Левосторонний Путь: Введение



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Левосторонний Путь: Введение



 

По существу, различие между Традиционными Темными группами и другими организациями, которые утверждают, что принадлежат «Пути Левой Руки» или «Зловещему» Пути это то, что Традиционные группы стремятся реалистично вести своих членов по трудной и опасной дороге саморазвития, цель которой – создание полностью новой личности. По существу этот путь – поиск самопреодоления и мудрости. Мы полагаем, что нет никакого легкого пути к реальному познанию и пониманию «Оккультного» вида, – каждый индивидуум должен преодолеть этот путь и достигать всего сам. Нет никакой церемонии, магического обряда, техники, которые которые могут обеспечить индивидуума подлинной мудростью: реальная мудрость всегда достигается личными усилиями человека в течение многих лет. Это результат синтеза – развитие темной стороны, интеграция этого аспекта нашего бытия и создание полного, более развитого индивидуума. Кроме того, средства для достижения этого по существу практические; то есть они вовлекают индивидуума в прохождение некоторых формирующих, развивающих характер опытов «в реальном мире», а не в какие-то псевдомистические, псевдоинтеллектуальные обряды или сидение в ногах некоторого претенциозного «Учителя».

Для нас это поиски, вовлекающие реальную личную опасность, где индивидуум начинает предпринимать подлинные вызовы, которые ведут его за пределы: физические, «умственные» и духовные. Эти поиски поначалу вовлекают индивидуума в исследование «скрытой» или «темной» стороны и частью этого является участие в открытых Оккультных и магических церемониях и обрядах.

Это начало - где новый Инициированный участвует и позже проводит сам ритуалы, позволяющие индивидууму исследовать эту темную сторону, постепенно понимать ее, делать более сознательной и управлять ею. Аспект такого осмысления – сознательный, это символизм – типа «семеричной системы»,где различные Оккультные/магические энергии отображаются в символической форме некоторыми способами через систему соответствий. Данныйсимволизм позволяет энергии быть воплощенной и таким образом сознательно понятой, что само по себе делает возможным интеграцию «темнoй» стороны. Так, существует синтез динамичного, сознательного, продвижения личности – развитие индивидуальности. Понимание получено. В психологических терминах, это начало «индивидуализации». Это ведет к практическому пониманию левостороннего, дальнейшему личному развитию, построению характера. Вследствие, например, практических опытов, испытаний, которые предпринимает индивидуум, формируется характер. Возникает неповиновение ограничениям, гордость, опыт и затем понимание тех вещей, которые отрицает религия Назарянина. В ницшеанских терминах это практическое осуществление «морали Хозяина».

Личность, создаваемая через эти опыты, – тип, который вдохновляет ужас лежащему на спине большинству, размягченному этикой Назарянина. Однако, такой индивидуум только начал процесс. То есть тип описанного характера (который следует из этих ранних опытов), – даже не то, что мы назвали бы Адептом семи стадий этого зловещего пути (или практической алхимии), это практическое вовлечение в «Оккультное» через церемонии и такие вещи, как организация и управление группой и описывает только первые две стадии пути. Кроме того, даже это начало займет несколько лет, и оно требует, чтобы индивидуум преуспевал собственными усилиями, волей и намерением. Так, каждая стадия этого пути связана с некоторыми задачами, опытами, которые человек должен предпринять в свое время. Это то, что приносит самопонимание, мастерство, знание и навыки - «оккультные» и личные. Вся традиционная группа в любой стадии и для каждого члена дает совет, основанный на опыте. То есть группа ведет ее членов, предлагает практическую систему, посредством чего реальная мудрость может быть достигнута. Бремя находится на индивидууме, чтобы достичь цели.

Для нас это все относительно создания гордых, сильных, волевых, проницательных отдельных личностей, кто ушли вне большинства и представляющих более высокий тип. Подлинные группы не ищут подвластных, декадентских, слабовольных последователей. Они стремятся создавать реальную‚ почти новую расу существ. Конечно, это не легко – это действительно опасно. Довольно часто новый Инициированный терпит неудачу из-за трудностей или отсутствия необходимого желания. Но именно так работает эволюция – сильные преодолевают испытания и развиваются; другие остаются, опускаются или исчезают. Левосторонний Путь не идет на компромисс. Это действительно не для большинства. Испытания, методы подлинно ПЛР жестки и серьезны, потому что только такие вещи создадут правильный тип личности. Они не могут быть сделаны более легкими, менее жесткими и опасными. После ранних стадий пути, которые вовлекают прямой опыт левостороннего, через ритуалы, магические группы и совершение некоторых левосторонних задач, индивидуум идет дальше (если я скажу о такой ранней задаче, как отбор или жертвоприношение, вы можете оценить трудность и опасность). То есть новичок получает осознание себя и мира, большее количество опыта – он двигается к реальной индивидуализации, синтезу сознательного и подсознательного, светлого и зловещего. Часть этого вовлекает их в исполнение определенной задачи в течение нескольких месяцев, и эта задача основывается на предыдущих, ранее построенных стадиях пути – это создает подлинного Адепта (на примере ONA). Эта задача требует от кандидата на Aдептство изолированной жизни в течение трех месяцев (обычно от весеннего равноденствия до летнего солнцестояния): без общения, современных удобств, расчетливо, в жилье, которое он сам сможет построить (недавно правила были смягчены, и палатка позволяется). Цель этого – испытать себя и Природу без любых отвлечений, чтобы действительно узнать себя и естественные энергии, которые существуют. Это, конечно, будет очень трудно.

Такая цель должна продкреплятся реальными намерениями; для этого необходимо, чтобы индивидуум встал перед собой и посмотрел всем своим страхам в лицо. Это – серьезное испытание характера и решения. Большинство лиц, которые заходят так далеко (и их было не очень много за прошлые несколько десятилетий), отказываются через некоторое время – они находят оправдания, чтобы вернуться в мир и к его утешениям. Классическое оправдание – заблуждение, что они фактически «достигли» Адептства через несколько дней или возможно недели изоляции. Заблуждением является и то, что прожив так по крайней мере три месяца, вы сразу же станете настоящим Адептом. Естественно, другие так называемые Сатанинские или группы Пути Левой Руки предоставляют поддельное «Aдептство» их последователям: эти последователи получают егообычно после некоторой скучной, напыщенной, полностью бессмысленной церемонии. Адепт – это отметка конца третьей стадии нашего семикратного левостороннего пути, и достижение этой стадии обычно занимает от трех до шести лет от инициирования.

Задача или Ритуал Степени, который создает Адепта, делают его знающим свою уникальную личную Судьбу, и четвертая стадия – все относительно Адепта, стремящегося сделать эту Судьбу реальной. Это подразумевает «возвращение к миру» – получение большего количества опыта, создание нового понимания, новых навыков. Это само по себе занимает несколько лет. Характер Адепта развивается и углубляется – он достигает начала мудрости. В магических термина они получают понимание Эонического – вещей подобно левосторонней стратегии (использование аказуальных или supra-личных энергий, чтобы изменить общества/цивилизации в более, чем столетиях). До настоящего времени большинство их опыта/изучения было непосредственно личным, касалось их собственного развития – теперь Эоническая перспектива получена, что становится частью их. То есть они развиваются еще дальше, снова через прямой опыт – на сей раз, непосредственно акаузальный. От этого дальнейшего личного развития они станут полными, высоко развитыми отдельными личностями, обладающими навыками и пониманием, которыме имеют немногие. Они выполняют потенциал гения, который скрыт в них. Так, они двигаются к становлению себя как подлинных Мастеров. Но достижение этой стадии занимает по крайней мере пятнадцать–двадцать лет. Развитие на этом не прекращается. Будет замечено, что наш путь труден и занимает долгое время.

Странствие Инициированного к Адептству и далее не является тайной, фактически это очень просто. Большинство людей может добится этого, если они обладают серьезным намерением. Но большинство слишком лениво относятся к этому или слишком слабо мотивированы. То же самое относится к тем, кто присоединяется к разным группам или интересуется ими – они ищут легкий выбор; такие людине подготовлены, чтобы работать над собственным развитием. Они предпочитают, чтобы кто-то делал это за них. И, кроме того, они существенно не подготовлены, чтобы идти к и за свои пределы – действительно испытывать левостороннее практическим способом; они хотят просто играть в безопасные, псевдооккультные игры. Для нас Западная религиозная позиция и менталитет, принимающие догму, лесть, подчинение индивидуума некоторой самозваной власти, является антитезой. По существу, мы понимаем это как индивидуальные поиски самопреодоления: чтобы создать полностью новый тип. Эти поиски вовлекают практический опыт – только реальная практика создает характер. Таким же образом, церемонии и формы типа ритуалов – только средства, чтобы испытать, символизировать что-то, чтобы почувствовать то, что до настоящего времени было скрытым/подсознательным или инстинктивным. Кроме того, эти поиски являются и должны быть индивидуальными – это означает, что индивидуум развивает через опыты силу необходимого характера. Или они терпят неудачу – обычно, впадая в заблуждение относительно их реального уровня достижения, их реального уровня самопонимания, самообладания и мастерства.

Цель – самообладание, самогосподство, самопонимание, затем движение к тому, что является этим новым «само». Цель не в погрязании в декадентстве, поскольку это – не поддержка инстинктивных, левосторонних желаний/удовольствий как конец в себе. Такие вещи – средства, начало – чтобы использоваться, изучаться и затем превосходиться через самогосподство. Для нас ПЛР – индивидуальные поиски, стремящиеся производить уникальных, сильных, личностей, кто не нуждается в поддержке групп, догм, этики, религии, какого-то пресвященного позерского «Учителя». Так, Традиционные группы существуют, чтобы дать совет и руководство, чтобы указать путь. Индивидуум должен начать поиски, и только он один обязанпродолжать это. Из-за трудности нашего пути немногие ему следуют. В некотором роде это неправильное суждение – поскольку мы верим, что путь дает возможность любому продвинуться к подлинному Адептству и вне. Это реализует потенциал, которым обладает большинство лиц, – скрытый гений внутри. То есть мы понимаем темные силы как не просто часть нашей души (что делают современные так называемые Сатанинские группы) – они вне нашей собственной, индивидуальной души. Эти темные силы – аказуальное - вне нас как отдельные сущности: они – вне нашего сознательного контроля (и даже реального понимания), пока мы не станем частью их. Это не означает подчинение этим силам – скорее расширение индивидуального сознания, развитие сознательного индивидуума, который способен в себя эти силы. Это реальное, подлинное восхождение над «добром» и «'злом»; над «светом» и «тьмой». Это достижение, как и все реальные достижения Оккультного вида, происходит из практического опыта – из реального личного познания.

Путь Левой Руки: Анализ

 

ПЛР – это имя, данное, чтобы описать систему эзотерического знания и практических методов, эта система известна также как Черные Искусства.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.015 с.)