Пищевой рецепт сиропа ягод боярышника для сердца 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пищевой рецепт сиропа ягод боярышника для сердца



 

Мы всегда используем посуду из нержавеющей стали, борсиликатного стекла, или неповрежденную фарфоровую посуду при подготовке формул. Никогда не используем алюминий, тефлон, медь, железо или треснутый фарфор.

Если Вы используете свежие ягоды боярышника, поместите их в кастрюлю и заполните ее дистиллированной водой — чтобы уровень воды был на 5 см ниже краев кастрюли. Если Вы высушили ягоды, то воссоздайте их первоначальный размер замачиванием их в воде, а затем добавьте воду, чтобы ее уровень был на 3 см выше ягод. Варите эту смесь на медленном огне (менее 55 градусов Цельсия) в течение приблизительно 15 или 20 минут, помешивайте. Снимите смесь с огня и позвольте ей настояться в течение 15 — 20 минут. Отожмите жидкость и поместите в чистую емкость.

Сделайте пюре из остатка ягод и залейте пюре водой на 3 см выше ягод. Когда используется дистиллированная вода, отвар получается более мощный, чем с обычной водой из-под крана. Варите эту смесь на медленном огне в течение 20 минут, помешивая. Снимите с огня, позвольте настояться в течении 20 минут. Хорошо отожмите твердые части ягод, отделив всю жидкость.

Смешайте вместе вторую партию жидкости с первой партией жидкости. Поместите их в чистую кастрюлю на малый огонь.

Варите на медленном огне со снятой крышкой, периодически помешивая. Если у Вас не хватает терпения варить и помешивать, то поместите смесь в пароварку — так, чтобы она не подгорала. Варите жидкость на медленном огне, пока не останется 1/4 от ее оригинального объема. (Если у Вас сначала было 4 л жидкости, то на выходе Вы должны получить 1 л). Убедитесь, что регулярно помешиваете смесь, чтобы она не подгорела. Теперь у Вас получится густая жидкость из ягод боярышника — 7x или семикратный по силе концентрат. Давайте предположим для удобства, что у Вас получился 1 л раствора. Добавьте к нему 250 мл (или 1 от общего объема) виноградного бренди и 250 мл чистого овощного глицерина. Овощной глицерин должен быть получен из растительных источников. Тщательно размешайте смесь. Разлейте ее в темные бутылки и плотно закупорьте пробкой. Чтобы сохранить сердечное тонизирующее средство на длительное время, переверните бутылку вверх дном и окуните горлышко с крышкой в расплавленный парафин, чтобы получить воздухонепроницаемую изоляцию.

Это — одно из немногих приятных на вкус травяных приготовлений, которые мы имеем, так что не позволяйте близким родственникам и случайным гостям пить его без разбора — после того, как Вы потратили столько часов на его приготовление.

Женщина, страдающая от гидроперикарда, использовала сироп и вскоре смогла увидеть свои лодыжки — впервые за четыре года. Мой тесть родился с дефектом межжелудочковой перегородки сердца и не мог самостоятельно передвигаться — его должны были носить на подушке как ребенка. Он начал принимать сироп ягод боярышника в возрасте 62 лет. В 65 обследования показали, что его сердце здорово. Он жил до 81 года и никогда не страдал от сердечного приступа.

Сироп ягод боярышника богат кальцием и является превосходной едой для вен и артерий.

 

 

ФОРМУЛА ПРОТИВ ЭПИДЕМИЙ

Следующая формула — просто необходимость. Мы были предупреждены священными писаниями касательно того, что грядут большие эпидемии. Некоторые провидцы видят смерть на улицах из-за возможных ядерных войн. Но и обычные медицинские и стационарные системы могут быть разрушены или их реагирование очень замедлено. Доктора должны будут решать, каких людей они смогут принять, и каким они должны будут отказать. Всякая разность инфекционных болезней, грязи и паразитов могут заразить города, когда выжившие начнут борьбу за существование.

Формула против эпидемий частично основана на "уксусе четырех воров", который состоит из чеснока, уксуса и других трав, используемых несколькими мужчинами, во время разорения чумой европейского континента. Этот "уксус" позволил им грабить тела пострадавших от чумы, и самим не заболевать болезнью. Когда Король Франции поймал их и начал допрашивать об их иммунитете к болезни, они откупились этой травяной формулой в обмен на их жизни. Благодаря покровительству Господа, мы кое-то добавили к оригинальному рецепту чеснока и уксуса, и придумали новую, улучшенную формулу против чумы(эпидемий). Она поможет в борьбе с инфекционными болезнямий, и у нас есть доказательства, что формула вылечивает все — от морской болезни и до гриппа.

Мы рекомендуем, чтобы Вы имели под рукой пару десятков литров этой смеси, и хранили ее в стеклянной таре, расставляя бутылки таким образом, чтобы они не ударялись друг о друга (в случае землетрясения), и не разбились, вылив драгоценное содержимое.

Возможно, Вы можете изолировать бутыли в картонных коробках, поместив вокруг них другие упаковочные материалы. Ниже представлен спооб как подготовить формулу. Поскольку в ней очень много компонентов, мы предлагаем сделать "вечеринку", посвященную приготовлению формулы, в которой каждый человек готовит один из концентратов, а затем все комбинируют жидкости как указано в инструкциях.

 

ФОРМУЛА ПРОТИВ ЭПИДЕМИЙ

 

Хорошо смешайте следующие жидкие компоненты:

 

8 частей яблочного уксуса

5 частей глицерина

5 частей меда

2 части свежего чесночного сока

2 части концентата корня окопника

1 часть концентата полыни

1 часть концентата листьев и/или семени лобелии

1 часть концентата корня алтея лекарственного

1 часть концентата дубовой коры

1 часть концентата коры черного ореха

1 часть концентата листев коровяка

1 часть концентата листье скутеллярии (шлемник бокоцветковый)

1 часть концентата толокнянки обыкновенной, гортензии, или корня посконника пурпурного

 

КАК ДЕЛАТЬ КОНЦЕНТРАТЫ

 

Каждый концентрат должен быть приготовлен индивидуально. Сначала замочите траву, на четыре часа или больше, в достаточном количестве дистиллированной воды, чтобы покрыть траву полностью. После напитывания, добавьте еще дистиллированной воды — так, чтобы общее количество равнялось 16 унций (0,5 л) воды на 4 унции (113 г) травы. Используйте числа, кратные вышеуказанным для приготовления большего количества формулы. Используя это количество, у Вас в итоге получится приблизительно один галлон (3.75 литра) формулы.

После добавления нужного количества дистиллированной воды к напитанной траве, варите смесь на медленном огне при очень низкой температуре в закрытой кастрюле или пароварке в течение тридцати минут. Затем отожмите жидкость в чистую кастрюлю. Поместите жидкость в пароварку или на очень медленный огонь (крышка кастрюли при этом снята) и варите (поддавайте воздействию пара, если в пароварке), пока не останется 1 оригинального объема (если было 0,5 л, то до 125 мл). Только после того, как все компоненты были подготовлены, жидкости следует смешать.

Не используйте алюминий, тефлон, или треснутый фарфор. Стекло, нержавеющая сталь или целый фарфор — лучший выбор.

(доза: 1 столовая ложка 3 раза в день для профилактики; 1 столовая ложка каждые полчаса, если заражены)

 

 

МАСЛА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Они все должны быть органическими; минеральное масло никогда не используется.

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

 

Коммерческое оливковое масло должно быть холодного отжима, если возможно, и уже герметично упаковано в емкости. Часто у поставщика можно получить 0,5 л, 1 л, 4 л емкости с маслом. Меньшие объемы будут использоваться более быстро, и дают повод надеяться на лучшуу свежесть масла. Оливковое масло может быть куплено в бутылках и должно быть сохранено так, чтобы они не разбились. У оливкового масла есть целебные свойства, в нем не могут вырасти бактерии. Оно хорошо для массажа и может использоваться для создания мазей. Масла различных трав могут быть сделаны из оливкового масла и травы.

Примеры травяных масел, сделанных с оливковым маслом:

 

МАСЛО ЧЕСНОКА

 

Сделанное из свежего чеснока. Чеснок следует раздавить или хорошо нарезать, поместить в стеклянную тару (например — форму для кексов), покрыть оливковым маслом, и поставить в теплое (не горячее) место, например радиатор, теплый термостат или на солнце на срок в приблизительно двенадцать часов. Масло затем фильтруют, удаляя из него твердые частички. Разлейте масло в темные бутылки, закупорьте бутылки и крышки изолируйте воском (окуните в расплавленный парафин; прим. пер.), храните в прохладном месте.

 

МАСЛО КОРОВЯКА

 

Делается нагреванием сушеного коровяка в оливковом масле(при температуре ниже 55 °C) в течение нескольких часов, пока масло из коровяка не выйдет в оливковое масло. Разлейте по темным бутылкам и изолируйте крышки воском. Храните в прохладном месте. Много различных травяных масел можно извлечь с помощью оливкового масла.

 

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

 

Эта масленка быть куплено как коммерческий продукт. Оно используется для припарок на область печени, чтобы открыть капилляры печени. Это превосходное внешнее лечебное масло от дискомфорта обветренности лица, и также хорошо для массажа. Но мы никогда не используем касторовое масло внутренне или как легкое слабительное средство.

 

МАСЛО ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

 

В прошлом мы советовали людям покупать масло проростков пшеницы в литровых канистрах марки Rex, продающейся в ветеринарных магазинах, но мы обнаружили, что недавно производители стали добавлять очень большое количество витаминов А, D, и E к каждой унции масла, чтобы поддержать здоровье сельскохозяйственных животных. Источник витаминов может ведь быть синтетическим и ядовитым. Пока мы не можем найти настоящий, экономичный источник этого масла, мы должны рекомендовать покупать его в магазинах здорового питания — там оно безопасно для человеческого использования.

Есть много других масел, таких как органическое масло грушанки, масло корицы, масло семени аниса и т. д., которые можно купить хранить для будущего использования.

 

 

УКАЗАНИЯ ПО СБОРУ ТРАВ

Идеально — Вы должны собрать свои травы сами. Таким образом Вы будете уверены в источнике их происхождения, и не будете иметь сомнений относительно обработки, чистоты, процедур сушки трав. Есть много доступных руководств о травах и их идентификации — их можно купить в магазинах здорового питания, библиотеках или сельскохозяйственных государственных выставках. Кроме того, все увеличивается число людей, которые интересуются этим предметом и часто берут других на 'травяные прогулки', чтобы идентифицировать травы в поле. Согласуйте этот вопрос с местным отделением ботаники университета или колледжа — чтобы посетить классы по идентификации местных растений.

Дикие травы вообще имеют больше лекарственной ценности, чем культурные варианты, потому что они выбирают себе места произрастания сами. Культурных трав будет достаточно, если дикие варианты недоступны. Проследите, чтобы мество сбора трав, которое Вы выбрали, находилось в чистой области. Придорожные травы, подвергнутые воздействию паров от автомобилей, пыли или химическому загрязнению, очевидно не будут столь же полезны как травы, растущие на отдаленном лугу. Однако не стесняйтесь собирать и травы, растущие у Вас в огороде, на заднем дворе. Подорожник, например, обильно растет несколько лет на лужайках и должен быть собран, когда растет в изобилии. Иногда трава присутствует в один год и отсутствует в другой — в зависимости от семян и погодного состояния. Так что собирайте их в то время, когда есть возможность. Слово предостережения по поводу сбора трав (сорняков) в общественных парках — лужайки часто обрабатываются ядовитыми гербицидами, и в парках присутствует кал собак. Последний может быть носителем паразитов.

Помните, что когда Вы собираете растение, никогда не берите больше, чем одну треть растения, иначе оно умрет. У коренных американцев была хорошая традиция. Они никогда не брали растение, если сначала не вознесли молитву благодарения Создателю за его использование.

Травы следует собирать в сухую погоду.

 

Типы растений:

Травы обычно собираются согласно их особому ростовому циклу: однолетние растения, двулетники или многолетние.

 

ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ:

У этих растений есть один сезон роста — семя прорастает, растение цветет и приносит плоды, и затем умирает.

 

ДВУЛЕТНИКИ:

Эти растения прорастают и устанавливают хорошую корневую систему в течение первого года, цветут и приносят плоды в конце второго года, и затем умирают. Хороший пример — лопух — он в первый год развивает очень сильный корень, но не дакет цвета или семени. В течение второго года появляются расцветы и собираются семена, но в это время корень уже полый и почти ничего не стоящий.

 

МНОГОЛЕТНИЕ:

Эти растения живут и приносят плоды за многие годы, перед тем, как умрут.

 

Время суток:

Собирайте прохладным утром, после того как испарилась роса, или вечером перед формированием на растении росы. Собирайте прежде, чем солнце высоко поднимется, поскольку солнце заставляет листья обвисать, и некоторые из ценных масел растения выпускаются в атмосферу.

 

Где собирать:

Предпочтительно собирайте дикорастущие растения с высоких, сухих почв, подвергнутых воздействию чистого воздуха и обильного солнечного света.

 

Сбор частей растения:

Во всех случаях сбор должен быть выборочным — согласно типу растения и части, которая будет использоваться.

 

АРОМАТИЧЕСКИЕ:

(Такие как мята болотная, перечная, колосистая.) Собираются после того, как сформировались зародыши цветка, и цветок как раз собирается открыться. У таких растений чрезвычайно летучие лекарства будут потеряны, если их собирать не в то время..

 

КОРА:

Собирайте или весной или осенью. Смолистая кора: такие растения, как хинная корка, дикая вишня, калина, белый дуб, малина, гранат, каскара саграда (жостер Пурша), черный орех, корица, сассафрас, каскаролла). Предпочтительно собирать весной перед сезоном цветения.

Другая липкая кора: Предпочтительно собирать осенью — после того, как опала листва. Вообще следует использовать кору младших деревьев, поскольку их лекарственные свойства обычно более жизнеспособны и более легко извлекаются. Позаботьтесь о том, чтобы отделить гниющие части и примеси от хорошей коры, которая будет использоваться. Грубая внешняя кора должна быть отброшена (это процесс выскабливания или "бритья" внешней коры), используется только флоэма(внутренняя кора; прим. пер.).

 

ПОЧКИ:

(Такие как осина, гвоздика). Собирайте хорошо сформированными — до распускания цветка.

 

ЛУКОВИЦЫ:

(Такие как пролески, чеснок). Собирайте после того, как отомрут листья растения.

 

ЯГОДЫ:

(Такие как крушина, бузина черная). Собирайте когда ягода созреет. Ягоды бузины следует собирать, когда они потемнеют, и не выбирать слишком зеленые. Ягоды боярышника собираются, когда они черные(наверное это какой-то американский вид черный, у нас ягоды боярышника красные; прим. пер.) и уже почти готовы оторваться. Ягоды можжевельника и мирики собираются, когда они начали созревать, но не совсем зрелыми. Ягоды можжевельника обычно находятся в двух наборах на кусте — зеленые и темные. Темные — второгодние, зрелые ягоды — собирать следует их. Никогда не используйте зеленые ягоды.

 

НАРОСТЫ:

(Такие как наросты на дубе, тополе). Собирайте, когда листья уже зрелые — после того, как из корней поднялась сила.

 

ЦВЕТЫ И ЛЕПЕСТКИ:

(Такие как бузина, лаванда, клевер, ромашка, мать-и-мачеха.)

Собирают, когда они вот-вот откроются из почки. Но любая длительная задержка закончится потерей эфирных масел. У больших цветов лепестки должны быть удалены перед высыханием. У некоторых цветов сохраняются только лепестки, а бесцветные колючки срезаются, но цветы с непахнущей чашечкой полностью сохраняются. Когда цветы являются слишком маленькими, чтобы их выбирать отдельно, отрезайте их с частью стебля.

 

ПЛОДЫ:

(Такие как можжевельник, хмель, укроп, черный перец, кайенна, семя кардамона.) Собирают, когда они сочные и созревшие (кроме тех случаев, когда указанный, что собрирать следует на незрелой стадии, как в случае перца кубеба), но до того момента, когда плоды сами начнут опадать.

 

СМОЛИСТЫЕ КАМЕДИ:

(Такие как камфора, смола копаиферы, смола gambage.) Клеи и смолы, которые выделяются на поверхность коры, легче собрать в прохладное время дня (утром и вечером), когда они более затвердевшие. Процедура подсочки также может использоваться, чтобы извлечь соки.

 

ЛИСТЬЯ:

(Такие как розмарин, эвкалипт, толокнянка обыкновенная, сенна, барсома.) Собираются, как только полностью созреют, до цветения или после созревания плода. Лекарственная ценность изменяется на разных стадиях роста листа снова. Позаботьтесь о том, чтобы собрать листья, когда в них находится самая высокая сила. Никогда полностью не обрывайте любую траву, собирая листья; избегайте повреждения растения.

Возьмите несколько листьев здесь, несколько — там, и наберите достаточно для себя, но не отнимайте у куста или дерева всех его листьев. Большие листья, появляющиеся перед стеблем, обычно являются более сочными и ценными чем те, которые позже выросли из стебля, поскольку у первых обычно есть полное питание от корня, но они часто теряют ценность и умирают, когда стебель начинает расти.

 

Однолетние растения: Собирайте когда растение вот-вот расцветет, или во время цветения.

Ароматические однолетние растения: Собирайте после того, как сформируются зародыши цветка.

Двулетники: Собирайте листья только второго года роста (у листьев первого года нет полной лекарственной ценности), прежде, чем стебель начнет отмирать.

Многолетние: Собирайте до цветения (особенно, если волокна после него становятся одеревеневшими).

Листья на стеблях должны быть как можно скорее с них срезаны, и все другие листья должны быть срезаны близко к основанию.

Листья можно обтрусить, или обтереть, но мыть нельзя.

 

СБОР ВСЕГО РАСТЕНИЯ:

(Такие как хондрус курчавый, прострел [ургульки, сон-трава, ветреница], лобелия, мята перечная, котовник, шандра обыкновенная.) Собирают, когда головки растения сформированы для цветения, но еще не открыты. Растение после этого начинает терять силу, распадаться в лечебном смысле. Если растение будет использоваться свежим (например для отвара), то срезают только верхние его части (см. "Верхние части").

Однолетние растения: Срезайте на 7,5 — 10 см выше земли, чтобы позволить естественное возобновление и повторный рост.

Многолетние: Срезайте боковые ответвления — на 2 вниз по стеблю.

 

СМОЛЫ:

См. выше — "Камеди".

 

КОРНЕВИЩА:

Такие как имбирь, каламус, ирис, герань, подофилл, валериана, арника, змеевидный кирказон, гидрастис канадский.) Подобно корням (см. ниже).

 

КОРНИ:

Такие как окопник, сарсапарель, лаконос, женьшень. Корни однолетних растений и двулетников обычно имеют ограниченную ценность, тогда как корни многолетних обладают большей силой, которая обычно с годами увеличивается. Корни обычно собираются в начале весны (конец февраля, начало марта), когда соки растения концентрированы.

Корни однолетних растений: Собирайте перед периодом цветения, а не после него, потому что после него корень становится менее активным.

Двухлетние корни: Собирайте осенью первого года, после того, как опала листва; используйте только корни рассады, когда становится концентрированной полная лекарственная сила.

Многолетние корни: Собирайте осенью после того, как листья и цветы (или верхние части) полностью созревают, или весной до периода роста — собирайте осенью после того, как сок вернется в корни, и весной — до сокодвижения. Если корень покрыт жесткой корой (такой как хондродендрон войлочный, ипекакуана), она должна быть снята пока свежая, когда она легко снимается и не прилегает к внутренним тканям корня.

 

СЕМЕНА:

Такие как безвременник, миндаль, тыква, горчица, лен, мускатный орех, лопух, абрикос. Есть три вида семян: с голыми головками (фенхель, петрушка), в стручках (горчица, крессы), и окруженные сочным плодом (дыня, огурцы).

Зонтики или голые головки: головки должны срезаться, когда семена коричневые, и стебли выглядят сухими. Семена могут быть отделены небольшой молотьбой. Не ждите слишком долго для сбора урожая семян, иначе они упадут на землю. Зонтики легко собирать, срезая их непосредственно в корзину, но на дне необходимо развернуть бумагу, чтобы предотвратить потерю семян, которые уже готовы к опаданию. Позаботьтесь, о том, чтобы молотить семена в головках или стручках очень мягко, чтобы не раздавить их. Зонтики можно потереть между ладонями, затем отделить мелкую траву от семян используя подходящее решето, которое позволяет семени пройти, а более грубой траве — нет. Траву также можно отделить, держа семена высоко и медленно пересыпая их при слабом ветре на холст или другое подходящее покрытие. Масляные семена от ароматных растений и те, которые содержат энергозависимые, живые вещества, должны собираться каждый год, поскольку много силы теряется при хранении. Другие семена, с более постоянными и устойчивыми свойствами, могут быть сохранены несколько лет.

Стручки: Семена в стручках должны быть оставлены на растении до момента полной готовности и зрелости. Их следует собирать после того, как растение начинает сохнуть. Эти семена можно отделить от стручков, раз или два сильно бросив растение на пол.

Плоды с мякотью: семена из сочного плода должны быть удалены, с них следует снять окружающие мембраны и влажные части плода. Семена следует удалить после того, как плод стал полностью зрелым и сочным.

 

РОСТКИ:

Собирайте перед открытием почек.

 

СТЕБЛИ:

Собирайте осенью, вскоре после распада цветков.

 

СТВОЛЫ:

Травяные: Собирайте после того, как появилась листва, но до развития расцветов.

Древесные: Собирайте осенью после опадения и разложения листьев, и весной — до вегетации.

 

ВЕРХНИЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ:

(Такие как ракитник венечный, цветки бузины черной) Вершины собираются, когда целые травы должны использоваться свежими, когда они длинной 7,5 — 10 см, но срезать нужно только 2,5–3 см, или меньше, если потребляться растение будет в сыром виде.

 

КЛУБНИ:

Такие как безвременник, индейская репа, ялапа.) Собирают так же, как корни. Убедитесь, что клубни не повреждены при сборе, потому что многие из них теряют лекарственную силу когда из порезали слишком глубоко.

 

ПРУТЫ:

(Такие как паслён сладко-горький, ракитник венечный, дрок красильный [дрок кровожадный].) Собирайте вскоре после того, как распались цветы.

 

ДРЕВЕСИНА:

(Такие как auassia(?), гваяковое (бакаутовое) дерево.) Собирают, когда активные вещества являются в ней наиболее концентрированными — весной или осенью, и предпочтительно с более старых деревьев. Часть заболони (наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней, примыкающие к образовательной ткани — камбию) нужно выбросить, если собирается смолистая древесина, то выбирается только более тяжелый материал, который тонет в воде.

Травы, которые выглядят или пахнут заплесневелыми, или меняют цвет на более светлый, коричневый из-за высокой температуры, или солнечного света, в в процессе высыхания потеряли большую часть своей лекарственной ценности. Сушите все травы тщательно.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.54.111.228 (0.098 с.)