Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предупреждение об опасностях молокаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Не рекомендуем использовать молоко животных, особенно коров, по нескольким причинам. Прежде всего, почти все молоко пастеризуют (кипятят). Если на упаковке не указано, что молоко сырое, значит, его прокипятили, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии. Однако в процессе кипячения погибают не только бактерии. Пастеризованное молоко – это мертвый продукт. Если в нем осталось что-то живое, то оно уничтожается в процессе гомогенизации. С какой стати вам пить мертвое молоко? Кроме того, молоко содержит лактозу – фермент, который у многих людей вызывает аллергию. Главный симптом непереносимости лактозы – это образование слизи. Многие считают, что обильное выделение слизи, необходимость иметь множество носовых платков и постоянно сморкаться – это нормальная часть жизни. Но они не правы! Эти люди не знают, что страдают непереносимостью лактозы. Если они перестанут употреблять молоко и другие молочные продукты, то у большинства из них резко сократятся выработка слизи и расходы на носовые платки. Помимо прочего, примите в расчет гербициды, пестициды и фунгициды, которые коровы получают с кормами. Эти токсины передаются вам с молоком. Добавьте к ним все гормоны, стимуляторы роста, антибиотики и другие медпрепараты, которыми накачивают животных для борьбы с болезнями и повышения мясо-молочной продуктивности. Эти химикаты тоже попадают в молоко. Что касается сырого молока, то помните, что закон о пастеризации был принят потому, что слишком много людей умирало от бактериальных заболеваний, причиной которых становилось употребление сырого молока. А как насчет распространенной в животноводстве практики кормить коров переработанными (а точнее, перемолотыми) останками других коров? Насколько полезным для здоровья является, на ваш взгляд, молоко коров-каннибалов? Кроме того, если вы думаете, что этих коров поят дистиллированной водой, то вам следует посетить загон для откорма и увидеть все собственными глазами. Условия их содержания приведут вас в ужас! Короче говоря, если вам дорого ваше здоровье, перейдите на сою и полностью откажитесь от коровьего молока и произведенных из него продуктов: сыра, пахты, сметаны, сливочного сыра, сливок, сливочного масла, йогурта и мороженого.
Полезность натуральных продуктов, богатых кальцием
Существует несколько очень хороших источников кальция: листовая капуста кале, листовая зелень, кукуруза, бобы, овощи, соевые бобы и тофу. Как отмечают доктор Нил Барнард и доктор Линч, значительные количества кальция содержат все натуральные продукты. В приведенную ниже таблицу включены продукты с высоким содержанием кальция, которые вам обязательно нужно включать в свою диету.
Рекомендуемые нормы ежедневного приема кальция [4]
Количества кальция, необходимые для здоровья костей и поддержания достаточных уровней содержания кальция для людей разного возраста таковы: 0–6 месяцев – 200 мг; 7–12 месяцев – 260 мг; 1–3 года – 700 мг; 4–8 лет – 1000 мг; 9–18 лет – 1300 мг; 19–50 лет – 1000 мг; 51–70 лет (мужчины) – 1000 мг; 51–70 лет (женщины) – 1200 мг; свыше 71 года – 1200 мг.
Таблица содержания кальция в некоторых распространенных продуктах
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.218.206 (0.009 с.) |