Лабораторная работа № 1 Анализ экономической ситуации и принятие оптимального решения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лабораторная работа № 1 Анализ экономической ситуации и принятие оптимального решения



Составить бизнес-план на 1 год и проанализировать возможные варианты принятия решения при изменяющихся условях для предприятия со следующими исходными данными:

Учреждена фирма «Сударушка» для производства пельменей в форме ЗАО с уставным капиталом 200т. руб. При этом: 50% - директор; 30% гл. бухгалтер; 20% работники.

Имеется оборудование: аппарат для производства пельменей из готового теста и фарша, стоимостью 200 т. р., срок амортизации 3 года.

Планируемый штат сотрудников 10 человек, со следующим фондом з/п:

- Директор 3 000 руб.;

- Гл. бухгалтер 2 500 руб.;

- Уборщик 500 руб.;

- 6 рабочих по 2 человека в каждой смене.

Рабочие получают з/п из расчета 5 коп. за 1шт продукции. Считать, что средняя производительность рабочих одинакова.

План по производству:

Проектная мощность: 600 пельменей/час в смену. Завод выходит на проектную мощность в течение шести месяцев по линейному закону. Каждая смена работает ежемесячно 160 часов.

Затраты:

- 1 кг фарша 50 рублей;

- 1 кг теста 4 рубля;

на 1 пельмень расходуется 10 гр. теста и 10 гр. фарша.,

Реализация продукции:

Торговая наценка реализации составляет 30%

Учитываются следующие налоги:

Налог на имущество: 2%

Налог на прибыль: 30%

Отчисления во внебюджетные фонды 38,5 %

 

ЗАДАНИЕ:

1. Заполнить таблицу начальными данными:

З/п руководства:  
Директор  
Гл.бухгалтер  
Уборщик  
Фонд з/п  
Стоимость оборудования  
ЗАТРАТЫ на ед. продукции.  
З/п рабочего  
сырье  
Прямые издержки  

2. Рассчитать проектную мощность завода в штуках готовой продукции.

3. Рассчитать амортизацию - способ расчета линейный.

4. Посчитать затраты на з/п рабочего (з/п=0,05 * 1,385)

5. Вычислить себестоимость одного пельменя: накладные расходы: (амортизация з/п руководства* 1,3 85)/ количество выпускаемой продукции в шт. - Прямые издержки: сырье + затраты на з/п одного рабочего

6. Вычислить заработную плату одного рабочего по итогам выпуска продукции: (Количество выпускаемой продукции/количество рабочих)*0,05

7. Найти цену реализации 1 ед. продукции - она одинакова для всех месяцев и рассчитывается от себестоимости ед. продукции при выходе на проектную мощность.

8. Рассчитать количество выпускаемой продукции в каждый месяц. Заполните таблицу:

 

                         
Количество выпускаемой продукции, шт                        
Амортизация                        
Накладные расходы                        
Себестоимость 1 шт продукции                        
Цена реализации всего выпуска                        
З/п рабочих                        
Прибыль от продаж                        
Сумма после уплаты налога на прибыль                        
Налог на имущество                        
Чистая прибыль                        

9. Вычислить объём продаж всего выпуска для каждого месяца.

10. Вычислить прибыль от продаж.

11. Вычислить сумму после уплаты налога на прибыль.

12. Вычислить налог на имущество. Он начисляется ежемесячно как 2% от остаточной стоимости.

13. Посчитать чистую прибыль. Определить, с какого месяца предприятие начинает приносить прибыль.

14. Вычислить объём продаж всего выпуска для каждого месяца.

15. Вычислить прибыль от продаж.

16. Вычислить сумму после уплаты налога на прибыль.

17. Вычислить налог на имущество, который начисляется ежемесячно как 2% от остаточной стоимости.

18. Посчитать чистую прибыль. Определить, с какого месяца предприятие начинает приносить прибыль.

19. Определить величину годовой чистой прибыли.

20. Распределить чистую прибыль между учредителями.

 

Годовая чистая прибыль  
Учредители Сумма
Директор  
Гл.бухгалтер  
Рабочий  

21. Подготовить на Листе 2 соответствующую таблицу, данные взять из предыдущей работы для 1 и 6 месяцев (ввести формулы для ячеек «ф»):

      Затраты на ед  
Налог на прибыль     З/п рабочего  
Торговая наценка     фарш  
Налог на им-во     тесто  
      сырье Ф
      Прямые изд Ф
      Цена р-ции Ф
         
         
Кол-во выпуск. пр-ции        
Амортизация     *  
Накладные расходы Ф Ф    
Себестоимость шт Ф Ф    
цена р-ции Ф Ф    
з/п рабочих        
Прибыль от продаж Ф Ф    
После уплаты налога Ф Ф    
Налог на имущество Ф Ф    
Чистая прибыль Ф Ф    

 

22. Присвоить листу 2 имя «Таблица»

23. Присвоить имена ячейкам, содержащим следующие значения (Вставка\Имя\Присвоить): З/п рабочего, фарш, тесто, сырье, Прямые издержки, цена реализации, Себестоимость, Чистая прибыль.

24. Составить первый сценарий (Сервис\Сценарии): Оценить, как изменится чистая прибыль в первый месяц работы предприятия, если торговая наценка будет снижена до 20%.

25. Второй сценарий: Оценить, как изменится чистая прибыль в первый месяц работы предприятия, если налог на прибыль снизился до 25%.

26. Третий сценарий: Оценить, как изменится себестоимость продукции в первый месяц работы предприятия, если стоимость фарша увеличилась на 5%, теста на 10%, а рабочий получает 4 коп. за ед. продукции.

27. Для каждого сценария описать возможную экономическую ситуацию в тестовом редакторе и дать отчет в письменной форме.

28. Придумать свой сценарий и его интерпретацию.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.172.115 (0.008 с.)