Печальная история фторирования воды



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печальная история фторирования воды



 

В 1939 году один известный научно-исследовательский институт в восточной части Соединенных Штатов поручил своему специалисту-биохимику найти применение фториду натрия, который считался бросовым побочным продуктом производства алюминия. Аналогичные проблемы с утилизацией фтористых отходов испытывали еще 45 отраслей промышленности. Многие из них несли большие убытки по судебным искам окрестных фермеров, пострадавших от потрав скота и посевов. В решении проблемы фторсодержащих отходов были заинтересованы нефтеперерабатывающие и металлургические заводы, производители черепицы, кирпича, стали, удобрений и керамики, а также предприятия, подведомственные Комиссии по атомной энергии. Уничтожение этих токсичных веществ обходилось очень дорого. Неужели не было никакого способа заставить эти отходы приносить прибыль?

 

Фториды – это неиспользуемые отходы многих отраслей промышленности. В 1972 году Великобритания официально включила токсичные соединения фтора в список сильнодействующих ядовитых веществ.

 

Упомянутый биохимик оказался сообразительным малым. Он предложил идею, способную принести большие деньги: почему бы не начать растворять это вещество в питьевой воде? Он не имел медицинского образования и не проводил никаких клинических исследований по теме воздействия фторида натрия на химию нашего тела. Однако за его идею с радостью ухватились крупные компании, которые ломали голову над тем, что делать с бесполезным и опасным фторидом натрия.

Следующий шаг оказался нетрудным – передать идею рекламным и маркетинговым компаниям и позволить им заняться промыванием мозгов широкой публики, чтобы заставить людей поверить, что в области современных средств охраны здоровья было сделано величайшее открытие. Предложите легковерным американцам любую наукообразную небылицу – и они заглотят наживку – вместе с крючком, леской и грузилом! Поэтому рекламщики использовали высосанную из пальца гипотезу о том, что фторид натрия в питьевой воде предотвратит разрушение зубов у детей, поскольку в Техасе был обнаружен городок с высоким содержанием естественных фторидов в воде, у жителей которого было меньше проблем с зубами. Публика с восторгом восприняла эту новость. Наконец-то найден способ предотвращения кариеса! К сожалению, в эту выдумку поверили очень многие, несмотря на то что каждому здравомыслящему человеку известно, что причиной разрушения зубов является неправильное питание и особенно злоупотребление напитками, сладостями и другими продуктами, содержащими рафинированный сахар.

 

Настала пора, когда США и немногочисленные страны, где все еще практикуется фторирование воды, должны признать, что эта устаревшая практика причиняет серьезный вред здоровью, который перевешивает любые незначительные полезные результаты ее применения. Она нарушает принципы медицинской этики и лишает людей свободы выбора.

Организация «Fluoride Alert»

 

Большой бизнес и крупные профсоюзные организации преследуют общие интересы. Кроме того, за ними стоит сила СМИ, чью редакционную политику определяет главный источник дохода – реклама. С помощью телевидения, радио, газет и журналов большой бизнес, крупные профсоюзы и общественные организации вдалбливают в головы простодушных и легковерных американцев опасную и ложную информацию о выдающихся достоинствах фторида натрия.

 

Скандальный факт: фториды токсичнее свинца. Концентрации фторидов в воде в 67 раз превышают предельно допустимые уровни содержания свинца.

 

Любого, кто публично высказывает сомнение в необходимости отравлять питьевую воду фторидом натрия, обвиняют в невежестве, неосведомленности, искажении фактов и отсталости. Большинство врачей и стоматологов сдаются под натиском этих мощных сил, не желая навлечь на себя недовольство своих профессиональных ассоциаций. Однако всегда можно отыскать честных и преданных долгу профессионалов, готовых сражаться за правду, не обращая внимания на то, как их могут высмеивать другие. Власти всех городов и штатов подвергались и до сих пор подвергаются колоссальному давлению кругов, заинтересованных во фторировании питьевой воды. Большой бизнес и крупные профсоюзы используют мафиозные методы и не принимают ответа «нет». Они умеют заставлять чиновников в правительствах штатов, муниципалитетах и службах водоснабжения думать и действовать так, как им указывают, что часто не приводит ни к чему хорошему.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.27.11 (0.006 с.)