Сценарий четвертый: ссора как способ чего-то добиться.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сценарий четвертый: ссора как способ чего-то добиться.



Этот вариант ссор — самый главный из тех, что тебе предстоит освоить. И самый сложный, уже потому, что спор или ссору ты начинаешь сама или провоцируешь на нее мужчину. Один из законов психологии гласит: «Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это». Из той же оперы высказывания про запретный плод. Все знаем, но почему-то не пользуемся. Самый простой пример: ты с первого дня знакомства запрещаешь ему дарить тебе цветы и подарки, отвергаешь все подношения, объясняя свое поведение тем, что стремишься к независимости и не хочешь, чтобы тебя покупали. Знаешь, какой будет результат? Через несколько месяцев он не выдержит запретов и преподнесет тебе что-то на самом деле необычное и дорогое (может, машину или квартиру?), или купит путевки в турпоездку, мотивируя покупку тем, что круиз — это не подарок. Прими подношение с королевским достоинством, покажи плохо скрываемую радость и будь от подарка какое-то время без ума, напоминая ему о щедрости и неординарности выбора. Да, и не забудь сказать, что такие траты прощаешь в первый и последний раз. Больше никаких подарков. Угадай, как будут развиваться события дальше?

Еще один вариант удачной ссоры — «шуточные разборки». Термин придумала сама и отточила технологию до совершенства. Женщины часто затевают ссоры и споры только потому, что не могут о чем-то сказать мужчине, боятся вызвать любимого на разговор. С мужской логикой трудно спорить, вот и приходится действовать чисто женскими штучками: плакать, бить тарелки и уходить к маме, дуться день напролет, грозить лишением отцовства. Но мы ведь договорились играть на равных, поэтому для посвящения мужчины в собственные планы и высказывания не слишком приятных вещей стерва выбирает шуточные разборки. Для начала изображаешь притворный гнев и возмущение, сдвигаешь брови и сжимаешь губы «в ниточку». Предположим, он не хочет собрать купленный стеллаж. Пилить день за днем — не вариант. Попробуем рассмешить, но с умом. Предлагаю сценарий выступления.

— Так, сидим, да? Сидим, телевизор смотрим. Вот, пришла со скалкой и серьезно намерена положить конец этому Постоянному тунеядству. Кто обещал собрать стеллаж? Или он куплен для того, чтобы захламлять кладовку? Может, ты его приберег для отопления при случае банкротства всех газовых компаний? Давай подумаем: если мы его купили, его же все равно придется собирать. Я же тебе покоя не дам! Сам посуди, разве мне хочется мыть посуду? Я ведь не извращенка какая-то, чтобы получать удовольствие от стирки твоих носков? Так вот, я понимаю, что сборка этого деревянного уродца — это не слишком приятное дело. Аты постарайся понять, что готовить и стирать — это женские обязанности из той же оперы. Я объявляю ультиматум. До сборки стеллажа я снимаю с себя все обязанности по хозяйству. Выбор за тобой!

Другая тема — выделение части семейного (или не семейного — велика ли разница?) бюджета на новую косметику и вещи. Естественно, мужчина считает подобные траты абсолютно бесполезными. Он не задумывается о том, что в новом сезоне не носят туфли с тупыми носами и приталенные пальто. Но ты-то знаешь, что без обновок стерва чувствует себя как-то совсем не по-стервозному. Разворачиваем шуточную разборку, картинно закатывая глаза в стиле жены Шурика из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

— Дорогой, мне нечего одеть! Все старо и вышло из моды. Этот ужасный костюм? Ну и что, что он стоил триста баксов? Тогда курс был другой. Нет, я не растолстела, а немного поправилась. В вопросах оценки моих внешних, да и внутренних данных, ты находишься в таком позорном меньшинстве, что я твое мнение учитывать не буду! Тем более, что тебе вообще все равно, как я выгляжу! Если я завтра надену твой костюм и в нем пойду на работу ты ничего и не заметишь. Кстати, неплохое решение! Сейчас как раз входят в моду костюмчики, похожие на мужские. Наденька мне его подгонит по фигуре. Вот проблема и решилась, а на новые туфельки я уж как-нибудь сама заработаю!

Цель шуточной разборки — обозначить проблему и не испортить (а если можешь, то и поднять) настроение мужчины. Его хорошее настроение — основа для исполнения твоих желаний.

А напоследок, запомни, что все написанное в этой главе не имеет никакого практического смысла до тех пор, пока ты не поймешь, что во всех конфликтах ты немного виновата сама. Тебя незаслуженно обидели? Значит, ты позволила себя обидеть. Любимый мужчина ревнует? Значит, дала повод. Кто-то оскорбил? Вспомни первый случай, когда ты стерпела оскорбление. Пока ты не разберешься в себе, управлять другими людьми, тем более, когда они злы или сильно раздражены, бесполезно и даже опасно. Потихоньку с сегодняшнего дня начни приучать людей, начиная с самого близкого и родного — твоего мужчины, общаться с тобой по-другому. Самое сложное — сломать стереотипы, которые ты сама создавала годами. Но у тебя все получится. У стерв всегда все получается, это я тебе точно говорю.


Свадебный гипноз

— И вовсе не обязательно было пинать меня! — прошипел Эрик…

— Ты совершенно прав. С моей стороны это был абсолютно добровольный жест.

Терри Пратчетт

Глубоко укоренившийся образ стервы выглядит так: одинокая, гордая и независимая женщина, которая сама решает все свои проблемы. Но… Одинокая стерва хороша только сама для себя. Никому не нужная независимость порождает депрессии, насмешки замужних подруг и подозрения мужчин. Для женщины понятия «одинокая» и «никому не нужная» тождественны. Ты можешь сколько угодно хвалиться количеством и состоятельностью любовников, но если ни один из них не сделал тебе предложения руки и сердца… Значит, ты не стерва. Потому что, как я уже сказала, укоренившийся образ стервы есть только образ. На самом деле стерва может быть замужней женщиной, любящей матерью и хорошей женой. По правде сказать, стерва любит мужчин, она их оценивает и выбирает. Эта глава для тех, кто сделал свой выбор, вот только сам «выбор» почему-то не спешит с официальным оформлением отношений.

Конечно, хорошее дело браком не назовут, но ведь мы, стервы, знаем, что штамп в паспорте — это только начало сложной работы по построению имиджа стервы-жены. С точки зрения эволюции человечества наблюдается интересный парадокс. Женщины по старинке рвутся замуж, хотя научились зарабатывать и могут обеспечить и себя, и потомство, а мужчины прячутся от охотниц за штампами, хотя ничего существенного собой не представляют. По логике вещей, это они должны ползать у наших ног, умоляя стать опорой в жизни и матерями для их детей. Так нет же, холостой мужчина ни у кого не вызывает удивления, а женщина за двадцать пять-тридцать плавно переходит в разряд старых, никому не нужных дев.

Зачем стерве муж? Предлагаю несколько вариантов ответа:

— чтобы обеспечить себя и детей на всю оставшуюся жизнь;

— чтобы завести детей в браке;

— чтобы мама с папой, наконец, успокоились;

— чтобы вкусить все прелести супружеской жизни и, в случае чего, заменить слабое звено, то есть выйти замуж снова;

— чтобы, наконец, наладить сексуальную жизнь;

— чтобы приобрести союзника, защитника и любимого на всю оставшуюся жизнь.

Предлагаю объединить все пункты в один и начать работу над кандидатом, который соответствует заданным параметрам. Соответствие проще всего определить по тому, сколько у вас так называемых «точек соприкосновения» или «общностей». Чем больше сходны ваши взгляды на жизнь, тем больше вероятность, что брак будет удачным. Это кто-то глупый сказал о том, что противоположности притягиваются, а все подхватили. Может, в том, что касается любви брюнетов к блондинкам, это и верно, но в психологии любовь и успешное совместное проживание противоположностей считается, скорее, исключением. Взгляды на жизнь мужчины очень просто узнать по оценкам фильмов и событий из жизни знакомых. Это, кстати, еще и разнообразит общение.

Прежде всего постарайся посмотреть на себя его глазами, но не как на любовницу. Жен оценивают, мягко говоря, немного иначе, чем любовниц. На вопрос «А почему, собственно, он должен на тебе жениться?», я чаще всего слышу ответ: «Потому, что я такая-растакая». А какая? Красивая? Таких много. Умная? Это еще непонятно, «плюс» это или «минус». Предположим, ты скажешь, что хороша в постели. И в этом умении найдутся соперницы. Соблазнительна? Кому нужна жена, которая строит глазки всем подряд и спала с половиной микрорайона? Вот ты и посмотрела на себя мужским взглядом. Не спорю, гораздо легче думать, что он влюбится до чертиков и простит все былые прегрешения, простит эгоизм и желание поживиться за его счет, простит незапланированную беременность и беспричинную ревность. Так вот, запомни (!), не влюбится и не простит. Мужчины (мы говорим об однозначно достойных экземплярах) более трезво (а не так, как ты надеешься) смотрят на будущих спутниц жизни, прикидывают, какой она станет через год, как будет относиться к совместным (а тем более к его) детям, будет ли гулять и транжирить деньги. Это мужчины придумали фразу: «Посмотри на тещу и узнаешь, какой будет твоя жена через двадцать лет», так как есть огромная вероятность того, что ты станешь копией своей мамы. А нужна ли она ему? Мужчины, помимо собственных оценок, широко используют мнения и оценки друзей, родителей и даже бывших любовниц. Поэтому тебе предстоит очаровать не только его одного, но и всю эту ораву. Больше всего мужчины боятся жениться на эгоистках. Да, именно на эгоистках. Любовь проходит, дети вырастают, но если рядом с мужчиной находится женщина, которая верит в него и уважает, которая умеет утешить, простить и подложить на тарелку лучший кусок, ему уже ничего не страшно. Тебе кажется, что нарисованная картинка не вяжется с образом стервы? Почему же нет? Запомни, все, что стерва делает во благо своего мужчины (если уж она решила, что он достойнейший), возвратится к ней сторицей. Первое, что тебе предстоит, — убедить его в том, что с таким альтруизмом, пониманием и любовью ты еще ни к кому не относилась. В моих предыдущих книгах я уже писала о курсах грамотной лести, поэтому вспомни, как мужчина убеждается в своей исключительности, талантливости, уникальности? Им, бедненьким, так не хватает уверенности в своих силах, что ради нее они готовы связать свою судьбу со стервой, которая знает все мужские слабости. И опять же, быть стервой и пытаться казаться ею — вещи разные. Я встречала «прожженных» стерв, которые держали в ежовых рукавицах коллективы из нескольких сотен человек, имели любовников, и при этом их мужья были уверены в том, что живут с послушными нежными «кошечками», которые живут и дышат только для них.

Наша задача — выработать у мужчины сексуальную и психологическую зависимость, «привязать» его к себе намертво. Запасись терпением, выработай четкий план, будь легка, весела и… не посвящай его в свои планы (шучу!). Мужчина должен быть убежден в том, что с твоим приходом в его жизнь проблем в ней станет меньше, и, наоборот, если ты вдруг исчезнешь, его существование опять станет серым и унылым. По моим наблюдениям, процесс убеждения мужчины зависит не только от темперамента, но и от возраста. Чем старше мужчина, тем больше он уверен в том, что имеет вес и авторитет, и тем сложнее его перевоспитывать и им манипулировать. Молодой и неуверенный в себе мужчина может решиться на брак из-за боязни потерять тебя и не встретить другую. Мужчина же зрелый и умудренный опытом не позволит манипулировать собой и разорвет отношения с женщиной, которая «в наглую» настаивает на официальном оформлении отношений или пытается воздействовать на него сообщением о том, что «нас теперь трое». Воздействие на мужчин можно сравнить с гипнозом, поэтому мы его так и назовем — «свадебный гипноз».



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.029 с.)