Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав и площади помещений столовых открытой сети общественного питания (с самообслуживанием) в городах и поселках

Поиск
  Помещения Количество мест в залах
               
количество блюд в день количество мучных изделий  
1650 3300 4950 6600 8250 9900 13200 16500
Площадь м 2
Для посетителей 1. Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные)……………………. 2. Зал с раздаточными………. 3. Буфет………………………. 4. Магазин кулинарии ……….. Производственные 5. Горячий цех………………. 6. Холодный цех……………. 7. Помещение для резки хлеба………………………… 8. Доготовочный цех*………. 9. Цех обработки зелени* …… 10. Мясной цех**……………. 11. Рыбный цех**……………… 12. Овощной цех**…………… 13. Помещение для мучных изделий……………………… 14. Моечная столовой посуды………………………. 15. Моечная кухонной посуды… 16. Моечная и кладовая тары для полуфабрикатов *………… 17. Помещение заведующего производством……………….. Складские 18. Охлаждаемые камеры для хранения: Мясных и рыбных полуфабрикатов*……………. Овощных полуфабрикатов*…… фруктов, ягод, напитков, овощей……………. молочных продуктов, жиров и гастрономии…………………… Мяса**…………………………… Рыбы**…………………………. Пищевых отходов (в т.ч. неохлаждаемое помещение 4 м2) 19. Кладовая сухих продуктов …. 20. Кладовая овощей, солений и квашений**………………………. 21.Кладовая и моечная тары …… 22. Кладовая инвентаря ………… 23. Помещение кладовщика…….   -     -   -       -           -   - -   -     -   -                 -   -   -     -   -                   -   -     -   -                     -       -                     -                           -                           -                        

Продолжение приложения 1 [6;9]

24. Загрузочная …………………. Административные и бытовые 25. Кабинет директора… 26. Контора…………. 27. Главная касса………. 28. Помещение персонала ……………. 29. Помещение общественных организаций…………. 30. Бельевая…………………….. 31.Гардероб для персонала: В столовых на полуфабрикатах… >> >> >> сырье……….. 32. Душевые, уборные, помещения (кабины) для личной гигиены женщин………………. Всего в столовых: На полуфабрикатах…………… >> сырье………………………..   -   -   -           -   -   -           -     -               -               -               -                                    

 

* предусматривать только в столовых на полуфабрикатах.

** предусматривать только в столовых на сырье.

Примечание: 1.площади помещений приведены с учетом изготовления 20% дополнительной продукции в виде полуфабрикатов, кулинарных изделий и обедов для продажи на дом или в расчете на увеличение в летнее время посадочных мест в соответствии с п. 2.4 настоящей главы СНиП. Количество мест в залах следует увеличивать на 20%, если указанная реализация дополнительной продукции не предусматривается.

2. При проектировании диетических столовых следует предусматривать дополнительно помещений для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9м2.

3. В столовых с количеством мест в залах 150 и более следует предусматривать помещение для слесаря – механика и электромонтера площадью 6м2.

4. При проектировании столовых, используемых в вечернее время в качестве кафе или ресторанов с обслуживанием официантами, следует:

А) раздаточную отделять от зала перегородкой (ширмой) высотой 2 м, располагаемой на расстоянии 2 м, от технологической раздаточной линии;

Б) предусматривать дополнительно радиоузел 6 м2, и в столовых на 100 и более мест - кладовую

 

 

Приложение 2[6;9]



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 327; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.239.209 (0.007 с.)