Глава 20. Что рассказала Светка



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 20. Что рассказала Светка



Идет третий день таких коротких каникул… Я сижу у бабушки, но и ее нет дома. Как и мамы с папой. А у меня столько сил – горы могу свернуть. Но рисовать сейчас не хочется, и читать. Все во мне горит обсудить вчерашнее, а не могу дозвониться! Ни Але, ни Вике. Позвонила Динке, хотела ей обо всём рассказать – так той некогда. Собирается, видите ли, со СВОИМ парнем в зоопарк. Причем, я так поняла, уже с другим своим…

Сана, конечно же, Сана! Вот кто мне будет рад! То есть – наверное, будет… Но и Сана не вне доступа. Сговорились они, что ли?! Тогда я набила сообщение «Позвони, когда сможешь», отправила, и окончательно завалилась на диван.

Скукотища. А наш класс послезавтра отправляется на горное озеро. Через страусиную ферму. Тоже, что ли, подбить тетю Розу туда смотаться? Она меня у родителей точно отпросит! Хотя… А смысл? Ну, допустим, приеду я туда, и что? Не дождусь ни от кого из одноклассников ни «привет», ни «здрасьте».

Со скуки взялась даже читать бабушкин страшный журнал про здоровье. И тут в тишине раздался такой требовательный звонок, что меня чуть с дивана не сбросило. Звонили на городской.

— Мира, привет! Говорить можешь? – раздался деловитый голос, абсолютно мне незнакомый.

— Да. А кто это?

— Ну ты даешь! Это же я – Света!

— А-а-а…

— А ты почему на сообщения не отвечаешь?

— Я не за компом. А что?

— Ни фига себе, «а что?»! Вся школа гудит, а она сидит и ничего не знает!

— Чего я не знаю?

— Мира, сообщаю, — начала Светка официальным голосом, — ты не виновата!

— Я в курсе.

— А что, раньше нельзя было сказать? – неожиданно наехала на меня Светка. — Ходит, страдает, тоже мне — святая Магдалина. Сказала бы раньше – мы б с ней давно разобрались, знаешь как?!

— С кем «с ней»? А… а это разве не ты?

— Я…???

— Ну, я так думала. Я же тебе написала, помнишь?

Вместо ответа послышались гудки. Означающие, что Светка швырнула трубку. Но у меня возникло твердая уверенность, что «анимэшка» перезвонит. И, действительно, она вскоре позвонила.

— Эх, Мира… За кого ты меня принимаешь, — сменив тон, начала она. – Это Сабинка тебе устроила!

— Сабина?! Зачем?

— Ага! Как на меня подумать, так и «зачем» вопроса нет, а наш светлый ангел Сабина…

— Ну, извини, Света, просто мне сказали, ты власть любишь, вот я подумала…

— Вот какие у нас все-таки бабы интриганки… Кто это тебе такое сказал?

— Да ну тебя, хватит! Лучше расскажи, зачем Сабинке это понадобилось? Я с ней ведь даже познакомиться не успела.

— Зато с Арсеном успела. Поняла?

Я надолго замолчала, ошарашенная. И я поняла… Неужели из-за ревности Сабина так жестоко со мной поступила? Разве ТАК можно? А я столько страдала, целую четверть ходила, как оплеванная. Меня начало трясти и я расплакалась. Светка примолкла. Потом важно произнесла:

— Но ты не расстраивайся! За тебя отомстили.

— Отомстили?..

Тут же возникла очень приятная картинка: Арсен строго выговаривает Сабине за ее поведение, говорит что-то вроде «Прости, но я люблю другую…» Светка срубила светлые мечты на корню:

— Гулька!

— А? А кто это?

— Короче… Ты же Гульку знаешь?

— Кажется, нет.

— Ну, одноклассница наша. Мышь серая. Ну, такая… – тут Светка задумалась, помолчала, но не нашла ничего лучшего, как повторить, — Ну, серая такая. Тихая. Незаметная. На третьем ряду обычно сидит, в середине.

— Что-то никак не вспомню. Ну, ладно, и что она?

— Она, оказывается, хотела прославиться. Чтобы ее (тут Светка хихикнула), по крайней мере, замечать начали. Она, прикинь, что делала: ходила и снимала нас на камеру в мобиле. Как папарацци. (Светка опять хихикнула.) И вот – дождалась звёздного часа – Сабина ее в раздевалке не заметила, а Гулька взяла и сняла, как она в твою сумку арсеновскую сотку пихает. Причем, заметь – хорошо сняла, всю Сабину видно, и руки ее с соткой. Талант, да?! А Сабина так ничего и не заметила – на свою… эту… голову. Вот всё так и получилось. А Гулька нет, чтобы правду рассказать, начала Сабу шантажировать. Сначала требовала, чтобы та ей уроки делала, потом вообще обнаглела, приказала сумку за ней носить.

— А Сабина что?

— Терпела, куда ей деваться?

— А помнишь, вот недавно, уже перед самыми каникулами Саба пришла вся раскрашенная, как матрешка, а назавтра – в мини-юбке ужасной и на маминых шпильках?

— М-да… Это что, тоже Гулина работа?

— Прикинь!

— А как все выяснилось-то?

— Короче, Гулька велела Сабе в последний день учебы подойти при всех к Арсену и признаться ему в любви. Иначе, мол, разошлет по Инету пикантное видео одноклассникам.

— А, меня не было как раз…

— Да? Ну так вот: на перемене – толпа народу, и вдруг картина маслом. Название: «НЭ ЖДАЛИ»: Сабина кидается на Гульку и начинает рвать ей волосы. Гулька сопротивляется. Жесть! Они там по полу катались! Никто толком не врубился, эти тоже ничего не объясняют, потому что им некогда. Помню, Гулька еще крикнула Сабине: «Жди!» Думаю: «Значит, после школы у них ещё разборки будут». И вот (тут голос Светки стал певучим и нежным) на следующий день лезет народ «ВКонтакте», а там…. Та-да-да-дам!

— И… и что?

— И то, что я до тебя дозвониться не могу! Поняла теперь, кто тебе это сделал?

— Поняла. Спасибо, — еле прошептала я. — Ты не возражаешь, если мы пока закончим разговор? Мне подумать надо.

— Нудная ты все-таки, Мира. Ладно, пока.

Я рухнула на диван. Вот это новость!

И опять звонок. И снова Светка.

— Чуть не забыла: послезавтра экскурсия, будь обязательно. Деньги потом сдашь. Папа велел автобус к школе подогнать, в восемь ноль-ноль. Придешь?

— Спасибо, приду. Но… передо мной извинятся хотя бы?

— У-у, ну что ты какая? Будто б мы знали! Ну, ладно, извини! Довольна?

Я вскипела. Но… Да что с нее возьмешь, с этой Светки? Как и с дурочки Гульки, которую я даже не помню. А Сабина… Не знаю, смогу ли её простить хоть когда-нибудь. Конечно, жёстко её проучили. Но Светке я всё же сказала:

— Принято.

Следующий день домашнего ареста алым маком озарила татешка. Она неплохо подгадала: дома были все. Пропустив мимо ушей жалобы родителей на свою непослушную Миру, тётя Роза стала показывать фотографии, сделанные во время «трудового десанта» в больнице. И вот уже близкие притихли; мама нашла и крепко сжала в своей нежной ладони мои пальцы. Вот уже папа восхищенно оглядывается на меня. А бабушка — сочувственно качает головой, разглядывая лысых, изможденных болезнью ребят. Вот крупным планом — цветочный орнамент. Аля с Викой… Вот… блестят слезы в рысьих глазах Саны. А это же – тот парень, что смотрел на меня с таким благоговением. Значит, все-таки не привиделся?

— Мира, доченька, неужели это ты сама? – шепчет мама. И еще тише – Прости меня, моя родная. Ты действительно выросла…

Я перевожу взгляд на папу. В его глазах слёзы стоят, честно!

— Я не одна это делала. Смотрите, вот мои подруги. Это – Аля, это – Вика. Тут я немного запнулась, потому что забоялась, что скажет на это мама, и показала на лысую Сану – а это — Сана. Она супер.

Подытожила бабушка:

— И чего это я, лошадь здоровая, все лечусь и лечусь, деньги только на ветер пускаю! Носимся у себя в клубе с вымышленными болячками, а тут вон кому помогать надо!

(Ого! А чары-то слабеют!)

Как хорошо, что родители привезли из Астаны ноутбук, и он совершенно волшебно ловит wi-fi соседей сверху! «ВКонтакте» полно сообщений от одноклассников, а основную фотку Великой Миры в «Моем мире» украсили стикерами со стразами. И пусть не все, но все же некоторые попросили у меня прощения. Арсен не извинился, но прислал ромашку. Хм… И на том спасибо. Хотя мог бы – из-за него же весь этот сыр-бор разгорелся. Я отправила ответные подарки и всем предложила дружбу. Даже Арсену.

А «разоблачающее видео» смотреть не стала – больно.

Как мне теперь относиться к этой Гульке, которую я совершенно не помню? Раскрой она план Сабины сразу, тут бы мои мучения и кончились. Думала я — думала над этим, но все попусту. Как там меня раньше называли? Тупая БЛОНДИНКО? Может быть… Зато есть теперь у меня друг, который точно не туп. И совсем не блондинистый этот человек, а потенциально рыжий – когда, наконец, обрастет уже. Только вот куда он подевался? Сана, почему ты не отвечаешь на звонки и эсэмэски!? С тобой все в порядке?



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.014 с.)