержит много белка; есть все необходимые аминокислоты, а также жирные кислоты омега – 3 и омега – 6 (в том числе гамма – линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительными свойствами), клетчатку и витами Е.

8. Семена кунжута – богаты клетчаткой, способствует стабилизации сахара в крови и понижению уровня холестерина; хороший источник кальция, фосфора и цинка.

9. Грецкие орехи – из всех орехов содержат наибольшее количество жирных кислот омега -3, снижающих уровень «плохого» холестерина и способных уменьшить воспаление в организме; отличный источник антиоксидантов, витамина Е, селена и магния.

 

 

Бобы (небольшое количество)

10. Нут – высокое содержание серотонина

11. Чечевица – клетчатка

 

Фрукты

12. Ягоды асаи – клетчатка, омега -3, антиоксиданты, минералы, витамины, фитостеролы и фитонутриенты, низкий гликемический индекс и уровень сахара.

13. Яблоки – богаты антиоксидантами и клетчаткой; помогут вам не допускать переедания.

14. Авокадо – высокое содержание жиров омега – 3, богат лютеином (полезным для зрения), калием и фолиевой кислотой; низкое содержание пестицидов

15. Еживика – богата антиоксидантами, фитодобавками и клетчаткой; низкий гликемический индекс

16. Черника – изобилует антиоксидантами. Антоцианины – вещества, предающие чернике насыщенный фиолетовый цвет, - могут иметь антидиабетический эффект. Некоторые исследования предполагают, что эти «ягоды для мозга» могут сделать вас умнее.

17. Вишня – содержит клетчатку, имеет низкий гликемический индекс

18. Физалис перуанский – содержит много фосфора, кальция, клетчатки и витамина А, С, В1, В2, В6 и В12; очень богат белком (16%).

19. Плоды дерезы обыкновенной (ягоды годжи) – насыщенны антиоксидантами, клетчаткой, аминокислотами, железом и витамином С; способствует снижению артериального давления, стабилизируют сахар в крови и борются с грибками.

20. Грейпфрут – содержит множество полезных нутриентов и витаминов, клетчатку и имеет низкий гликемический индекс.

21. Мед, сырой дикий (только небольшие количества) – богат минералами, антиоксидантами, пробиотиками, содержит все 22 основные аминокислоты. Некоторые виды меда обладают противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.

22. Киви – полезен своими разнообразными нутриентами, клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.

23. Гранаты – богаты клетчаткой и антиоксидантами

Овощи

24. Спаржа – клетчатка и антиокиданты.

25. Свекла – богата клетчаткой, фитонутриентами, фолатом и бета-каротином.

26. Болгарские перцы – клетчатка и витамин С.

27. Брокколи – содержит сульфорафан; это вещество увеличивает количество ферментов, которые понижают заболеваемость некоторыми видами рака.

28. Брюссельская капуста – тоже содержит сульфурофан, богата клетчаткой.

29. Белокочанная капуста – содержит сульфорафан, много клетчатки.

30. Цветная капуста – содержит сульфорафан и клетчатку.

31. Хлорелла – сине-зеленые водоросли; содержат хлорофилл; помогают детоксифицировать организм и удалить диоксины, свинец и ртуть; содержат много витаминов группы В и помогают пищеварению.

32. Чеснок – может помочь понизить артериальное давление и холестерин; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства; увеличивает кровоснабжение мозга.

33. Хрен – богат кальцием, калием и витамином С; помогает поддерживать нужный уровень коллагена.

34. Савойская капуста и другие овощи с темными листьями – содержат жиры омега-3, железо (что важно для женщин) и фитонутриенты.

35. Лук-порей – может помочь снизить давление крови и холестерин; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства.

36. Корень маки перуанской – чрезвычайно богат аминокислотами, минералами, фитостеролами, витаминами и полезными жирными кислотами.

37. Лук – способствует снижению артериального давления и холестерина; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства; усиливает мозговое кровообращение.

38. Морские водоросли – богаты жирными кислотами омега-3 и магнием.

39. Шпинат и другие овощи с темными листьями – содержат омега-3 жиры, железо (необходимое для женщин) и фитонутриенты.

40. Спирулина – эта водоросль имеет самую высокую концентрацию белка, много бета-каротина и железа (не употреблять, если у вас слишком высокий уровень железа); богата антиоксидантами, поможет оздоровить зрение, волосы и кожу.

41. Батат – богат фитонутриентами, клетчаткой и витамином А.

42. Сок пырея – богат минералами и витаминами; содержит 70%-ный хлорофилл; полный белок с 30-тью ферментами; превосходный источник фосфора, магния, цинка и калия.

 

Разновидности масел

43. Кокосовое масло – устойчиво при высоких температурах.

44. Масло виноградных косточек – устойчиво при высоких температурах; богато омега-3.

45. Оливковое масло – устойчиво только при комнатной температуре.

 

Чай

46. Разновидности травяных чаев (в соответствии с инструкцией)

Особая категория

47. Лапша ширатаки (из корня дикого ямса); богата клетчаткой и низкокалорийная.

48. Яйца – белок и омега-3.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.113.197 (0.007 с.)