Не забывайте: есть духовный мир



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не забывайте: есть духовный мир



Три минуты - это совсем не плохо! Даже здорово, если на церковном собрании, только вы успели выйти вперёд на молитву и склонились на колени у алтаря, а на вашу просьбу уже получен ответ. А что если ответ на вашу молитву проявится не через три минуты, а через три недели? Тогда-то у большинства людей иссякает вера. Если не видно ответа на молитву или не ощущается желаемых перемен сразу, люди начинают думать: «Я просил Бога, но Он не ответил!» Откуда вы знаете, ответил Он или нет? А что если Господь уже дал слово в ответ на вашу молитву, и оно - на пути к вам из мира духовного в материальный? Способны ли вы видеть всё, что происходит в вашей жизни в духовном мире?

В большинстве случаев люди даже не думают об этом. Они просто придерживаются мнения о том, что, если бы Бог захотел, Он хоть что мог бы сделать в то же мгновение. Потом, если что-то не проявилось сразу, - вывод: Бог и пальцем не пошевелил. На самом деле это говорит о том, что мы слишком много мним о наших собственных способностях.

Если вы считаете, что можете как-то почувствовать происходящее в духовном мире, вы слишком много о себе думаете! В материальном мире в воздухе витают живые существа и частицы пыли микроскопического размера. Хотя невозможно их воспринять при помощи пяти естественных чувств, мы все знаем, что они существуют. И в духовном мире происходят вещи, о которых мы не подозреваем. Высшая степень гордыни - помолиться и думать, что ничего не произошло, если нельзя увидеть, услышать, обонять, осязать и различить на вкус ответ на молитву. Масштабы происходящего значительно превосходят способности нашего головного мозга!

Если бы я привёл пример из своей жизни, вам было бы легко возразить и сказать, что я просто другой человек: «Ну, так уж происходит в твоей жизни, Эндрю. Неизвестно почему, у тебя просто всё лучше складывается, чем у меня. Кроме того, у тебя нет проблем, с которыми я столкнулся в настоящий момент!» В ответ на пример из жизни Иисуса вы бы парировали так: «Но это же Иисус! Он мог это тогда сделать, а я здесь и сейчас - совсем другое дело». Иисус был Богом, но Он жил на земле не как Божество, а как обычный человек. Он поступал по вере так же, как и любой другой человек в условиях завета с Богом. Так же было и в жизни учеников. И они, и вы рождены свыше, и между вами нет разницы, кроме того, что диктует вам ваш разум!

 

Три недели

Происходившее с Даниилом - отличный пример для нас! Один и тот же человек дважды обращался к Богу, но получал разные результаты. Что ни говори, после сверхъестественной встречи с ангелом в главе 9-й у него прибавилось веры. Скорее всего, Он был так воодушевлён, что результаты его молитвенной жизни должны были только улучшаться. Но вместо этого они стали хуже! В этот раз он получил ответ через три недели.

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трёх седмиц дней» (Даниил 10:2,3).

Даниил был в печали и думал только о Боге, но ответ он получил не через три минуты, как раньше, а через три недели.

С вами так бывало? Случалось ли, что ответ на молитву I проявлялся мгновенно в одном случае, а в другом ответа пришлось ждать долго? Почему Бог ответил на одну молитву через три минуты, а на другую - через три недели? Это неправильно поставленный вопрос. Бог ответил на обе молитвы сразу же! Он не медлил с ответом на вторую.

«В начале моления твоего вышло слово» (Даниил 9:23) и «с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны» (Даниил 10:12).

Бог ответил на обе молитвы одинаково быстро, но ответ на первую человек смог постичь через три минуты, а ответ на вторую - через три недели. В Евангелии от Луки 11:9-10 говорится: «Просите, и получите». Бог мгновенно отвечает на каждую молитву, которая основана на обетованиях Слова Божьего. И Он ответил на каждую такую молитву каждого верующего. Никогда, ни одного раза Бог не проигнорировал молитву, основанную на обетованиях Его Слова!

Тем не менее, в духовном мире происходят вещи, которые определяют, насколько быстро ответ придёт и проявится в материальном мире. Если вы разочарованы, если у вас депрессия или вы сдались - такое состояние отрицательно сказывается на проявлении ответа. В духовном мире могли происходить прекраснейшие события, и вы могли быть в двух шагах от проявления этого в естественном мире, пока не сдались и не опустили руки!

Что бы произошло, если бы в главе 10-й Даниил сдался на двадцатый день? В Писании говорится, что ответ уже был дан, и он был на пути. Что если бы Даниил сказал: «Ну, вообще, в прошлый раз потребовалось всего три минуты, а в этот раз завтра будет три недели. Всё, хватит!» Несмотря на то, что было в духовном мире, ответ бы не проявился. В Слове Божьем мы читаем, что это происходит действующей в нас силой (Ефесянам 3:20). И тогда с точки зрения человека выглядело бы всё так, словно Бог не ответил на вторую молитву Даниила.

 

Демонические препятствия

«Но князь царства Персидского стоял против меня [ангела-посланника] двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Даниил 10:13, скобки автора).

Ангел-посланник сообщил Даниилу о причине задержки ответа: демоническое противостояние. Иуды 9 и Откровение 12:7 говорят о том, что Михаил был архангелом. Обратите внимание на то, что с самого первого дня молитвы Даниила посланник Бога боролся с оказываемым ему сопротивлением. Бог мгновенно дал ответ на молитву, но Божьему посланнику потребовалась помощь Михаила, чтобы сломить демоническое противление ответу на молитву Даниила.

Многие не понимают, что мы живём в мире, где есть демоническое противостояние. Им кажется, что если Бог хочет что-то сделать, Он может с лёгкостью это осуществить. Бог более велик, чем дьявол, но сатана может создать Ему препятствия, если какой-то человек из материального мира сотрудничает с дьяволом и даёт ему власть действовать. Ничего не происходит просто и беспрепятственно только потому, что на это есть воля Божья, и вы помолились об этом!

По этой причине, отправившись опустошать больницы, я сталкивался с различными видами противостояния. Я тогда только воодушевился откровением об исцелении и думал: «Это так замечательно! Бог хочет, чтобы все исцелились!» Хотя это откровение, без сомнения, истинно, и я был полон веры, люди в больнице плохо принимали его.

Мужчина, прикованный к инвалидной коляске, буквально схватил свой костыль и погнался за мной вдоль коридора. Со злостью, замахиваясь на меня своим костылём, он долго кричал: «Бог меня таким создал! Он хочет, чтобы я болел. Не богохульствуй!»

В другой раз один африканец был при смерти. Вызвали всех его родственников, а врачи усердно над ним хлопотали.

Один из родственников пригласил меня помолиться за него. Находясь в больнице, я видел, как медики-профессионалы вернули его к жизни при помощи шокотерапии. Я ему тихонько сказал: «Я помолюсь за тебя. Бог хочет, чтобы ты исцелился прямо сейчас».

Он ответил: «Если есть на это воля Божья».

«Именно это Бог и хочет сделать - исцелить тебя. Ты будешь здоров».

Потом этот человек, которого только что воскресили из мёртвых, прямо на одре смерти разозлился и закричал на меня: «Как ты можешь говорить, что Бог хочет исцелить меня!» Поднявшись с постели, он продолжал орать во всю мощь своих лёгких: «Бог меня убьёт!» Применив физическую силу, врачи вышвырнули меня на тротуар около больницы только за то, что я сказал ему: «Бог хочет исцелить тебя». Мужчина умер. Бог хотел исцелить его, но этому помешало неверие человека.

 

Это их решение

Одна женщина молилась за исцеление родственника. Ей было трудно, она не знала, что думать, потому что не видела проявлений исцеления. На вопрос о том, что она делала не так, я ответил, что, возможно, она всё делает правильно. Проблема могла заключаться в том, что именно этот родственник в глубине сердца думал об исцелении. Иногда люди говорят и ведут себя так, как будто они полны веры и готовы принять исцеление; но это не означает, что они на самом деле готовы к этому.

Мы с моим помощником Доном Кроу, тоже служителем, ходили домой к одному человеку почти каждый день на протяжении нескольких месяцев. Мы постоянно служили ему. В один момент он так ослаб, что не мог сам говорить по телефону. Пока я говорил ему: «Не смей умирать, пока я не приеду!», жена держала трубку у его уха. Мы с Доном приехали к ним и стали служить ему. Ему стало намного лучше: он встал с постели, сам ходил, ел, водил машину. Какое-то время он хорошо себя чувствовал.

Потом он разочаровался. Сам он об этом никому не сказал. Но Господь как-то проговорил мне, когда я был у него: «Он перестал бороться. Он решил уйти». Этот человек был в преклонных годах, и у него было слабое здоровье. Хотя ещё не настало время ему уходить из этой жизни, грехом это тоже не было.

Я поговорил с его женой: «Господь сказал мне, что ваш муж перестал бороться и решил уйти. Я верю, что Бог хочет исцелить его, но знаете что? Если он хочет идти на небеса, ничего плохого в этом нет». Я продолжал: «У вас есть выбор: продолжать верить, что он поправится, против его воли, что обречено на неудачу, или просто радоваться последним дням, которые вы можете провести вместе. Можно превратить эти дни в кошмар, а можно благодарить Бога за то, что вы знаете, куда он идёт, и проявлять любовь к нему на этом пути».

Рассердившись, она осуждающе сказала в ответ: «Вы не стоите в вере!»

Я продолжал приходить и молиться за исцеление этого человека, делая всё, что нужно, хотя в сердце знал, что сказал мне Бог. Он умер. На похоронах люди задавали вопросы: «Почему ничего не получилось? Я не понимаю!»

После его смерти жена нашла дневник покойного мужа. В тот самый день, когда я разговаривал с ней, её муж написал: «Я решил уйти, но буду продолжать вести себя так, словно ещё верю, чтобы не разочаровать окружающих меня». Он притворялся, что верит в исцеление, а мы не понимали, почему он умер.

 

Бог всегда тот же!

Не всегда понятно, что происходит в сердце другого человека. Поэтому взять на себя ответственность и сказать: «Я молился и верил, но Бог не ответил. Если бы Он действительно хотел исцелить, человек бы исцелился!» - означало бы, что вы пытаетесь утверждать, что у вас есть знание и способность, которыми вы, на самом деле, не обладаете. Мы, люди, не всегда знаем о том, что происходит.

Тем не менее, Бог всегда тот же! Согласно тому, что говорится в Его Слове - а основанием нашей жизни не может быть ничего, кроме Слова Божьего, - Бог провозглашает: «Ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:24). Он исцелял всех от их немощей и болезней. Так учит Библия. Нужно руководствоваться тем, что говорит Слово!

Бог - как постоянная величина в уравнении, Он не меняется; а дьявол - переменная величина. Бог ответил на обе молитвы Даниила мгновенно, но сатана оказал сопротивление и задержал проявление ответа во втором случае.

Многие христиане ошибочно считают дьявола не допускающим ошибок и точным. Они думают, что он никогда не промахивается! Они, возможно, не признают этого, но им так на самом деле кажется. Люди часто говорят мне, что сделали всё возможное, но всё равно не уверены, поможет ли им Бог. Но, совершив мельчайшую ошибку, они не сомневаются, что сатана всегда поразит цель. Такие христиане больше верят в дьявола, чем в Бога!

Вам надо знать о том, что сатана часто ошибается. Почему он не препятствовал проявлению Божьего ответа на молитву Даниила в 9-й главе? Он, наверное, проворонил его!

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.248.200 (0.022 с.)