Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите последовательность выделения чистой культуры аэробов.
Этап. 1) приготовление мазка 2) описание колоний 3) посев на среды для размножения культуры
Укажите последовательность выделения чистой культуры аэробов. Этап. 1) определение чистоты культуры 2) макроскопической исследование 3) идентификация выделенной чистой культуры
СИТУАЦИЯ. На плотные питательные среды засеяны различные культуры микроорганизмов, выросли колонии. Установите соответствие. Микроорганизмы Внешний вид колоний 1) микоплазма а) смятый кружевной платочек 2) палочка чумы б) форма яичницы-глазуньи 3) дифтерийная палочка в) цветок маргаритки
Установите соответствие. Микроорганизмы Характер роста 1) стафилококк а) пленка на поверхности среды 2) стрептококк б) равномерное помутнение среды 3) холерный вибрион в) среда прозрачна, на дне и стенках пробирки крошковидный осадок
Установите соответствие. Характер роста микроорганизмов в жидкой питательной среде. Микроорганизмы Характер роста 1) кишечная палочка а) диффузное помутнение среды 2) палочка чумы б) осадок на дне пробирки в виде облачка 3) сибиреязвенная палочка в) пленка на поверхности среды с отходящими вниз тяжами
Установите соответствие. Микроорганизмы Цвет пигмента 1) стафилококк а) красный 2) чудесная палочка б) сине-зеленый 3) синегнойная палочка в) белый 4) кишечная палочка г) золотистый д) лимонно-желтый
Установите соответствие Понятия Определения понятий 1) популяция а) система, состоящая из биотопа и биоценоза 2) биотоп б) совокупность особей одного вида 3) микробиоценоз в) территориально ограниченный участок биосферы с относительно 4) экосистема однородными условиями жизни г) сообщество популяций микроорганизмов, обитающих в определенном биотопе
Впишите недостающее слово. Универсальной средой для выращивания анаэробов является среда
Укажите правильные ответы. К облигатным анаэробам относятся: 1) клостридии 2) нейссерии 3) фузобактерии 4) бифидобактерии 5) энтеробактерии
Укажите метод, который применяется для стимуляции процессов роста и размножения аэробных микробов: 1) среда Китта-Тароцци
2) на свету 3) в темноте 4) глубинного культивирования
Укажите способы размножения грибов. 1) фрагментация 2) почкование 3) поперечное деление 4) спорообразование 5) половой
Укажите правильное определение. 1) рост а) увеличение числа клеток 2) размножение б) увеличение массы клеток
Фазы размножения бактерий. Укажите правильные определения: 1) исходная стационарная а) число живых бактерий быстро уменьшается 2) логарифмического роста б) максимальная скорость размножения 3) максимальная стационарная в) число клеток не увеличивается 4) логарифмической гибели г) максимальное число живых клеток
Укажите соответствие. Сроки выращивания бактерий:
|
|||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.59.250 (0.005 с.) |