Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства продукции общественного питания ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Абакан, 2016 г. Методические рекомендации печатаются по решению Методического Совета ГБПОУ РХ У(Т)ОР № __ от _________ г.
Составитель: Фещук Л.Г., преподаватель профессионального цикла
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной и учебной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ 05 Организация приготовления сложных холодных и горячих десертов.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам очной формы обучения.
Уважаемый студент!
Производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ 05 Организация приготовления сложных холодных и горячих десертов по специальности 19.02.10 Технология производства продукции общественного питания.
Требования к содержанию практики регламентированы: - федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 19.02.10Технология производства продукции общественного питания; - учебными планами специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания; - рабочей программой ПМ 05 Организация приготовления сложных холодных и горячих десертов; - потребностями предприятий общественного питания; - настоящими методическими указаниями.
По профессиональному модулю ПМ 05 Организация приготовления сложных холодных и горячих десертов учебным планом предусмотрена учебная и производственная практики. Учебная практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности. Учебная практика организуется и проводится на предприятиях/организациях на основе договора с ОУ. Прохождение практики подтверждается отчетом, подготовленным по требованиям, изложенным в настоящих рекомендациях.
Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у Вас общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности: организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. В рамках производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения работников предприятий общественного питания. Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы. Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве технолога общественного питания. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям предприятий общественного питания. Прохождение учебной и производственной практики является обязательным условием обучения. Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю. Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ОУ поможет Вам без проблем получить оценку по практике. Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет.
Желаем Вам успехов! ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питанияи имеет большое значение при формировании вида профессиональной деятельности: организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Цели практики: Получение практического опыта: - расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта; - приготовления сложных холодных и горячих десертов, в том числе национальных, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; - приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов; - оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов; контроля качества и безопасности готовой продукции;
1. Формирование профессиональных компетенций (ПК)
2. Формирование общих компетенций (ОК)
Практика может быть организована в следующих предприятиях общественного питания: - ресторан; - кафе; - бар. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности: организация приготовления сложных холодных и горячих десертов ФГОС СПО и способствовать формированию общих компетенций (ОК). По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с руководителем практики, составляете календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике. В зависимости от места прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:
Название вида учреждения (и/или организации, предприятия)
Примерный перечень документов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике 1. Договор с предприятием/организацией на прохождение практики. 2. Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта. 3. Анкета руководителя/куратора от предприятия. 4. Разработанная документация (технологические карты, калькуляционные карты). 5. Фотографии десертов, выполненных практикантом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.43.192 (0.026 с.) |