ТОП 10:

Думать, что люди должны быть не такими, какие они есть. — это все равно что утверждать: вон то растущее поодаль дерево должно быть не деревом, а небом. Я исследовала все это и обрела свободу



Я добилась его гнева и ревности.

Что еще вы получили за то, что успокаивали ее, были правы и делали все то, что, по вашему мнению, делал бы он, будь он хорошим мужем ? Хватало ли вам когда-нибудь ваших достижений?

Нет, но я добилась продолжения их отношений, Отец не ушел из семьи.

Мы можем сказать, что семья не распалась, но чувствовать можем совсем иное. Порою в семьях родные люди чувствуют себя крайне обособленно.

Отец испытывает ко мне ревность, злится на меня, оскорбляет.

Сделайте разворот.

Я испытываю к отцу ревность, злюсь на него, оскорбляю.

Да? И каково это — по крайней мере, в вашем воображении?

Довольно мерзко.

«Он должен поддаться ей, как я. Должен, как я, пожертвовать своим счастьем ради ее счастья». Это недоразумение, милая, а недоразумения — единственно существующие в этом мире страдания, других нет. Подвергая свои мысли сомнению и глядя на то, как все понемногу будет проясняться, вы, возможно, начнете видеть и ценить его таким, какой он есть на самом деле. Он не делал ничего из того, что делали вы, а ваша мама до сих пор с ним, она не ушла от него. Может быть, между ними происходит что-то невероятно прекрасное, что-то, чего вы просто не замечаете. Кто знает?

 

Я хочу океан одобрения

Я хочу океан одобрения.

Правда ли это? Вы действительно этого хотите?

Было бы чудесно, если бы люди меня одобряли.

Безнадежно! Мы слишком заняты, чтобы вас одобрять: мы слишком заняты попытками добиться вашего одобрения. А что вы собираетесь делать с нашим одобрением, если получите его?

Я не знаю.

Что вы чувствуете, постоянно стараясь снискать чье-то одобрение? Может, поиски одобрения — главное дело вашей жизни?

Да. И это не очень приятное занятие.

А как вы обходитесь с нами, когда безуспешно пытаетесь получить наше одобрение? Вы многое

- 190

 

вложили в нас, пожертвовали жизнью ради одобрения — как вы обходитесь с нами, когда мы отказываем вам в этом одобрении?

Не самым лучшим образом.

«Мы должны вас одобрять» — разверните эту мысль.

Я должен себя одобрять.

Да, потому что кроме вас никого не остается! Если мы чего-то от вас хотим и вы нам это даете, мы вас одобряем, а если не даете, то не одобряем. Все просто. Мы такие же, как вы, Дорогой, посмотрите на этот разворот: «Я должен себя одобрять». Назовите три факта о себе, которые вы одобряете. Это может быть что угодно — главное, чтобы все было правдой.

Хорошо, давайте попробуем. Давая взаймы деньги, я понимаю, что, если человек не сможет отдать долг ни сразу, ни потом, я не затаю на него обиду. Во-вторых, я всегда пунктуален, не люблю опаздывать. Еще что-то, так? Я умею дружить.

Хорошо, милый. Кажется, по отношению к вам изначальное утверждение не очень-то правдоподобно. Можете найти еще какой-нибудь разворот!

 

«Если вы не добиваетесь чьего-то одобрения, то никак не сможете его получить» — можете ли вы абсолютно точно знать, что это правда? Вы иногда ведете себя так, будто вы Бог, будто вам необходимо, чтобы произошло

То или иное событие. Как я заметила, события происходят и со мной, и без меня, окружающие либо одобряют меня, либо нет. Ко мне это все не имеет никакого отношения. Это отличная новость, ведь она означает, что я сама отвечаю за свое счастье. Я должна прожить жизнь как можно добрее и разумнее — другого выбора у меня нет. Если вы этого не замечаете и не чувствуете благодарности, я вас понимаю. Я имею дело исключительно с самой собой, И на одну жизнь этого хватит

Мне не нужно одобрение окружающих.

Могу сказать, что окружающие дарят мне свое одобрение тогда, когда оно мне нужно. Откуда я знаю, что мне нужно их одобрение? Очень просто: оно у меня есть. Откуда я знаю, что одобрение мне не нужно? Его у меня нет. И в том, и в другом случае ко мне это не имеет никакого отношения. Люди одобряют придуманную ими историю обо мне. А важно вот что: одобряю ли я сама то, как я живу ? Когда я подвергаю сомнению собственные мысли, я проникаюсь симпатией к разуму, с которым живу. Он предоставляет полную свободу не только мне, но и вам. Он очень миролюбивый, и мне это очень нравится.

Мне не нужно их одобрение.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.171.181 (0.003 с.)