ТОП 10:

Однако элемент ренты содержится и в тех случаях, когда предложение фактора эластично, за исключением бесконечно эластичного предложения.



Будут ли работники получать экономическую ренту и в каком объеме – зависит от эластичности кривой предложения труда. Рассмотрим три различных случая.

             
   
   
 
   

 

 


В случае 1 вся заработная плата представлена прямоугольником , где фигура представляет собой удерживающую заработную плату. Каждая точка на кривой предложения труда показывает ту минимальную плату, которую готов получить работник за услуги своего труда.

Если уровень ее будет ниже минимально приемлемой цены за данный ресурс, то работник перейдет в другую отрасль или воздержится от предложения труда вообще.

В условиях равновесия на рынке труда каждый работник получает заработную плату в размере равновесной ставки, превышающую минимально приемлемую для него цену услуг труда.

Исключение составляет лишь предельный работник, для которого удерживающая заработная плата в точности совпадает с минимально приемлемой для него платой за услуги труда.

Величина удерживающей заработной платы определяется альтернативной ценностью (издержками упущенных возможностей) использования труда.

Что же представляет собой другая часть получаемого работником дохода, т.е. треугольник ?

Она представляет собой плату, превышающую издержки альтернативного использования ресурса – экономическую ренту.

На рынке труда – это выплаты, превышающие удерживающую заработную плату.

В случае 2 и 3 мы сталкиваемся с экстремальными случаями.

Во втором случае кривая предложения труда абсолютно эластична. В таком случае весь доход работников (площадь ) представляет собой удерживающую заработную плату и экономическая рента отсутствует.

Что это могло бы означать на практике? Очевидно, это ситуация совершенно мобильного рынка труда, представленного, скорее всего, низкоквалифицированными работниками. Такие экономические субъекты могут с легкостью менять место работы (грузчик, разносчик газет, мойщик полов и т.д.).

Другой исключительный случай – совершенно неэластичное предложение труда. Кривая предложения услуг уникального ресурса (известнейшей топ-модели) выглядит как линия, перпендикулярная к оси абсцисс, и показывает совершенно неэластичное предложение. Это означает, что отсутствуют издержки альтернативного использования ресурса (они равны нулю). Вся площадь представляет собой экономическую ренту.

Строго говоря, и в этом последнем случае существует своеобразная плата за непереход (площадь ), а, точнее, за появление на рынке владельца уникального ресурса. Площадь экономическая рента.

Величина экономической ренты, получаемой топ-моделью, будет зависеть исключительно от величины спроса на услуги этого специфического вида труда. Размер ренты может колебаться в широких пределах в зависимости от положения кривой спроса. Так, выход из моды худых манекенщиц может до нуля сократить ренту, получаемую топ-моделями с хрупким телосложением.

Дифференциация в размерах заработной платы – явление объективное, поскольку расширяется профессиональный состав работников, и миграция между группами лиц разных профессий не может быть абсолютно беспрепятственной.

Для более полного представления о количественных различиях в получаемых наемными работниками доходах следует упомянуть о человеческом капитале.

Человеческий капитал – это мера воплощенной в человеке способности приносить доход.

Человеческий капитал рассматривается в экономической теории как запас человеческих качеств, формируемый в течение всей жизни индивида. Инвестиции в человеческий капитал приносят работникам поток доходов. Соизмерение растянутого по времени потока доходов и размеров инвестиций лежит в основе принятия рационально мыслящим субъектом решения о целесообразности вложений в человеческий капитал.

Анализ совершенной конкуренции на рынке труда говорит о невозможности сколько-нибудь продолжительной безработицы.

Наличие же устойчивой безработицы может свидетельствовать лишь об одном – о том, что на рынке труда отсутствуют условия совершенной конкуренции.

О наличии внеконкурентных факторов на рынке труда говорит, например, тот факт, что в последние десятилетия рост безработицы во многих промышленно развитых странах не приводил к снижению заработной платы и установлению полной занятости.

Что же можно отнести к этим внеконкурентным факторам? Прежде всего, это различные институты.

Во-первых, к ним относится государство, активно регулирующее рынок труда, законодательно лишая заработную плату рыночной гибкости. Государство в различных странах устанавливает минимально гарантированный уровень заработной платы, осуществляет индексацию доходов; тормозящее влияние на колебание цены труда оказывают в ряде случаев и другие направления социально политики государства.

Во-вторых, профсоюзы, оказывающие большое влияние на уровень заработной платы, как правило, в направлении ее повышения по сравнению с равновесным уровнем.

В-третьих, крупные корпорации тяготеют, как правило, к установлению сравнительно стабильной во времени стандартной ставки заработной платы, отказываясь слишком часто пересматривать ее в зависимости от соотношения спроса и предложения на рынке труда.

Рассмотрим методы, при помощи которых профсоюзы добиваются повышения заработной платы.

Во-первых, профсоюзы могут ограничивать предложение услуг труда. Это достигается, например, введением высоких иммиграционных барьеров, лоббированием законов о максимальной продолжительности рабочего времени, удлинением срока ученичества при подготовке к той или иной профессии, установлением высоких профсоюзных вступительных взносов с одновременным запрещением принимать на работу лиц, не состоящих в профсоюзе и т.п.

Сокращение предложения услуг труда при неизменном спросе на них приводит к росту равновесной цены, т.е. ставки заработной платы.

Во-вторых, профсоюзы добиваются повышения обусловленных договором ставок заработной платы, содействуя установлению ее выше равновесного уровня.

В-третьих, профсоюзы могут содействовать росту спроса на услуги труда. При этом могут использоваться любые средства, повышающие спрос на услуги труда, например, проведение рекламных компаний в пользу того или иного товара.

Росту спроса на услуги труда содействует и политика профсоюзов, настаивающих на установлении высоких импортных таможенных тарифов, защищающих какую-либо национальную отрасль и способствующих росту производства внутри страны. В результате увеличивается количество используемого труда и возрастает заработная плата.

Современный рынок труда испытывает на себе ощутимое государственное воздействие. Законодательная деятельность государства охватывает всю гамму трудовых отношений. Оно не только предъявляет спрос на услуги труда в государственном секторе экономики, но и регулирует его в частном, определяя основные параметры найма в масштабах национальной экономики.

Значительна посредническая роль государства на рынке труда. Оно частично берет на себя функцию поиска и предоставления рабочих мест, а также создания общенациональной сети по трудоустройству.

В конце ХХ века в регулировании рынка труда произошли значительные изменения. Они связаны с практическим воплощением в жизнь теоретических концепций современных неоклассиков во многих развитых странах Запада.

Теоретические взгляды современных представителей неоклассической школы исходят из того, что вследствие зарегулированности рынка труда он настолько потерял гибкость, что по существу перестал быть рынком. Ему присуще состояние хронического неравновесия, связанное с масштабным вмешательством регулирующих субъектов в его механизм.

В результате, по мнению неоклассиков, экономическая жизнь стала характеризоваться слабым повышением эффективности производства и устойчивой массовой безработицей. Ситуация обострилась еще и потому, что новые формы и ускорение НТП, структурная перестройка экономики, обострение конкуренции на внутреннем и внешнем рынках предъявили особые требования к качественным характеристикам труда, который в новых условиях должен отличаться повышенной профессиональной, квалификационной и региональной мобильностью. Такая мобильность немыслима в условиях «блокирования» рынка государством и профсоюзами.

Выходом из положения является, как считают неоклассики, известное ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ И ФЛЕКСИБИЛИЗАЦИЯ РЫНКА ТРУДА, т.е. повышение его гибкости, приспособляемости к современным требованиям, что не может быть достигнуто без существенного усиления конкурентного механизма.

Флексибилизация рынка труда предполагает введение гораздо более гибкой, чем прежде, системы оплаты услуг труда, которая должна базироваться не на методе аналитической оценки рабочих мест, который применялся в 1960-80 гг., а на принципах индивидуализации ставок заработной платы.

Возрастает роль единовременных выплат, причем последние часто увязываются не с текущим трудовым вкладом работника, а с его общей компетентностью, потенциальными возможностями, способностями и дифференциацией трудовых функций, ростом квалификации.

Используются и такие формы материального вознаграждения, как участие в прибылях компании, причем работник может нести и риск убытков предприятия.

Возрастает роль работника в свободном выборе форм оплаты труда, продолжительности рабочего времени и форм занятости. Получают распространение нестандартные виды занятости, особенно в условиях компьютеризации общественной жизни, - надомничество, временная работа по индивидуальным контрактам, частичная занятость.

Тем не менее, итогом флексибилизации рынка труда не может быть детальный демонтаж системы его регулирования и ликвидация социальных гарантий трудящихся, что неминуемо привело бы к серьезному обострению социальных отношений. Речь идет о поиске такого механизма функционирования рынка труда, который позволил бы с наибольшей оптимальностью сочетать экономическую эффективность с социальным прогрессом общества.

ЛИТЕРАТУРА

1. Курс экономической теории: учебник – 4-е дополненное и переработанное издание – Киров: «АСА», 2000 г. – 752 с.

2. Носова С.С. Экономическая теория: Учеб. для вузов. –М.: Гуманит. Изд. Ценрт ВЛАДОС, 2000. – 520 с.

3. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики: Учебник для вузов. – «2-е изд., изм. – М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА –ИНФРА –М), 2001. – 572 с.

РЫНОК ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ означает признание права данного (физического или юридического) лица на определенный участок земли на исторически сложившихся основаниях. Чаще всего под землевладением подразумевается ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. Землевладение осуществляют собственники земли.

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ - это пользование землей в установленном обычаем или законом порядке. Пользователь земли не обязательно является ее собственником. В реальной хозяйственной жизни субъектов землевладения и землепользования нередко олицетворяют разные физические (или юридические) лица.

Как и ранее, мы будем различать термины УСЛУГИ ЗЕМЛИ И ЗЕМЛЯ. Первый термин связан с определением земельной ренты, или арендной платы. Второй – с определением цены земли как капитального актива.

ОСОБЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

1. Ограниченность, абсолютная неэластичность предложения земли.

Количество земли – фиксированная величина. Подобной ограниченности не наблюдается при формировании предложения труда или капитала, так как эти факторы производства являются свободно воспроизводимыми, и могут быть увеличены в ответ на растущий спрос.

Этого нельзя сказать о земле, пригодной для выращивания сельскохозяйственной продукции; то же самое относится и к земельным участкам в добывающей промышленности и в строительстве.

Конечно, в ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНОМ периоде предложение земли может быть увеличено в ответ на растущий спрос на сельскохозяйственные угодья путем отвоевывания ее у прибрежных участков морей, тайги или тропических лесов.

Можно улучшить плодородие земли. Но в краткосрочном и долгосрочном периоде, каким бы высоким ни был спрос, например, на чернозем или на богатые полезными ископаемыми залежи, увеличить предложение земли такого качества просто невозможно.

2. Недвижимый характер земельных ресурсов.

Владелец земельного участка не может перебросить его ближе к рынку сбыта сельскохозяйственной продукции или к городу, чтобы получить больший доход.

 

Для анализа ценообразования на рынке земли рассмотрим двухфакторную модель производства. Факторы – земля и труд. Количество применяемой земли составляет некую фиксированную величину. Переменным фактором являются услуги труда наемных сельскохозяйственных рабочих.

 

 


Собственник земельного участка (владелец фермы) будет нанимать дополнительных рабочих до тех пор, пока предельный продукт, создаваемый рабочим, на сравняется с размером заработной платы.

Это количество нанимаемых рабочих достигает величины , когда размеры предельного продукта равны , т.е. совпадают с уровнем заработной платы, сложившейся на конкурентном рынке.

Заработная плата всех сельскохозяйственных рабочих составит площадь . А что представляет собой остальная площадь, т.е. фигура ? Это и есть величина земельной ренты.

Можно сказать, что размер земельной ренты мы определили остаточным методом, когда из общей величины созданного продукта вычли совокупную величину заработной платы.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.51.159 (0.009 с.)