Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В. Этерифицированный холестеринСодержание книги
Поиск на нашем сайте
С. Свободный холестерин D. Общие фосфолипиды Е. Концентрация липопротеидов высокой плотности
141. Укажите правильное название следующего метаболита:
А. Лимонная кислота В. Пировиноградная кислота С. Ацетоуксусная кислота D. Кетоглутаровая кислота Е. Мевалоновая кислота
142. Назовите атерогенные липопротеиды крови: А. Липопротеиды высокой плотности В. Липопротеиды низкой плотности С. Липопротеиды очень низкой плотности D. Хиломикроны Е. Липопротеиды промежуточной плотности
143. Назовите антиатерогенные липопротеиды крови: А. Липопротеиды очень низкой плотности В. Липопротеиды низкой плотности С. Липопротеиды высокой плотности D. Хиломикроны Е. Липопротеиды промежуточной плотности
144. Выберите правильную последовательность одного цикла β-окисления жирных кислот. А. Окисление, дегидратация, окисление, расщепление В. Восстановление, дегидрирование, восстановление, расщепление С. Гидрирование, дегидратация, дегидрирование, расщепление D. Восстановление, гидратация, дегидрирование, расщепление Е. Дегидрирование, гидратация, дегидрирование, расщепление
145. Укажите, какие процессы в организме сопровождаются гидролизом триацилглицеридов: А. Переваривание фосфолипидов В. Образование хиломикронов С. Поступление жирных кислот в ткани D. Мобилизация жиров из жировой ткани Е. Ресинтез жиров
146. Укажите, нарушение синтеза какого вещества в печени может привести к ее жировой дистрофии: А. Фосфатидилхолина В. Тристеарина С. Холевой кислоты D. Мочевины Е. Холестерина
147. Назовите процесс липидного обмена, скорость которого снижена в миокарде в условиях гипоксии при ишемической болезни сердца (ИБС): А. Тканевой липолиз В. Синтез фосфолипидов С. β-Окисление жирных кислот D. Синтез кардиолипидов Е. Синтез кетоновых тел
148. Назовите фермент липолиза, активность которого зависит от уровня адреналина в крови: А. Глицеролкиназа В. Ацетил-КоА-синтаза С. Триглицеридлипаза D. Моноглицеридлипаза Е. Диглицеридлипаза
149. Укажите, какая жирная кислота наиболее подвержена свободнорадикальному окислению: А. Пальмитиновая В. Стеариновая С. Олеиновая D. Арахидоновая Е. Масляная
150. Назовите один из конечных продуктов деградации жирных кислот при перекисном окислении липидов: А. Уксусный альдегид В. Глицериновый альдегид С. Ацетил-КоА D. Ацетоацетат Е. Малоновый диальдегид
151. Укажите, какое из перечисленных веществ обладает антиоксидантным действием на мембранные липиды: А. Витамин D В. Витамин E С. Холестерин D. Фосфолипиды Е. Пальмитиновая кислота
152. Выберите компонент пищи, который не участвует в ингибировании свободнорадикального окисления липидов: А. Каротиноиды В. Токоферол С. Аскорбиновая кислота D. Пантотеновая кислота Е. Ретинол
153. Укажите, какое вещество может быть использовано для усиления метилирования фосфолипидов при жировой инфильтрации печени: А. Глюкоза В. Цитрат С. Метионин D. Глицерин Е. Аскорбиновая кислота
154. Укажите причину, по которой у больного после приема жирной пищи появляются тошнота, изжога, стеаторея: А. Повышенное выделение липазы В. Нарушение синтеза трипсина С. Повышенная секреция амилазы D. Нарушение синтеза фосфолипазы Е. Снижение синтеза желчных кислот
155. Назовите функции, которые выполняют липиды в организме: А. Энергетическая В. Структурная С. Защитная D. Регуляторная Е. Все указанные функции
156. Укажите, какое заболевание можно предположить, если при обследовании у больного обнаружили повышенное содержание липопротеидов низкой плотности в сыворотке крови: А. Гастрит В. Атеросклероз С. Воспаление легких D.Острый панкреатит Е. Повреждение почек
157. Назовите процесс обмена липидов, скорость которого увеличена при сахарном диабете: А. Синтез высших жирных кислот В. Синтез фосфоглицеридов С. Синтез триацилглицеридов D. Всасывание продуктов переваривания липидов Е. Тканевой липолиз
158. Назовите липиды, транспорт которых нарушен при снижении содержания альбуминов в плазме крови: А. Высшие жирные кислоты В. Холестерин С. Фосфоглицериды D. Триглицериды Е. Сфингомиелин
159. Укажите название липида, при гидролизе которого получены глицерин, остатки высших жирных кислот, холин и Н3РО4: А. Фосфатидная кислота В. Фосфатидилинозитол С. Фосфатидилэтаноламин D. Лецитин Е. Сфингомиелин
160. Выберите фактор, который способствует активации перекисного окисления липидов мембран: А. Центрифугирование В. Вибрация С. Ионизирующее излучение D. Электрический ток Е. Низкая температура
161. Укажите, какие вещества образуются при перекисном окислении липидов:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 351; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.99.192 (0.008 с.) |