Раздел 5: укомплектование персоналом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 5: укомплектование персоналом



ПЕРСОНАЛ И ВОЛОНТЕРЫ

Важно иметь подходящую структуру персонала и четкое понимание его обязанностей. Необходимо учитывать цели приюта, ежедневные и разовые задачи, навыки сотрудников и имеющееся оборудование, а также разработать роли и обязанности сотрудников.

Наиболее вероятно, что при работе приюта вам придется сочетать оплачиваемый персонал и волонтеров. Важно относится к набору и обучению волонтеров с тем же профессионализмом, что и к оплачиваемым сотрудникам. Неподходяще или плохо обученный персонал и волонтеры могут навредить вашему приюту. Например, задачи, такие как, кормление или очистка, могут выполняться плохо, а с посетителями могут обращаться недружелюбно и необходительно.

ПРОЦЕСС НАБОРА ПЕРСОНАЛА. Этот процесс имеет четыре этапа.

1. Определение потребности. Если вы заменяете уходящего сотрудника или волонтера, попытайтесь узнать, почему они уходят. Если вы набираете на новую должность, сначала точно определите ее.

2. Перечислите обязанности. Убедитесь, что у вас есть список задач (т.е. описание работы), которые сотрудник должен будет выполнять.

3. Определите навыки/личные качества. После перечисления задач сотрудника можно начать определять навыки или тип его/ее личности.

4. Встретьтесь с кандидатами и сделайте выбор. Задайте вопросы, которые позволят им рассказать о себе и своей мотивации, а также вопросы для извлечения фактов или вопросы, непосредственно связанные с вакансией. Потратив время на согласование навыков ваших сотрудников и волонтеров, у вас будет больше шансов, что они дольше проработают у вас.

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Оценка рисков - это тщательное изучение возможного влияния вашей работы. Она рассматривает все инициативы и идентифицирует опасности для людей и животных, а также определяет, приняли ли вы надлежащие меры предосторожности для предотвращения опасностей. Оценка рисков должна включать всех лиц, работающих или живущих в приюте или поблизости.

ОПАСНОСТЬ: все, что может причинить вред, включая шум животных.

РИСК: есть ли вероятность (большая или небольшая) того, что кто-то может пострадать от опасности?

 

Нужно решить, серьезна ли опасность и приняли ли вы достаточные меры предосторожности для ее минимизации.

Проектирование и содержание приюта - сложная работа, требующая серьезного планирования и умения договариваться. Время, потраченное на этапе планирования, обеспечит хорошее строительство приюта и его соответствие вашим потребностям.

Информация, включенная в данную брошюру, носит общий характер и должна быть адаптирована к местным условиям.

Конкретные вопросы можно направлять по адресу:

External Affairs Department

RSPCA

Wilberforce Way, Southwater

Horsham, West Sussex

RH13 9RS

Великобритания

E-mail: international@rspca.org.uk

 

 

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

 

ВЫБОР МЕСТА

1. Близость к жилым кварталам: находится ли место минимум в 400 метрах от ближайшего жилого квартала? (Нужно проверить местные требования к планировке).

2. Можно ли легко добраться до места на общественном транспорте?

3. Можно ли подвести водопроводную воду/канализацию/электричество? Может ли ваша организация позволить себе такие расходы?

4. Позволяет место проводить возможное будущее расширение?

5. Проверили ли вы все местные правила строительства и планировки?

6. Общались ли вы с местным населением?

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1. Все внутренние поверхности (включая полы и перегородки) должны быть гладкими, прочными и непроницаемыми - доступны ли пригодные строительные материалы?

2. Полы собачьего питомника и зоны для занятий не должны допускать скопления жидкости (в идеале, полы должны иметь наклон не менее 1 в 60 для неглубокого сточного канала) – созданы ли условия для этого?

3. Будет ли обеспечена вентиляция во всех внутренних помещениях без особых усилий?

4. В зонах для занятий и сна необходимо обеспечить освещение (естественное, если возможно).

ПОМЕЩЕНИЯ

1. Созданы ли условия для изоляционных помещений в вашем приюте? (Как минимум одна изоляционная конура на 10–15 конур; они должны быть разделены и физически изолированы от других зон собачьего питомника).

2. Нужны будут отдельные помещения для приготовления и хранения пищи (с холодильниками, если будет храниться свежее или приготовленное мясо).

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.004 с.)