Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Персонал предприятия, его состав и структура
Персонал предприятия – это совокупность физических лиц, состоящих с организацией как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма. Для целей планирования и анализа эффективности использования работники предприятия классифицируются по следующим признакам: 1- по характеру участия в производственно-хозяйственной деятельности выделяют: - персонал основной деятельности или промышленно-производственный персонал (ППП) – работники, занятые в сфере производства (работники основных и вспомогательных цехов, конструкторских бюро, управления, охраны и др.); - персонал не основной или непромышленной деятельности – работники, занятые в культурно-бытовых учреждениях, состоящих на балансе предприятий (дошкольные учреждения, дома отдыха и санатории, клубы и др.). 2- в зависимости от характера выполняемых функций работники предприятия подразделяются на: - рабочих, которые делятся на основных, непосредственно занятых на основных операциях технологического процесса; и вспомогательных, занятых обеспечением и обслуживанием рабочих мест основных рабочих; - служащих, среди которых выделяют руководителей (линейных и функциональных); специалистов, занятых инженерно-техническими, экономическими работами и в юридической службе; прочих служащих (технических исполнителей), занятых учетом, контролем, подготовкой и оформлением документов, хозяйственным обслуживанием. 3- по характеру и сложности выполняемых работ трудовые ресурсы делятся: - по профессиям (профессия – род трудовой деятельности, требующий определенных знаний и навыков для выполнения конкретных видов работ в какой-либо отрасли экономики; профессия характеризует относительно постоянный род занятий, связанный с выполнением комплекса работ и воздействием на предмет труда определенным образом); - по специальностям (специальность – это вид деятельности в пределах профессии, требующий от работника дополнительных специальных знаний, совокупность которых приобретается путем подготовки и на основе опыта работы; специальность отличается от профессии ограничением трудовой деятельности более узким кругом работ); - по квалификации (квалификация определяется сложностью выполняемых работ и предполагает определенный уровень или степень овладения профессией или специальностью).
11 Основные методы определения потребности организации в трудовых ресурсах
Расчет потребной численности осуществляется по каждой категории работников следующими методами: - по трудоемкости производственной программы; - по нормам выработки; - по нормам обслуживания; - по нормам численности; - по нормативам типовых структур управления. 1- Планирование численности основных рабочих (которые могут быть сдельщиками и повременщиками) зависит от характера производственных процессов и организации труда: – на работах, которые выполняются рабочими-сдельщиками, численность определяется исходя из плановой трудоемкости работ: Исходными данными для такого расчета являются: объем производственной программы (А), нормы времени (Тн), номинальный фонд рабочего времени одного рабочего (Фн), плановый коэффициент выполнения норм труда (Кн)
А х Тн Чос = -------------, Фн х Кн
где А – объем производства в натуральных единицах, шт. и т.д.; Тн – норма времени (плановая трудоемкость) на изготовление изделия, нормо-час; Фн – номинальный годовой фонд рабочего времени рабочего, час; Кн – коэффициент выполнения норм времени. Норма времени – это величина затрат рабочего времени на выполнение единицы работы, устанавливаемая работнику или группе работников (бригаде) соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. Норму времени, установленную на операцию или единицу изделия, называют нормой штучного времени. Номинальный фонд времени (Фн) равен календарному фонду в днях за вычетом выходных и праздничных дней с учетом сокращенного рабочего дня в предпраздничные дни:
Фн = (Дк – Дв – Дпр) х tсм – Дппр х tн,
где Дк - количество календарных дней в плановом периоде; Дв - количество выходных дней в плановом периоде; Дпр - количество праздничных дней в плановом периоде; tсм - длительность рабочей смены, ч; Дппр - количество предпраздничных дней; tн - количество нерабочих часов в предпраздничные дни. – на работах, которые выполняются рабочими-сдельщиками, численность может определяться исходя из норм выработки:
А Чос = -------------------, Нвыр х Фн х Кн
где Нвыр – норма выработки за единицу времени (за 1 час) в натуральных единицах. Норма выработки – это установленный объем работы, который работник или группа работников соответствующей квалификации обязаны выполнить за единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях. Она измеряется в натуральных единицах и является величиной, обратно пропорциональной норме времени. – на аппаратурных и агрегатных работах, где действия рабочих заключаются в управлении механизированными и автоматизированными процессами, численность основных рабочих (как сдельщиков, так и повременщиков) рассчитывается двумя методами, во-первых, по нормам обслуживания:
Об х Ксм Чос = -----------, Но где Об - число единиц оборудования; Ксм - количество смен; Но - норма обслуживания, т.е. количество агрегатов, обслуживаемых одним рабочим; Норма обслуживания – количество производственных объектов (единиц оборудования, рабочих мест), которые один или группа работников соответствующей квалификации обязаны обслужить в течение единицы рабочего времени в определенных организационно-технических условиях; во-вторых, по нормам численности:
Чос = Об х Ксм х Нч, где Нч - норма численности, т.е. количество рабочих, обслуживающих один агрегат. Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных функций или объема работ в определенных организационно-технических условиях. 2- Расчет численности вспомогательных рабочих производится по трудоемкости работ, по нормам обслуживания, по нормативам численности и по рабочим местам (где сложно установить объем работ). Планирование таких вспомогательных рабочих, как кладовщики, крановщики, стропальщики и др. определяется по рабочим местам. Если, например, в цехе, работающем в две смены, имеются два крана, на которых работают крановщик и стропальщик, то этих вспомогательных рабочих потребуется восемь человек. Но если учесть коэффициент, характеризующий соотношение списочной численности к явочной, то потребуется уже не восемь, а девять человек. Коэффициент приведения явочной численности к списочной, может быть рассчитан как соотношение количества дней работы предприятия и количества дней работы одного среднесписочного рабочего. 3- Планирование численности специалистов и служащих осуществляется на основе штатного расписания, которое составляется по нормативам типовых структур управления. Для этого рассчитываются нормативы численности (это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных функций или объема работ в определенных организационно-технических условиях). 4- Персонал неосновной деятельности в зависимости от состава выполняемых работ планируется или по нормативам, как основные и вспомогательные рабочие, или по рабочим местам.
12 Экономическое содержание, показатели и методы измерения производительности труда Производительность труда отражает результативность, эффективность производственной деятельности и характеризуется количеством продукции, созданной за единицу рабочего времени или, наоборот, количеством рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции.
Уровень производительности труда определяется двумя основными показателями: количеством продукции, выработанной в единицу времени (выработка),
Пр = Q / t где Пр – выработка (прямой показатель производительности труда); Q – объем произведенной за определенный период продукции; t – время, затраченное на производство этой продукции. и затратами времени, необходимыми на изготовление продукции (трудоемкость).
Тр – трудоемкость (обратный показатель производительности труда). Производительность труда измеряется тремя методами: · стоимостным; Количество продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. · натуральным; Позволяет определить выработку рабочего в натуральных показателях по видам работ (м3 кладки, м2 площади и т.п.) либо в целом в единицах измерения конечного продукта, приходящегося на одного работающего (м2 жилой площади, км трубопровода и т.п.). По видам работ натуральный показатель (выработка рабочего в натуральных показателях) можно определить как отношение объема отдельного вида работ в натуральном измерении (метры, литры, км) к численности рабочих по данному виду работ (чел.). · нормативным. Показывает соотношение фактических затрат труда на определенный объем работ с затратами труда, полагающимися по норме, т.е. характеризует степень выполнения норм выработки рабочими. Нормативный показатель – это отношение трудоемкости работ по норме (чел.-дни) к фактической трудоемкости работ (чел.-дни), умноженной на 100. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают производительность труда (выработку): на один человеко-час (часовую), на один человеко-день (дневную) или на одного среднесписочного работника в год (месяц, квартал). Часовая выработка определяется: Пр час = Q / Ч Q – объем произведенной за период продукции; Ч – число отработанных в данном периоде чел.-час.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.241 (0.023 с.) |