Рецепт приготовления фруктовой тарелки Обезьяна 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт приготовления фруктовой тарелки Обезьяна



ананас

дыня

грейпфрут

апельсин

банан

виноград

баклажан

морковь

Как приготовить фруктовую тарелку в виде обезьяны:

У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.

У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.

Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.

Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.

Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны.

Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки.

Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.

Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».

Удачного приготовления!

Все фрукты и продукты можно заменять другими, подходящими по форме, размеру и внешнему виду.

Десерт.

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

Описание приготовления:

Для торта испеките бисквит. Приготовьте сметанный крем двух цветов. Соберите торт, перемазав коржи кремом и оформив мордочку. Удачи!

Ингредиенты:

· Сливочное масло — 100 Грамм

· Сахар — 125 Грамм

· Ванилин — 1 Щепотка

· Яйцо — 2 Штуки

· Мука пшеничная — 125 Грамм (высшего сорта)

· Какао-порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)

· Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)

· Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)

· Сметана — 400 Грамм (для крема)

· Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)

· Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)

· Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Обезьяна"

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Крем готов.

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Приятного аппетита!

Напитки



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.132.194 (0.006 с.)