Расходы на производство Магнитов Счастья



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расходы на производство Магнитов Счастья



I. Рассчитаем переменные издержки данного вида производства.

1. Стоимость основы для магнитов: 80 шт.* 28,78 руб. = 2302,4 руб.

65 шт.* 28,78 руб. = 1870,7 руб.

2. Стоимость бумаги: 500 листов- 150 руб.

для 50 магнитов - 10 листов- 3 руб.,

для 65 магнитов – 13 листов - 4 руб.,

3. Стоимость печати на листах А4 (заправка) для цветного принтера

(4 цветных картриджа и 2 ч/б), данной краски-заправки хватает на 900 листов А4: (4+2)*200руб =1200 руб. Стоимость печати 1 листа: 1200/900 = 1,34 руб.

Стоимость печати 13 листов: 1,34 руб.*13=17,42 руб.

Стоимость печати 20 листов: 26,80 руб.

4. Затраты на транспорт: 40 руб.

5. При объеме продаж 80шт:

Общие переменные издержки:

TVC = 2302,4 + 3+13,4+40 =2358,80 руб.

Средние переменные издержки:

AVC = TVC/ 80 = 2358,80 /80=29,48 руб.

Средние переменные издержки при коэффициенте брака, равном 1,2:

Уточненные AVC = AVC *1,2= 29,48 *1,2=35,38 руб.

6. При объеме продаж 65шт:

Общие переменные издержки:

TVC = 1870,7 +40+4+17,42=1932,12 руб.

Средние переменные издержки:

AVC = TVC/ 65 = 1932,12 /65=29,73 руб.

Средние переменные издержки при коэффициенте брака, равном 1,2:

Уточненные AVC = AVC *1,2= 29,73*1,2=35,67 руб.

II. Рассчитаем цену товара, валовую прибыль и найдем точку безубыточности:

1. При объеме продаж 65 шт. магнитов:

 

P(цена), руб. Критерии P1- P2- P3- P4-   Р5- 39,5  
Комиссионные (10%) руб. 4,20 4,50 5,00 4,00 3,95
Цена реализации - комиссионные = уточненная цена, руб. 37,80 40,50 45,00 36,00 35,55
уточненные AVC, руб. 35,67 35,67 35,67 35,67 35,67
уточненная цена - уточненные AVC = Валовая прибыль на единицу продукции, руб. 2,13 4,83 9,33 0,33 - 0.12

 

P(цена), руб. Критерии P 01- P1- P2- P3-
Комиссионные (10%) руб. 4,00 4,20 4,50 5,00
Цена реализации - комиссионные = уточненная цена, руб. 36,00 37,80 40,50 45,00
уточненные AVC, руб. 35,38 35,38 35,38 35,38
уточненная цена -уточненные AVC = Валовая прибыль на единицу продукции, руб. 0,62 2,42 5,12 9,62

2. При объеме продаж 80 шт. магнитов:

Расходы на производство АУДИО-ЭкоКНИГ

(диски с уникальной фотокомпозицией)

I. Рассчитаем переменные издержки данного вида производства.

1. Стоимость CD-R дисков: 60 шт.* 5 руб. = 300 руб.

2. Стоимость коробки для дисков: 4 руб.* 60 шт. = 240 руб.

3. Стоимость обложки для дисков: 1 руб.* 60 шт. = 60 руб.

4. Стоимость печати(на дисках или на фотобумаге) на цветном фотопринтере

 

(4 цветных картриджа и 2 ч/б), данной краски-заправки хватает на 200 листов А4: (4+2)*300руб =1800 руб. Стоимость печати 1 “листа”: 1800/200 = 9,00руб. Стоимость печати 60 дисков: 540 руб.

5. Стоимость печати на листах А4(заправка) для цветного принтера

(4 цветных картриджа и 2 ч/б), данной краски-заправки хватает на 900 листов А4: (4+2)*200руб =1200 руб. Для 60 дисков получим 402*0.6=241,2 (руб.)

6. транспорт: 40 руб

7. При объеме продаж дисков 60 шт.;

Общие переменные издержки: TVC = 540+60+540+241,2 +40=1421,2 руб.

Средние переменные издержки: AVC = TVC/ 60 = 1421,2 /60= 23,69 руб.

Средние переменные издержки при коэффициенте брака, равном 1,2:

Уточненные AVC = AVC *1,2= 23,69 *1,2=28,42 руб.

II. Рассчитаем цену товара, валовую прибыль и найдем точку безубыточности:

1. При объеме продаж 60 шт. аудиокниг:

 

P (цена), руб. Критерии P1- P2- P3- P4- Р5- Р6-  
Комиссионные (10%) руб. 5,00 6,00 7,00 8,00 9,00 10,00
Цена реализации - комиссионные = уточненная цена руб. 45,00 54,00 63,00 72,00 81,00 90,00
уточненные AVC руб. 28,42 28,42 28,42 28,42 28,42 28,42
уточненная цена -уточненные AVC = Валовая прибыль на единицу продукции, руб. 16,08 25.58 34.58 43.58 52.58 61.58

Расходы на производство АУДИОКНИГ и

“Книги волшебника”, а также VIP - портфолио (обычные диски)

I. Рассчитаем переменные издержки данного вида производства.

  1. Стоимость CD-R дисков: 60 шт.* 5 руб. = 300 руб.
  2. Стоимость коробки для дисков: 4 руб.* 60 шт. = 240 руб.
  3. Стоимость обложки для дисков: 1 руб.* 60 шт. = 60 руб.
  4. Стоимость печати на листах А4(заправка) для цветного принтера

(4 цветных картриджа и 2 ч/б), данной краски-заправки хватает на 900 листов А4: (4+2)*200руб =1200 руб. Для 60 дисков получим 402*0.6=241,2 (руб.)

  1. транспорт: 40 руб
  2. При объеме продаж дисков 60 шт.; : TVC = 540+60+241,2 +40=881,2 руб.

Средние переменные издержки: AVC = TVC/ 60 = 881,2 /60= 14,70 руб.

Средние переменные издержки при коэффициенте брака, равном 1,2:

Уточненные AVC = AVC *1,2= 14,70*1,2=17,63 руб.

II. Рассчитаем цену товара, валовую прибыль и найдем точку безубыточности:

P (цена), руб. Критерии P1- P2- P3- P4- Р5- Р6-  
Комиссионные (10%) руб. 5,00 6,00 7,00 8,00 9,00 10,00
Цена реализации - комиссионные = уточненная цена руб. 45,00 54,00 63,00 72,00 81,00 90,00
уточненные AVC руб. 17,63 17,63 17,63 17,63 17,63 17,63
уточненная цена -уточненные AVC = Валовая прибыль на единицу продукции, руб. 27,37 36,37 25,37 54,37 63,37 72,37

1. При объеме продаж 60 шт. дисков:

Расходы на гороскоп (на книги стихов)



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.011 с.)