Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок оценки состояния производства сертифицируемой услуги ремонтных предприятий Минсельхозпрода РФ

Поиск

 

Основные задачи проверки условий производства сертифицируемой услуги и их оценки является:

- определение комплексного показателя предприятия для последующего принятия решения по сертификации услуги или подтверждение сертификата;

- повышение качества ремонта, техническое обслуживание техники, восстановление деталей.

В основу документа положен комплексный подход метод оценки уровня качества продукции, основан на применении средне-взвешенного показателя.

Руководящий документ устанавливает следующие этапы проведения работ:

- определение комплексного показателя предприятия или завода (далее предприятия);

- разработка мероприятий по устранению недостатков по каждому участку производства;

- повышение комплексного показателя производства и контроль за выполнением запланированных мероприятий.

Определение комплексного показателя производства.

Определение комплексного показателя производства комиссией по сертификации под руководством эксперта ОСУ - руководителя центра (лаборатории) «Агропромстандарта». Оценка комплексного показателя состояния производства предприятия производится в сроки, установленные комиссией по сертификации. Итоговая оценка комплексного показателя производства характеризуется обобщённым показателем.

Комплексный показатель определяется по формуле:

Yобщ.= ; (1)

где, Xi- комплексный показатель, характеризующий соответствующее подразделение производства;

Аi- коэффициент весомости i-го комплексного показателя, определяется экспертным путем.

Номенклатура комплексных показателей, характеризующих состояние соответствующих подразделений производства и их коэффициент весомости, приведены в таблице 13. Значения коэффициентов весомости (Аi) определены экспертным методом.

Комплексный показатель Xi характеризует определенное подразделение производства и рассчитывается как сумма произведений единичных показателей на их коэффициент весомости:

Xi= ; (2)

где Kij- единичный показатель, отражающий состояние факторов, влияющих на комплексный показатель рассматриваемого подразделения;

Bij- коэффициент весомости этого фактора в заданной номенклатуре единичных показателей.

Значения единичных показателей и их весомость приведены в таблицах 1-12.

На основе материалов оценки состояние производства предприятия и других подтверждающих документов, подготовленных комиссией, органом по сертификации принимается решение о сертификации услуги.

Принятие решения о сертификации услуги принимается на основании следующих нормативных значений Y общ.

№ п/п Рекомендации по практическому использованию интервальных значений Yобщ Величина обобщённого комплексного показателя Yобщ в интервалах (балл)
      Рекомендуется к сертификации услуги Устранение недостатков и повторная оценка комплексного показателя через 3 мес. Устранение недостатков и повторная оценка через год   80 – 100   60 – 79.9   0 – 59.9

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.52.111 (0.008 с.)