Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На предприятии общественного питания↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1.Ознакомление с деятельностью предприятия общественного питания и организацией на нем бухгалтерского учета. 2. Учет производства продукции и товарооборота в общественном питании. 3. Учет денежных и расчетных операций. 4. Учет основных средств и долгосрочных инвестиций. 5. Учет финансовых вложений и нематериальных активов. 6. Учет труда и заработной платы. 7. Учет издержек обращения. 8. Учет финансовых результатов и резервов. 9. Учет собственного капитала. 10. Бухгалтерская отчетность.
Тема 1. Ознакомление с деятельностью Предприятия общественного питания И организацией на нем бухгалтерского учета
Студент изучает организационную структуру предприятия общественного питания, бухгалтерского аппарата. По результатам знакомства с предприятием необходимо составить схемы организации управления предприятием общественного питания, структуры бухгалтерии, определить применяемые методы и формы бухгалтерского учета. Обязательным на этом этапе является знакомство с учетной политикой и уставом предприятия, так как это поможет студенту в изучении организации бухгалтерского учета. При описании каждого ниже перечисленного участка учета необходимо начинать с варианта учетной политики, используемого предприятием, и оценивать каждый раздел учета с точки зрения соответствия международным стандартам и положениям по бухгалтерскому учету.
Тема 2. Учет производства продукции И товарооборота в общественном питании
В первую очередь студенту необходимо познакомиться: – с принципами калькулирования продажных цен в общественном питании, структурой продажной цены на готовую продукцию, порядком определения наценки предприятий общественного питания; – с методикой составления калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу, порядком составления плана-меню.
Тема 3. Учет движения сырья и товаров в кладовой
Практикант должен изучить следующие операции. 1. Порядок поступления товаров и сырья на предприятие общественного питания, документирования операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров, учет продуктов в кладовой и отчетность материально ответственных лиц, синтетический учет движения продуктов и покупных товаров. 2. Учет товарных потерь, а именно: – порядок нормирования и выявления потерь, взаимозачет недостач и излишков товаров; – организацию бухгалтерского учета сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров; – расчет товарных потерь вследствие естественной убыли, боя, лома и порчи. 3. Порядок проведения инвентаризации товаров и тары на предприятии общественного питания: правила и порядок проведения инвентаризации, оформление инвентаризационных материалов, определение результатов инвентаризации, порядок отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. 4. Порядок проведения и отражения результатов переоценки товаров. 5. Подробно должна быть изучена система продажи продукции предприятий общественного питания потребителям через системы столовых, буфетов, мелкорозничную торговлю.
Тема 7. Учет издержек обращения
Студенту необходимо ознакомиться: – с порядком документирования, ведения аналитического и синтетического формирования расходов на продажу; – с распределением издержек обращения между реализованными товарами и товарами на складах торговых предприятий.
Все другие перечисленные в плане объекты учета не отличаются от практики производственных предприятий.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРАКТИКИ НА СТРОИТЕЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ
1.Ознакомление с деятельностью строительного предприятия и организацией на нем бухгалтерского учета. 2. Учет денежных и расчетных операций. 3. Учет основных средств и долгосрочных инвестиций. 4. Учет финансовых вложений и нематериальных активов. 5. Учет материальных запасов. 6. Учет труда и заработной платы. 7. Учет затрат на осуществление строительно-монтажных работ. 8. Учет продажи строительной продукции. 9. Учет финансовых результатов и резервов. 10. Учет собственного капитала. 11. Бухгалтерская отчетность.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 339; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.7.165 (0.006 с.) |