Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздействие питания рисом на человекаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тесная связь рисового растения с водой выражается в действии рисового питания на человека. Благодаря этому злаку тканевая жидкость в организме приходит в движение, активизируется выделение жидкости. Это используют при застоях в тканях, нарушениях кровообращения, повышенном кровяном давлении и слабости почек. Здесь рисовая диета действует чрезвычайно благоприятно. Этот эффект можно объяснить из химического состава рисового зерна. Оно содержит необычайно мало натрия, элемента, который удерживает воду в тканях. Наша поваренная соль является соединением натрия и хлора. Поэтому при почечной диете не дают поваренную соль, чтобы жидкость не скапливалась в тканях. Сравнение с другими пищевыми продуктами может обнаружить бедность рисового зерна натрием. Каждые 100 калорий содержат: картофель - 20 миллиграмм натрия, серый хлеб - 230 миллиграмм, а рис всего 2 миллиграмма. Однако одно только низкое содержание натрия не объяснило бы выделительное и облегчающее воздействие. Нужно добавить еще другие факторы, которые нельзя охватить при помощи анализа. Тот, кто хочет сбросить вес, достигнет успеха, если устроит несколько рисовых дней и будет ориентироваться в своем питании на рис качества Demeter. Он будет достаточно насыщаться, добавляя овощи и фрукты, при экономном употреблении жира, без сахара, и может не опасаться явлений недостаточности. То, что рис легко переваривается и имеет высокую питательную ценность, можно объяснить тем, что белок, как уже было указано, расположен не в наружных слоях в виде белка клейковины, как у пшеницы и ржи, а пронизывает все мучнистое тело. При этом он тесно связан с крахмалом и высвободить его можно только при помощи сложных химических процессов. Белок в рисе свободен от глиадина, это значит, он не содержит, как клейковина, того вещества, которое у некоторых людей, определенным образом предрасположенных, вызывает аллергические реакции. В этом он сходен с кукурузой и, как и она, пригоден для того, чтобы обеспечить злаковое питание в таких случаях. Рис образует при варке большое количество слизи, как и ячмень и овес. Она является испытанным лечебным средством при раздражении желудка и кишечника, особенно при поносах у грудных детей. Рис обладает мощными питающими силами, но минерализация в рисовом зерне присутствует меньше, чем в пшенице, ржи и ячмене. Мы можем увидеть это уже в относительно слабом корнеобразовании. У человека деятельность в нервно-чувственной области опирается на процессы минерализации, в то время как образование белка, вместе с углеводами, строит органы обмена веществ. Поэтому питание на основе риса может поддерживать преимущественно синтез сил организма, но создает меньше вещественных предпосылок для сообщения импульсов бодрости сознанию. Пронизанный воздухом и светом рис, с его рыхлой метелкой, не так сильно связан с силами Земли, как пшеница, рожь и ячмень. Народность и раса сильно настроены на сущность вида злака, которым люди преимущественно питаются. В этом смысле Оттилие Целлер32 противопоставляет азиата с его рисом и человека с Запада с его хлебными злаками: «Рис - это древнее, многосторонне используемое пищевое растение, самый питательный вид злаков, который никогда не может надоесть. Он кормит в Азии многие мелкие крестьянские семейные хозяйства и общины, члены которых обладают глубокой, богатой душевной жизнью, деловито-играючи занимаются возделыванием риса и орошением, прилагая искусный ручной труд, и обнаруживают свою консервативную стабильность, перенося тяжелые природные катастрофы и сильный голод. В отличие от них, человек Запада занимается землепашеством в поте лица своего. Работа приковывает его с его разумным сознанием к земле. Хлеб из ржи и пшеницы, и каша из ячменя дают для этого требуемую основу питания.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.102.43 (0.005 с.) |