Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приём скоропортящихся грузов к перевозке

Поиск

1.1 Требования к качеству и условия подготовки грузов к перевозке

Кролики в тушках

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их ветеринарным врачом органа Госветнадзора. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку.
Мясо и мясопродукты грузоотправитель предъявляет к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, которые указаны в ветеринарном свидетельстве, Изменение указанной в ветеринарном свидетельстве станции назначения и грузополучателя при погрузке или переадресовке допускается только согласия органов Госветнадзора, Переадресовку таких грузов производят по согласованию с органом Госветнадзора.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке замороженное мясо отвечающее следующим условиям:

· Кролики допускаются к перевозке целыми тушами без голов;

· На тушах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, бахромок, загрязнений, а также льда и снега.

· Туши не должны иметь повреждений поверхности, выхватов подкожного жира, кровоподтеков и побитостей. У замороженного мяса, выпускаемого для реализации, допускается наличие зачисток, выхватов подкожного жира на площади, не превышающей 15% поверхности.

Тушки кроликов допускают к перевозке в ящиках, применяемых для укладки битой птицы, с температурой не выше - 9°C. Тушки кроликов должны быть без шкурок, голов и внутренних органов (за исключением почек) [3,прил.1,п. П 1.1.8]

 

 

Мясо птицы

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их ветеринарным врачом органа Госветнадзора. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку.
Мясо и мясопродукты грузоотправитель предъявляет к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, которые указаны в ветеринарном свидетельстве, Изменение указанной в ветеринарном свидетельстве станции назначения и грузополучателя при погрузке или переадресовке допускается только согласия органов Госветнадзора, Переадресовку таких грузов производят по согласованию с органом Госветнадзора.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке охлажденное мясо, отвечающее следующим условиям:

· Охлажденное мясо принимают к перевозке с послеубойным сроком хранение не более 4 суток;

· При погрузке мясо должно иметь температуру в толще мышц у костей от 0 до +4°C, сухую поверхность на корочку подсыхания без следов плесени, ослизнения и увлажнения;

· Общий срок накопления и перевозки в летний и зимний периоды года не должен превышать -12 суток, а в переходный период - 14 суток. [3, прил.1, п. П 1.1.4]

Мясо птицы предъявляют к перевозке в ящиках.[3, прил.1, п. П 1.1.7]

Картофель ранний

Плодоовощи предъявляют к перевозки свежим, чистым, без механических повреждений и повреждений вредителями болезни, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии.
Содержание в плодах токсичных элементов, пестицидов и нитратов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Плодоовощи должны быть уложены в соответствующие для каждого вида тару:
картофель ранний перевозят в жёсткой таре.

Плодоовощи в закрытую тару укладывают плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились и не тёрлись. В каждый ящик укладывают плоды одной помологической группы и одной размерной категории. [3, прил.1 п. П 1.3].

Таблица 1 – Условия подготовки заданных скоропортящихся грузов к перевозке

Наименование показателя Перевозимый груз
замороженный охлаждённый плодоовощи
1. Наименование груза Кролики в тушках Мясо птицы Картофель ранний
2. Первичная упаковка Нет Алюминиевые лотки Нет
3.Транспортная тара Ящик деревянный Ящик деревянный Ящик деревянный
4. Средства пакетирования Поддон плоский 1200´1000 м Поддон плоский 1200´1000 м Поддон плоский 1200´1000 мм
5. Температура груза при погрузке, °С: фактическая (по заданию) нормированная Правилами при использовании: рефрижераторных вагонов крытых вагонов нормированная Временными условиями при использовании: УВ-термосов ИВ-термосов   –12     –9 и ниже — -12 и ниже - 18 и ниже   +3     От 0 до 4 — — —   +18   Не нормируется То же — —
6. Вывод: условия холодильной подготовки грузов соответствуют («Да») или не соответствуют («Нет») требованиям Правил или Временных условий (отсутствие вариантов обозначать «—») при использовании: рефрижераторных вагонов УВ-термосов ИВ-термосов крытых вагонов     Да Да Нет —       Да — — —         Да — — Да (июль-август)  


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.89.197 (0.005 с.)