Хвала Богу меняет наше восприятие



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хвала Богу меняет наше восприятие



Мне говорят: «Эндрю, неужели тебя никто и ничто никогда не огорчает и не тревожит? Даже если что-то и идет не так, это тебя не выводит из равновесия!» Совершенно верно! Только вчера опять провалился наш контракт на новое здание. Я не стал беспокоиться по этому поводу, потому что люблю Бога и знаю, что Он как-то это устроит. Просто ещё одна неприятность, ещё одно препятствие, трудность. Всё, что под силу дьяволу, - это расстроить вас; но он не может помешать чему-то. Не спать полночи и штурмовать врата небес - в этом все равно мало толку, поэтому я просто лёг спать. Я не собирался позволять этому изменить мою жизнь! А сегодня мне сообщили, что всё получилось, и всё снова в порядке. Аллилуйя!

Ваше восприятие обстоятельств меняется, когда в §1 позволяете Богу быть на первом месте, вознося Ему хвалу! Многие из ваших забот перестают быть трудностями. Проводя время с Царём царей, Господом господ, вы начинаете относиться к окружающему так же, как Он. Под Его влиянием полностью меняется ваше мышление. И вас уже не волнует то, что беспокоит других, и из-за чего другие молятся днями, неделями, месяцами и даже годами!

Многим людям кажется, что нужно устранять возникающие проблемы. Лично я не думаю, что должен решать какую-либо из них. Бог - мой Источник, и я постоянно взираю на Него. Когда появляются трудности, я говорю своим работникам: «Сидите и смотрите, как всё устроится, пока я просто буду прежде всего искать царства Божьего. Когда пыль уляжется, я оглянусь назад и скажу: "Бог благословил нас - как замечательно Он устроил это!"»

 

«Я никогда не прошу у Бога денег!»

Если бы Бог был для вас самым главным, и вы бы Просто любили Его, вам не пришлось бы тратить столько времени на просьбы о финансах. У вас в жизни наблюдалось бы сверхъестественное пополнение средств! В бюджет служения «Эндрю Уоммак Министриз» в настоящее время (лето 2005 года) ежемесячно поступает, если округлить цифры, 720000 долларов. Это 24000 в день! Чтобы продолжать осуществлять свою деятельность, нам необходимо 1000 долларов в час каждый рабочий день в неделю - и это на ближайшее время! Господь показал мне, что скоро мне понадобится до миллиона долларов в месяц. Это почти 1400 долларов в час, каждый рабочий день! При этом я перестал просить деньги у Господа несколько десятилетий назад.

Я никогда не прошу у Бога денег. Я не прошу Его увеличить наш доход. Я просто говорю: «Если мы нуждаемся в дополнительных средствах, значит, мне нужно шире мыслить. Мне необходимо расширять своё видение!» Потом я размышляю о местах Писания, в которых говорится, что Бог восполняет все мои нужды. Я не молюсь, не напрягаюсь в стремлении ускорить процесс, не умоляю Бога дать больше денег.

Если мы окажемся в финансовых затруднениях, я проверю: не по плоти ли что-то делаю. Убедившись в том, что делаю сказанное мне Богом, я буду просто ободрять себя тем, что Бог - мой Источник. Я скажу себе сам: «Бог верен!» Я даже сам себе проповедую по этим местам Писания, но никогда не прошу денег у Бога.

Возможно, это кажется вам странным, но Слово Божье говорит: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам!» На протяжении нескольких десятилетий я жил и не просил у

Бога ни пенни. Несмотря на это, Он благословляет наше служение более чем когда-либо. Хотя я не умоляю и не выклянчиваю ничего у Бога, сейчас получается гораздо лучше. В молитве я просто говорю:

«Отец, я люблю Тебя! Ты - самое главное для меня». Если вы будете просто поклоняться Ему и общаться с Ним, Он сверхъестественным образом приложит и всё остальное, в чём вы нуждаетесь. Вам не придётся знать, как «связывать нищету» и всё остальное, потому что у вас нечаянно может получиться лучше, чем целенаправленно!

 

Стресс или покой?

В вашей жизни не было бы стресса, если бы вы постоянно были в присутствии Бога, являя любовь к Нему и поклоняясь Ему. В моей жизни нет стресса; я слишком благословен, чтобы быть в состоянии стресса! Я не беспокоюсь ни по какому поводу, потому что эти вещи просто не стоят того. Меня критикуют и говорят про меня всякое, но я не позволяю ничему занять мои мысли! Есть более важные вещи, чем чья-то критика. По сравнению с исполнением видения, которое Бог вложил в моё сердце, критика не так важна. Я люблю этих людей и не хочу обидеть их, но у меня есть более важные дела, чем размышления о них, обо мне и об их словах. Когда меня критикуют, я сосредоточен на любви к Богу. Я не молюсь: «Господь, Ты слышал, что они сказали про меня?» Это просто-напросто не имеет значения, потому что я ищу прежде всего Царства Божьего и Его праведности. Мне не бывает от этого тяжело, я не расстраиваюсь и не впадаю в депрессию. Я ищу Бога и радуюсь жизни. На самом деле!

«Ну, Эндрю, это потому что у тебя нет проблем!» У меня бывают трудности, как и у любого другого человека! В реальности у служителей обычно бывает больше проблем, чем У Других, потому что в духов- Ном мире на них разъярённо смотрит самый главный бык. Дьявол бьёт по самым разным сферам жизни проповедников.

Мог бы загрузиться своими проблемами так же, как любой другой человек, потому что в моей жизни происходили достаточно плохие вещи. Но слова одной песни так точно говорят: «Взирайте на Иисуса, смотрите Ему в лицо, и в свете славы Его и благодати Его всё земное - так мало». Взирая на славу Бога, мы не замечаем других вещей. Я не вижу того, что видят другие, и поэтому не беспокоюсь и не погружаюсь в заботы, как они. Единственная тому причина - то, что на 99% мои молитвы состоят из: «Отец, я люблю Тебя! Ты замечательный!» Я просто общаюсь и провожу время с Богом. В этом и есть суть молитвы. Я почти не о чём Его не прошу.

 

Уже помазан!

Я никогда не молюсь за служения. У многих служителей есть ходатаи, которые умоляют Бога «очистить атмосферу». Они просят Бога привести к ним людей, а потом умоляют: «Пожалуйста, пусть там будет Твоё помазание!» Это оскорбляет Бога!

Бог был бы несправедлив, если бы, призвав меня проповедовать Своё Слово, не оснастил бы меня всем необходимым для этого. Иисус объявил:

«Дух Господень на мне; ибо Он помазал Меня» (Луки 4:18).

«Помазал» - глагол совершенного вида: уже помазал. Я никогда не прошу Бога дать мне помазание, потому что в Его Слове говорится, что Он уже это сделал (1 Иоанна 2:20). Вместо этого я молюсь так: «Отец, благодарю Тебя за то, что у нас будет хорошее собрание, потому что я буду проповедовать истину, которую Ты проговорил в моё сердце». Слово Божье уже имеет помазание!

Бог больше меня хочет изменить жизни людей. Мне не нужно просить Его о том, чтобы Он больше внимания уделил какому-то ряду собраний; это и так важно для Него. Это я убеждаю себя относиться к этим собраниям так же серьёзно, как относится к ним Бог. В молитве я напоминаю себе: «Боже, Ты любишь и хочешь освободить этих людей!» Я говорю это сам себе и ободряю себя.

Много или мало слушателей собралось в зале - для меня нет разницы. В первые два года служения у меня собиралось не более пятнадцати человек! Три дня в неделю из пяти я служил Джейми, Джошуа (нашему старшему сыну) и ещё одной семейной паре. Иногда к нам приходил кто-нибудь ещё, но для меня это не имело значения. Я проповедовал от всего сердца! Сегодня я вспоминаю об этом как о хорошем времени подготовки. Не важно, сколько собралось людей. Больше десяти или пятнадцати человек - на мой взгляд, уже толпа!

 

Погоня за ветром

Марфа горела желанием служить и ухаживать за гостем, а Мария сидела у ног Господа, разговаривала и слушала. Марфа готовила угощение и хотела, чтобы Иисус убедил Марию помогать сестре. Но вопреки этому Он сказал, что Мария поступила мудро, и эта благая часть не будет отнята у неё (Луки 10:38-42). Вы по-прежнему одержимы желанием служить? Или вы избрали благую часть?

Молитва предназначена в первую очередь для выражения любви Богу, а не для просьб о своих нуждах. Не приходите в присутствие Бога с продуктовой тележкой, громыхающей между рядами небесных полок, и со словами: «Дай мне, дай, дай, дай. Меня зовут Дай-ка Больше!» Вместо этого на десять минут сосредоточьтесь на вашей любви к Богу. И вы сами удивитесь тому, куда делась ваша проблема. Потому что она исчезает.

Прославляя Бога, мы понимаем, насколько незначительны наши проблемы. «Отец, я хотел Тебя о чём-то попросить, но забыл, о чём именно. Эта проблема не стоит того, чтобы просить Тебя о ней, потому что это пройдёт. Какая-то мелочь!» Вы увидите, что 90 процентов из того, что беспокоит вас сейчас, не так важно!

Люди употребляют молитву, чтобы привлечь внимание Бога и вынудить Его дать им бесполезные вещи. Например, когда вы на конференции, сатана всячески пытается украсть у вас Слово Божье. То дома что-то происходит, то машина ломается, что-то не так в комнате гостиницы, с кондиционером или с унитазом, и т.п. Вы воспринимаете эти вещи слишком серьёзно и начинаете активно использовать веру, чтобы поправить положение. А уже через неделю вы не будете помнить о том, что так занимало ваши мысли! Если записывать всё происходящее, а через год читать, то можно прийти к выводу: «Не такая уж это была серьёзная вещь, а я целый час просил Бога об этом в молитве»

Мы ищем помощи у Бога и часто ведём себя при этом как не достигшие зрелости, испорченные дети! «Отец, этот человек сказал что-то о том, как я одет. Ему не понравилось, как я выглядел!» Кому до этого есть дело! «У меня мешки под глазами. Я не могу дальше так жить, если Бог не исцелит меня!» Это же просто ваше земное одеяние. Относитесь к этому проще! Неужели Бог не заботится обо всём этом? Конечно, заботится; но если сосредоточитесь на любви к Нему, вы обнаружите, что всё это не так важно. Если вы постараетесь сосредоточить все свои мысли и чувства на Господе, вы ненароком почувствуете себя гораздо лучше, чем в результате всех ваших целенаправленных усилий!

Ко мне с просьбой помолиться подходили некоторые люди, громко плача и крича. Выслушав их прерываемый всхлипываниями ответ на мои вопрос: «Что случилось?», мне часто приходилось буквально прикусывать себе губу, чтобы не разразиться смехом. При этом про себя я думал: «Неужели из-за этого можно плакать? Со мной и в счастливые дни происходили вещи похуже!»

 

Любовь к Богу

Ваша жизнь станет более стабильной, если вы, входя в присутствие Бога, в первую очередь будете поклоняться и проявлять любовь к Нему в молитве. В результате этого у вас сформируется совершенно новый взгляд на действительность. Вы начнёте думать совсем не так, как те, кто не любит Его и не поклоняется Ему. Если вы перестанете просить Его о чём-либо и просто будете выражать свою любовь к Нему, всё в вашей жизни начнёт меняться в лучшую сторону. Господь сказал: «Просите, и будет дано вам», но молитва не ограничивается просьбами!

Молитва - просто песнь любви к Богу! Это когда мы говорим: «Отец, Ты замечательный Бог! Я обожаю Тебя!» Входите в Его присутствие, щедро даря Ему хвалу и поклонение. Пение и поклонение Богу должны составлять большущую часть нашей молитвы, но многие так мало дарят Ему это. Напротив их молитвы сосредоточены на том, чтобы получить что-то от Господа. «Бог, мне нечего предложить Тебе, но мне нужно это, то и другое. Пожалуйста, сделай это поскорей!» Если любовь к Богу и общение с Ним - не самое главное для вас в молитве, то вы упускаете настоящее христианство!



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.248.200 (0.064 с.)