Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткая характеристика оао «криница» и его производственного ассортиментаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Пивоваренная компания « Криница » - международный бренд и крупнейший производитель пива в Беларуси. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 24 млн декалитров пива в год. В состав ОАО кроме головного предприятия в Минске входят филиал «Завод по розливу пива и безалкогольных напитков» в Несвиже, филиал «Полоцкое пиво» в Полоцке.
Рисунок 2.4 – Эмблема ОАО «Криница»
Открытое акционерное общество «Криница» является крупнейшим производителем пива в Республике Беларусь с полностью автоматизированными процессами управления производством. Это по-настоящему современное, мощное, высокоразвитое производство, выпускающее широкий ассортимент высококачественного пива. Численность работников предприятия в настоящее время составляет порядка 1200 человек. Бренд «Криница» олицетворяет собой пиво нового, европейского качества. При этом предприятие продолжает динамично развиваться. Работа над совершенствованием качества, модернизацией производства и освоением новинок идет постоянно. Доля рынка предприятия оценивается в 50% среди белорусских пивоваренных компаний и около 40% на всем белорусском рынке пива. Преимущества предприятия: - использование современного оборудования по производству пива; - использование только высококачественного сырья; - постоянный, системный контроль качества продукции; - конкурентоспособная цена; - функциональная и разнообразная упаковка; - активная рекламная поддержка. Современное высокотехнологичное производство ОАО «Криница» — это не только пиво, но и широкий ассортимент слабоалкогольных и безалкогольных напитков, сухих пищевых концентратов на основе натуральных компонентов (желе, какао, кисели, «цевита»), натуральный квас брожения. [16] Пивоваренная компания производит продукцию под брендами: «Крыніца», «Александрыя», «URBAN BEER», «Kult», «KaltenbergPils» (по лицензии KönigLudwigInternationalGmbH& Co.KG), «StaraPivnice», «Динамо», «Жигулевское». На сегодняшний момент в ассортименте ОАО «КриницА»17 сортов пива и 3 сорта кваса.В апреле 2010 года завершилась реконструкция предприятия, благодаря которой производственные мощности увеличились с 18 млн. до 24 млн декалитров пива в год. Мощности завода позволяют нам не только варить и разливать 17 сортов собственного пива, как для внутреннего, так и для внешнего рынков, но и активно сотрудничать с крупными белорусскими торговыми сетями в рамках развития их собственных торговых марок. Одним из самых крупных партнеров ОАО «Криница» в этой области является сеть магазинов «Евроопт», с которой мы уже давно успешно производим пиво линейки «Хмельнов», которое является на сегодняшний день одним из самых успешных СТМ-проектов. В настоящее время для распределения продукции на рынке Республики Беларусь ОАО «Криница» использует следующие каналы сбыта: собственная сбытовая сеть; прямые поставки (розничная сеть); сбыт через посредников: оптовики и комиссионеры. Собственная сеть включает в себя региональные склады, расположенные в городах Гомеле, Могилеве, Солигорске, Бобруйске, Барановичах, Молодечно, Борисове, Витебске. Продукция предприятия хорошо известна не только в Российской Федерации, Украине, но также и в других странах СНГ, Европы. Пиво от « Криницы » можно встретить на родине пивоварения – в Германии. В Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и Украину экспортируют как традиционные бренды компании, так и сваренные специально для этих стран сорта пива. В России предприятие работает как со всеми крупными федеральными, так и с региональными торговыми сетями. Продукцию компании «Криница»тоже можно встретить в более экзотичных для белорусов странах Монголии, Израиле, Казахстане, Армении. В числе экспортных продуктов компании есть не только разнообразные сорта пива, но и уникальный славянский напиток – квас. Каждое лето им наслаждаются в Канаде, США, Китае и в Новой Зеландии. ОАО «Криница» в настоящее время развивает торговые отношения со Словенией, Румынией, Словакией, Вьетнамом, Мексикой и Чили. Качество продукции ОАО «Криница» регулярно подтверждается наградами на международных конкурсах. За период 2014-2015 у продуктов компании «Криница» 8 наград международных профессиональных конкурсов пива. Целевой аудиторией для предприятия являются группы со средним и низким уровнем дохода. Следовательно, предприятию необходимо и дальше в ходе построения своей маркетинговой и производственной политики ориентироваться на данный сегмент рынка. Переориентация предприятия на сегмент с высоким уровнем дохода (выше 500 дол. США по курсу национального банка в месяц) потребует больших капиталовложений и приведет к перепозиционированию бренда. А так как предприятие и по сей день выплачивает кредиторские задолженности, то в таком случае в силу нехватки финансовых средств предприятие рискует потерять свои лидирующие позиции на белорусском рынке пива. ОАО «Криница» в 2016 году будет освоено производство пива Kult пшеничное нефильтрованное светлое и темное, пиво премиум класса «Porter 8/20». Подготовлены к производству новые сорта: «Криница премиум» – премиальное светлое пиво и «Криница темное»; «Kult Lager», «Kult лагер» в немецком стиле. Будет освоена новая линейка «Пивная карта» - пилотный сорт American Pale Ale (американский светлый Эль) - в целом в линейке будут два раза в год выпускаться продукты с привязкой к определенной географической локации и определенной истории. Заключен контракт с транснациональной компанией Efes, согласно которому будет освоено лицензионное производство пива «Золотая бочка» в стеклобутылке и жестебанке, в рамках контрактного производства – сорта «Green Beer» и «Gold Mine Beer» в ПЭТ-таре. По линии СТМ начата подготовительная работа по освоению нового сорта для сети «Евроторг» - «Хмельнов Жигулевское». В июне 2015 года ОАО «Криница» начат розлив пива в ПЭТ-кеги. Освоено производство пива «Kult пшеничное темное», пива Аутентик Паб. с разными ароматами (Бельгийское, Японское, Мексиканское). Активно продвигается на рынок квас в стеклянной бутылке 0,33л с металлической пробкой.
2.3 Анализ потребительской и транспортной упаковки продукции предприятия
Согласно стандарту, пиво ОАО «Криница» разливают в потребительскую тару и транспортную тару (бочки), изготовленную из материалов, применение которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность. Пиво ОАО «Криница» разливают в три вида упаковки: стеклянные и ПЭТ бутылки, алюминиевые банки. Преимущества стеклянной посуды заключаются в химической инертности самого материала. Стекло не меняет вкус пива, в нем соблюдается одно из важнейших требований к сохранности пива - герметичность. Второе требование к пивной таре - светозащита - тоже, в общем-то, не проблема. В общем, для сохранения качества напитка стекло - отличный материал для пивной бутылки. Но стекло обладает и недостатками - оно много весит, и оно хрупкое. Пивная банка во многом лишена недостатков, свойственных стеклу. Она минимум в 1,5 раза легче бутылки, она не бьется. Ее легче и экономичнее перевозить и хранить. А, кроме того, она быстрее охлаждается в холодильнике и ей не нужна специальная открывалка. Однако изнутри банка облицовывается эмалью, что может растворяться с течением времени и тем самым придать пиву металлический привкус, что конечно уменьшит наслаждение от пива. Ее легко перерабатывать: например, 70% алюминия в США — вторичный, то есть переработанный из банок, кастрюль, проводов и деталей. А их переработка гораздо более экологична, чем выплавка первичного алюминия. Но при всем удобстве и эффективности пивной банки (есть и герметичность, и полная защита от света) у нее есть недостаток - она стоит дорого. Преимущества ПЭТ-бутылки многочисленны. Обычная пол-литровая ПЭТ-бутылка весит около 28 г, в то время как стандартная бутылка того же объема, сделанная из стекла, около 350 г. ПЭТ абсолютно прозрачен - и бутылка, сделанная из него, выглядит чистой, привлекательной. Кроме того, полиэтилентерефталат, из которого сделана такая бутылка, можно окрасить практически в любой цвет. Пластиковые бутылки не бьются при транспортировке и полностью перерабатывается. Однако у ПЭТ-бутылок относительно низкие барьерные свойства. Пиво может храниться в ПЭТ-бутылке три-четыре месяца. Объем продукции в единице потребительской тары должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукции на потребительской таре, с учетом допустимых отклонений. Требования к допустимым положительным отклонениям, характеризующим превышение объема продукции над номинальным, устанавливают в технологической инструкции на пиво конкретного наименования. Наполнение бочек, используемых в качестве транспортной тары, должно быть не менее 99,5% объема. В месте продажи пива из бочек и изотермических резервуаров его подают в бокалы, кружки или другую посуду под давлением двуокиси углерода. Укупорка потребительской и транспортной тары с пивом должна быть герметичной, с применением укупорочным материалов, применение которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность. Потребительскую тару с пивом маркируют с нанесением следующей информации: - наименование пива и его тип; - наименование и местонахождение изготовителя: юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Республике Беларусь, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории(при ее наличии); - товарный знак изготовителя (при его наличии); - минимальное значение объемной доли этилового спирта («алк. не менее...% об.» или «спирт не менее...%об.»), для безалкогольного пива – максимальная объемная доля этилового спирта («алк. не более...%об.» или «спирт не более...%об.»); - дата розлива; - срок годности; - состав основного сырья, использованного при изготовлении пива; - условия хранения; - объем; - пищевая ценность; - информация о подтверждении соответствия; - обозначение настоящего стандарта, по которому изготовлено и может быть идентифицировано пиво. Допускается нанесение другой информации, в том числе рекламной, относящейся к пиву. Допускается совместное указание на этикетке объема пива в потребительской таре (0,22 и 0,5 дм3 или 1,0, 1,5, 2,0 и 2,5 дм3) с нанесением отметки для указания фактического объема. При маркировании транспортной тары дополнительно указывают: - - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Республике Беларусь, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории(при ее наличии); - наименование пива; - число единиц потребительской тары; - номинальную вместимость единицы потребительской тары. Пиво транспортируют всеми видами транспорта. Транспортирование пива в торговые точки, оборудованные изотермическими резервуарами, или на базы розлива производят транспортными средствами, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива. Срок годности пива конкретного наименования, а также правила и условия хранения и транспортирования пива в течение срока годности устанавливает изготовитель в технологической инструкции на пиво конкретного наименования. Пиво, доставленное в транспортных средствах, хранят под давлением двуокиси углерода в изотермических резервуарах при температуре от 2 °С до 5 °С. Распределение выпускаемого пива ОАО «Криница» по типу тары, в которой оно выпускается представлено в таблице 2.1.
Таблица 2.1 - Распределение выпускаемого пива ОАО «Криница» по типу тары, в которой оно выпускается
Пиво в стеклянной таре преобладает в ассортименте ОАО «Криница» и имеет 48,7%. Наименьший удельный вес имеет тара из кеги – 15,2%. На втором месте располагается алюминиевая тара – 26,1%. В таблице 2.2 представлен анализ распределения пива в зависимости от объема тары.
Таблица 2.2 - Распределение пива в зависимости от объема тары
Пивная тара объемом 0,5 л преобладает в общей величине тары пива ОАО «Криница». Таким образом, пивная тара ОАО «Криница» разнообразна как по объему так и по типу, что обеспечивает удовлетворение запросов потребителей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 852; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.170.67 (0.008 с.) |