Съедобные елочки для Новогоднего стола 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Съедобные елочки для Новогоднего стола



Меню на 2016 новый год

Закуски

1. Сырные "Мандаринки" к Новому году

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

 

Продукты Сырок плавленый - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Зелень укропа - 1 пучок; Майонез - 2 десертные ложки; Зелень или лавровый лист - для украшения Пошаговый фото рецепт Сырные "Мандаринки" к Новому году
 
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обвёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

2.Канапе "Обезьянки" на шпажках

Время приготовления: 10 мин

Описание приготовления:

Для канапе понадобится белый хлеб, сосиски, огурчик, сыр и майонез. Также нужна форма для печенья или любая другая форма, способная придать хлебу и сыру круг. Сложите канапе и подайте к столу!

Ингредиенты:

Белый хлеб — 0,3 Штуки;

Сосиски — 2 Штуки;

Плавленый сыр — 50 Грамм;

Огурец маринованный — 0,5 Штуки;

Майонез — По вкусу;

Шпажки — По вкусу (по количеству канапе). Количество порций: 2-3

Как приготовить "Канапе "Обезьянки" на шпажках"

Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.

Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, "мордочка".

Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом "распускаем" его на пластинки.

Сосиски просто нарежьте колечками.

Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досочку.

Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет "ездить" по хлебу.

Далее укладываем кружочки сыра.

Из целых сосисок выложите "мордочки", а из половинок - "уши". Огурец "подгоните" по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.

Канапешки готовы!

Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

 

3. "Закуска "Новогодние валенки"

Закуска "Новогодние валенки" готовится из готовых маленьких копченых колбасок, капельки майонеза и веточки петрушки. Понадобятся также длинные деревянные палочки и красивая кружка или вазочка.

Описание приготовления:

Закуска "Новогодние валенки" точно украсит ваш праздничный стол. Готовые колбаски купить можно везде, а перед праздником майонез и петрушка уж точно найдутся в каждом доме. Такое занятие можно поручить и детям. Удачи и отличного праздника!
Ингредиенты:

Колбаски копченые — 5-6 Штук (охотничьи, можно использовать вареные сосиски); Майонез — 2 Чайных ложки;

Петрушка, веточка — 1-2 Штук. Количество порций: 5

Как приготовить

1. Для начала колбаски надо правильно порезать, от этого зависит успех приготовления нашей новогодней закуски. Итак, первым делом колбаску разрезаем напополам, режем ровно перпендикулярно столу. Затем края с двух сторон срезаем наискось, под углом 30 градусов - не больше 40.

2. Берем по две крайние половинки и скрепляем их косыми срезами, так, чтобы они слились. Через обе половинки протыкаем кончик палочки, как это показано на рисунке.

3. Осталось нарисовать майонезом края валенка. Для этого майонез выложите в кондитерский шприц или пакет, у которого срежьте кончик. Завершает наше творчество малюсенький листик петрушки, прикрепленный к майонезному "меху".

4. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.;

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.;

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки;

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;

Селедка – 1 средняя;

Репчатый лук – 1 небольшая;

Майонез – около 100 г.; Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Приятного аппетита

5. Салат "Новогодний" для детей Время приготовления: 2 ч. 0 мин Ингредиенты: · Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе); · Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные); · Морковь — 1 Штука; · Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек; · Соль — По вкусу; · Майонез домашний — 1 Ст. ложка; · Веточка укропа — 1 Штука. Количество порций: 1 Как приготовить "Салат "Новогодний" для детей" Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом. Перемешайте салат. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика. Сверху салат покройте слоем тертого белка. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов! 6. Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Наступающий Новый 2016 год - год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой!

Описание приготовления:

Отварите необходимые ингредиенты для салата, покрошите мелко. Из салата сформируйте обезьянку. Оформите морковью, огурцом, оливками и майонезом. Салат готов! С Наступающим вас Новым 2016 годом!
Ингредиенты:

· Куриное филе/свинина — 250 Грамм

· Рис отварной — 200 Грамм

· Огурцы — 3 Штуки (маринованные)

· Яйцо — 3 Штуки

· Майонез — 2-3 Ст. ложек

· Соль — По вкусу

· Перец черный молотый — По вкусу

· Морковь — 3 Штуки (для украшения салата)

· Маслины — 5 Штук (для украшения салата, без косточек)

· Зелень — По вкусу


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Обезьянка" с рисом и курицей"

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.

Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.

Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.

Перемешайте. Салат готов.

Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.

Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.

Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.

Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.

Последний штрих - майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

7. Салат "Новогодняя маска"

Время приготовления: 40 мин

Салат “Новогодняя маска” очень украсит праздничный стол! Как всегда, все гениальное просто! Любой любимый салат выкладывайте в виде маски и украшайте по своему вкусу, в прямом и переносном смысле.

Описание приготовления:

Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой. Советую свеклу после того, как вы ее натрете хорошенько отжать или выложить на салат в последний момент, чтоб не было слияния красок. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Куриная грудка — 400 Грамм или свинина чистое мясо

· Сыр — 150 Грамм

· Морковь — 1-2 Штук

· Свекла — 1 Штука

· Майонез — 350 Грамм

· Чеснок — 2 Зубчика

· Оливки — По вкусу (украшение)

· Зеленый горошек — По вкусу (украшение)

· Зелень — По вкусу

· Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Новогодняя маска"

Подготовьте продукты.

Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски.

На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком.

Слой сыра также смажьте майонезом.

Аккуратно выложите мелко натертую морковь.

Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы.

Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.

 

 

Лочка из свежих огурчиков

Все то же самое, только нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо!

Огурцы ни в коем случае не очищать!!!


Тут я вырезала макушку из того же огурчика...

Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу.

Можно посыпать сыром и саму ёлочку!

(Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует!)

При желании можно украсить и разноцветными “ёлочными игрушками” из овощей... Но по-моему, это уже перебор...

Ёлочка из сладкого перца

Конечно, лучше брать зеленые перцы, причем небольшие. Хорошо бы разных размеров!

Нарезаем перчики уже иначе – вот такими дольками! При этом, вырезая хвостик, постарайтесь не отрезать нижнюю округлую часть перца, она придает ёлочке очень приятную форму...

Нанизываем ломтики на шпажку со стороны острого кончика, кожицей вверх...

Начинаем с самых крупных ломтиков (из перца покрупнее), а потом переходим к более мелким... Если у вас перцы (и соответственно ломтики) одинаковой длины, то можно некоторые ломтики просто чуть-чуть скорректировать, обрезав немного с обоих сторон острого кончика...

Ёлочка из сыра

Сыр для ёлочки должен быть достаточно плотный, но пластичный! Чтобы ломтики не крошились, но и не слишком обвисали...

Сыр нарезаем треугольниками (равнобедренными! опять понапрягу вас школьным курсом геометрии...) и тоже разных размеров!


К сырной ёлочке “снежок” тоже категорически не подходит! Как и кукуруза... Лучше выбрать что-либо контрастное – свежую зелень, маслины или оливки, бордюр из свежих огурчиков или помидорчиков...

И разноцветные “ёлочные игрушки” из овощей на сырной ёлочке будут как раз как нельзя кстати... Ёлочка из суджуха (или копченой колбасы). У меня тут суджух, но из копченой колбаски ёлочка не хуже!


Ну как?.. По-моему, чудесная ёлочка! И даже в украшательстве не нуждается...

По такому же принципу можно соорудить ёлочки и из фруктов!

Просто для подачи фруктов, для украшения десертного или закусочного стола, даже для украшения фруктовых тортиков...

Ёлочка из грейпфрута (апельсина)


(В этот раз получилась не очень... реденькая какая-то, облезлая... И спешила очень, и грейпфрут попался толстокожий, да и ёлочка оказалась какая-то нефотогеничная... Поверьте, “в жизни” она намного краше!)

 

 

Лочка из киви

 

Красотаааааааа….

Лочка из лимона или лайма

 

Вот из лимона...

(Тоже не ахти... Потому что лимон использовала всего один, жаба душила... Из двух лимонов ёлочка получится намного выше и, соответственно, красивее! А не такая пузатенькая, как самовар...)

А вот и из лайма...


Можно подать лимон в таком виде даже просто к чаю!

Ух!... Целый еловый бор получился...

 

А когда ахи и охи гостей поутихнут, “легким движением руки” снимаете с ёлочки “макушку”, что служит сигналом к началу “сруба”...

"Срубаем" ёлочку (ну, то есть, в буквальном смысле - рубаем...) сверху вниз, "ветку за веткой"...

9. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

Ингредиенты:

Консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль по вкусу
тарталетки

Приготовление:


Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита

Горячее – вторые блюда.

1. Поросёнок из картофеля ого пюре

Шаг 1

Картофель поставить вариться

Шаг 2

Лук порезать на полукольца и обжарить 3 мин. И добавить фарш жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу.

Шаг 3

Грибы нарезать. И обжарить на сковороде, за 5 мин до готовности положить чеснок посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

В готовую картошку добавить масло и молоко, сделать пюре. Дать остыть.

Шаг 5

На противень выложить фольгу. Выложить картошку и помазать майонезом.

Шаг 6

Выложить на картошку фарш с луком и еще раз промазать майонезом.

Шаг 7

Потом выложить грибы и картошку.

Шаг 8

Сформировать поросенка, ушки, ножки, хвост, нос из пюре.

Шаг 9

Глаза из оливок, ноздри и рот из моркови. Яйцо взбить с солью и обмазать поросенка.
Поставить в разогретую духовку мин на 30.

Шаг 10

Готового поросенка можно украсить зеленью.

Шаг 11

Вот такой он в разрезе.

Украшаем его

Рулет из свинины в фольге

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой вкусный рулет из свинины в фольге в домашних условиях сможет приготовить каждый, но от этого он менее вкусным не станет! Всегда хит на праздничном столе, попробуйте! Сыр, лук, свинина - и все!

Описание приготовления:

Я обычно этот классический рецепт рулета из свинины в фольге немного изменяю. Во-первых, делаю не один большой рулет, а много небольших - по одному на члена семьи. Это и удобнее, и готовится такой маленький рулет из свинины в фольге в домашних условиях быстрее. А во-вторых, мне в начинке не хватало, так скажем, "изюминки" - так что я добавляю еще и зелень и грецкие орехи.
Ингредиенты:

· Свинина — 700 Грамм

· Сыр твердый — 100 Грамм

· Лук — 1 Штука

· Майонез — По вкусу

· Соль — По вкусу

· Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулет из свинины в фольге"

1. Мясо разделяем порционными кусками. Отбиваем и натираем солью и перцем, как обычно.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Сыр натираем на терке.

4. Теперь поверх каждого куска мяса выкладываем лук.

5. Смазываем майонезом.

6. Посыпаем тертым сыром (можно сыра добавить гораздо меньше) и скатываем тугим рулетом. Заворачиваем в фольгу.

7. Выпекаем рулетики примерно полчаса в раскаленной духовке, иногда переворачивая.

8. Готово

Фрукты

Десерт.

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

Описание приготовления:

Для торта испеките бисквит. Приготовьте сметанный крем двух цветов. Соберите торт, перемазав коржи кремом и оформив мордочку. Удачи!

Ингредиенты:

· Сливочное масло — 100 Грамм

· Сахар — 125 Грамм

· Ванилин — 1 Щепотка

· Яйцо — 2 Штуки

· Мука пшеничная — 125 Грамм (высшего сорта)

· Какао-порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)

· Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)

· Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)

· Сметана — 400 Грамм (для крема)

· Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)

· Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)

· Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Обезьяна"

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Крем готов.

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Приятного аппетита!

Напитки

Ингредиенты

· Коньяк – 60 мл

· Ликер – 25 мл

· Сахар (кусковой) – 5 г

· Сахарная пудра – 10 г

· Лимон – 1 ломтик

Приготовление

Стакан для грога подогреть, всыпать сахарную пудру, влить сначала коньяк, затем ликер, положить ломтик лимона и налить 100 мл кипятка. На стакан положить чайную ложку, в нее – кубик сахара. Сахар полить коньяком, зажечь и подавать Грог горящим.

Ингредиенты

· Фрукты нарезанные – 2 стакана

· Сок ананасовый – 2 стакана

· Шампанское – 2 стакана

· Вода минеральная – 1 стакан

· Лед – по вкусу

Приготовление
Для фруктового пунша лучше всего брать апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, карамболь, киви, клубнику, черешню и зерна граната. Фрукты помыть, очистить от кожуры и удалить косточки (если они есть). Порезать кубиками, сложить в емкость для пунша.

Хорошо, если она будет из прозрачного стекла – тогда готовый напиток очень красиво смотрится! Залить фрукты соком, затем шампанским, а в конце – сильногазированной минеральной водой. Разливать по бокалам черпаком (вместе с фруктами). По желанию можно добавлять в каждую порцию кубики льда.

Ингредиенты

· Виски – 35 мл

· Ликер «Амаретто» – 35 мл

· Лед – по вкусу

Приготовление

Коктейль хорошо подходит для неспешной мужской беседы в середине праздничной трапезы. Для него понадобятся стаканы типа «олд-фэшн». Стакан наполнить наполовину кубиками льда. В отдельной емкости хорошо перемешать виски с ликером, влить в стакан поверх льда.

Ингредиенты

· Водка – 250 мл

· Сливки (30%) – 250 мл

· Мед – 2 ст. л.

· Какао-порошок – 2 ст. л.

· Ванилин – щепотка

· Мороженое «Пломбир» – 300 г

Приготовление

Этот коктейль может стать частью десертного стола. Половину сливок подогреть, добавить какао-порошок и мед, размешать до однородности. Влить в емкость, добавить ванилин и оставшиеся сливки, перемешать миксером. Последним ингредиентом влить хорошо охлажденную водку и еще раз перемешать. Разлить по бокалам и подавать, положив сверху в каждую порцию шарик мороженого «Пломбир».

 

Меню на 2016 новый год

Закуски

1. Сырные "Мандаринки" к Новому году

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

 

Продукты Сырок плавленый - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Зелень укропа - 1 пучок; Майонез - 2 десертные ложки; Зелень или лавровый лист - для украшения Пошаговый фото рецепт Сырные "Мандаринки" к Новому году
 
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обвёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

2.Канапе "Обезьянки" на шпажках

Время приготовления: 10 мин

Описание приготовления:

Для канапе понадобится белый хлеб, сосиски, огурчик, сыр и майонез. Также нужна форма для печенья или любая другая форма, способная придать хлебу и сыру круг. Сложите канапе и подайте к столу!

Ингредиенты:

Белый хлеб — 0,3 Штуки;

Сосиски — 2 Штуки;

Плавленый сыр — 50 Грамм;

Огурец маринованный — 0,5 Штуки;

Майонез — По вкусу;

Шпажки — По вкусу (по количеству канапе). Количество порций: 2-3

Как приготовить "Канапе "Обезьянки" на шпажках"

Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.

Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, "мордочка".

Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом "распускаем" его на пластинки.

Сосиски просто нарежьте колечками.

Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досочку.

Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет "ездить" по хлебу.

Далее укладываем кружочки сыра.

Из целых сосисок выложите "мордочки", а из половинок - "уши". Огурец "подгоните" по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.

Канапешки готовы!

Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

 

3. "Закуска "Новогодние валенки"

Закуска "Новогодние валенки" готовится из готовых маленьких копченых колбасок, капельки майонеза и веточки петрушки. Понадобятся также длинные деревянные палочки и красивая кружка или вазочка.

Описание приготовления:

Закуска "Новогодние валенки" точно украсит ваш праздничный стол. Готовые колбаски купить можно везде, а перед праздником майонез и петрушка уж точно найдутся в каждом доме. Такое занятие можно поручить и детям. Удачи и отличного праздника!
Ингредиенты:

Колбаски копченые — 5-6 Штук (охотничьи, можно использовать вареные сосиски); Майонез — 2 Чайных ложки;

Петрушка, веточка — 1-2 Штук. Количество порций: 5

Как приготовить



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.160.156 (0.243 с.)