Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Специализация «Технология переработки продуктов винограда»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вариант 1 1. АТФ: строение, биологическая роль, локализация, участие в процессе спиртового брожения. Уравнения реакций. Сколько молекул АТФ образуется из одной молекулы глюкозы в процессе брожения. 2. Принцип комплиментарности азотистых оснований нуклеиновых кислот. 3. Азотсодержащие вещества винограда. Вариант 2 1. Переаминирование аминокислот (написать уравнения реакций). Участие аминотрансфераз. 2. Аскорбиновая кислота, строение, биологическая роль, свойства. 3. Чем вызывается помутнение вин и как оно устраняется? Вариант 3 1. Жиры: строение, гидролиз. Дальнейшие химические превращения глицерина и высших жирных кислот. 2. Ферменты, их роль в снижении энергии активации, сущность ферментативного катализа. 3. Фенольные соединения винограда. Вариант 4 1.Ферменты класса изомераз. Написать уравнения реакций этапов процесса брожения, в которых принимают участие эти ферменты. 2. Дезаминирование аминокислот. 3. Альдегиды вин. Вариант 5 1. Биосинтез белков. Роль РНК в этом процессе, Синтез аминокислот в растениях. 2. Написать уравнения реакций следующих превращений: глюкоза → глюкоза-6-монофосфат → фруктозо-6-фосфат → фруктоза-1,6-дифосфат→ 2 триозы. 3. Витамины винограда (написать формулы). Вариант 6 1. Каталаза и периоксидаза, химическое строение, биологическая роль. Строение коферментов. 2. Написать уравнения реакций следующих превращений: аспаргин → аспаргиновые кислоты → фумаровая кислота → яблочная кислота. Какие ферменты участвуют в этих превращениях? 3. Органические кислоты винограда и вина. Вариант 7 1. Дыхание, химизм и энергетика процесса. Окисление пирувата (ПВК) до ацетил-коэнзима А. 2. Пантотеновая кислота, строение, биологическая роль. В состав какого фермента входит? 3. Написать уравнения реакций окисления фенолов винограда. Вариант 8 1. Рибофлавин, строение, особенности структуры, биологическая роль. Написать формулы коферментов, содержащих рибофлавин. 2. Написать уравнения реакций гидролиза и фосфоролиза мальтозы. Какие ферменты катализируют эти процессы? 3. Ферменты винограда. Вариант 9 1. Химизм молочнокислого брожения. 2. Написать уравнения реакций декарбоксилирования лизина. Какие ферменты катализируют эти процессы? 3. Микроэлементы винограда и вина. Вариант 10 1. Дегидрогеназы, биологическая роль, химическое строение коферментов. 2. Написать уравнения реакций брожения, сопровождающихся ресинтезом двух молей АТФ. 3.Изменение ферментативной активности оксидоредуктаз в процессе созревания винограда.
Специальность 2707 (260401) - «Технология жиров»
Вариант 1 1. Характеристика ферментов подкласса эстераз. Участие липазы в обмене жиров. Дальнейшие химические превращения глицерина, образовавшегося при гидролизе жира. 2. Переаминирование аминокислот. Укажите ферменты, участвующие в этом процессе. Химическое строение коферментов. 3. Химическое строение эргостерола, свойства и превращение в витамины группы Д. Биологическая роль витаминов Д, потребность в них организма. Вариант 2 1. Характеристика ферментов класса гидролаз. Участие ферментов в обмене жиров. Дальнейшие химические превращения глицерина, образовавшегося при гидролизе жира. 2. Химизм спиртового брожения. Укажите участие ферментов и принадлежность их к классам. 3. Химическое строение и свойства каротинов как провитаминов витамина А. Биологическая роль витамина А, суточная потребность, пищевые источники. Вариант 3 1. Биологическое окисление, участие ферментов. Химическое строение анаэробных дегидрогеназ. 2. Диссимиляция белков. Укажите ферменты, участвующие в этом процессе. 3. Жирорастворимые витамины. Биологическая роль, строение, свойства, суточная потребность, пищевые источники. Вариант 4 1. Строение крахмала, ферментативный гидролиз крахмала и характеристика амилолитических ферментов. 2. Химическое строение и биологическая роль АТФ. В каких реакциях анаэробного обмена углеводов происходит расход АТФ? Напишите эти реакции с указанием ферментов. 3. Строение и свойства растительных масел. Что такое йодное и кислотное число жира? Вариант 5 1. Характеристика ферментов класса гидролаз. Их участие в обмене жиров. 2. β -окисление высших жирных кислот. Участие коэнзима А в этом процессе, химическое строение коэнзима А. 3. Фосфолипиды. Химическое строение, свойства, биологическая роль, пищевые источники. Использование в пищевой промышленности. Вариант 6 1. Химизм молочнокислого брожения. Укажите участие ферментов и дайте их краткую характеристику. 2. Декарбоксилирование аминокислот. Укажите участие ферментов. 3. Ферментативный гидролиз жира, дальнейшие превращения образовавшихся высших жирных кислот. Вариант 7 1. Ферментативный гидролиз жира. Дальнейшие превращения высших жирных кислот. Участие коэнзима А в этом процессе. 2. Характеристика ферментов класса лиаз. Участие ферментов этого класса в спиртовом брожении. 3. Жирорастворимые пигменты: хлорофиллы и каротины. Строение, свойства, биологическая роль. Вариант 8 1. Ha каком этапе спиртового брожения участвует фермент алкоголь-дегидрогеназа? Напишите уравнения этой реакции. Охарактеризуйте этот фермент. Напишите структурную формулу кофермента. 2. Образование аммиака в растительной клетке и пути его обезвреживания. Напишите уравнения химических реакций. 3. Характеристика ферментов липаз и липоксигеназы. Напишите реакции, ими катализируемые. Укажите, к каким классам и подклассам относятся эти ферменты. Вариант 9 1. Химическое строение и биологическая роль фосфолипидов. Напишите реакцию ферментативного гидролиза лецитина. Какова судьба образовавшихся глицерина, высших жирных кислот, холина и H3PO4? 2. Характеристика ферментов трансфераз. Участие фосфотрансфераз в спиртовом брожении. Напишите уравнения соответствующих реакций и назовите ферменты. 3. Воска. Химическое строение, свойства и функции в растительном и животном организмах. Вариант 10 1. Аэробный обмен углеводов. Укажите те вещества в цикле Кребса, которые подвергаются биологическому окислению в аэробных условиях с 2. Характеристика гидролитических ферментов. Классификация гидролаз на подклассы. Напишите уравнения реакций гидролиза: жира и дисахаридов. Укажите участие ферментов. 3. Строение и химические свойства растительных масел, отличие от животных жиров. Гидрогенизация масел и ее использование в пищевой промышленности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 468; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.47.163 (0.006 с.) |