Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Структура управления, ее свойства. Внутренние и внешние факторы, оказывающие влияние на построение структуры управления. Принципы построения структуры управления.

Поиск

Понятие и содержание внутрифирменного планирования. Содержание принципов планирования. Стратегическое планирование, его цели и задачи.

Процесс стратегического планирования.

Цели и задачи текущего планирования. Типы текущих планов. Характеристика и формы текущих планов. Организационные формы внутрифирменного планирования.

Сущность функций организации. Делегирование полномочий. Полномочия и их виды. Сущность управленческой ответственности и ее виды. Распределение управленческих полномочий. Централизация и децентрализация полномочий.

Контроль – функция менеджмента. Задачи контроля. Принципы контроля. Объекты контроля.

Виды и стадии управленческого контроля. Этапы контроля. Внешний контроль. Сущность внутреннего контроля.

Сущность маркетинга и его особенности в аграрном секторе экономики. Принципы маркетинга. Функции агромаркетигна. Особенности маркетинга сельскохозяйственной продукции.

Элементы маркетинга /товар, цена, система распределения товаров, система стимулирования продаж/.

Основные стратегии маркетинга, их сущность. Стратегия проникновения на рынок. Стратегия развития рынка. Стратегия развития товара. Стратегия диверсификации.

Управление маркетингом.

Понятие и виды мотивации. Задачи мотивации. Экономические и неэкономические стимулы мотивации.

 

Тема 4. Производство как система.

Цели и задачи управления производством. Системный подход к управлению производством.

Компоненты производственной системы: ресурсы, производственный процесс, продукция. Пути регулирования производственной системы.

Характеристика производственного процесса. Классификация производственных процессов. Операции и их виды.

 

Тема 5. Оперативное управление производством.

Управление развитием производства. Требования к управлению производством в условиях рынка.

Цели и задачи оперативного управления. Функции оперативного управления производством. Принципы оперативного управления производством.

Организация оперативного управления производством.

Диспетчерская служба и ее место в системе оперативного управления. Функции диспетчерской службы. Объекты диспетчеризации. Техническая и информационная подсистемы диспетчерской службы.

 

 

Тема 6. Управление риском.

Понятие предпринимательского риска. Виды предпринимательского риска. Производственный, коммерческий и финансовый риски. Финансовый риск и его виды.

Виды потерь. Материальные, финансовые, трудовые потери, непредвиденные потери.

Методы определения уровня риска. Зоны риска. Управление рисками. Методы предупреждения и ограничения риска. Методы возмещения потерь. Способы управления рисками. Количественная оценка риска.

 

Тема 7. Эффективность менеджмента организации.

Рационализация методов управления производством. Уровень эффективности управляемого объекта. Факторы, влияющие на эффективность менеджмента. Критерии и показатели эффективности менеджмента. Обобщающие и частные показатели. Количественные и качественные показатели деятельности системы менеджмента. Оценка эффективности инвестиционных проектов. Ресурсно-потенциальный подход к оценки эффективности менеджмента.

 

Тема 8. Инновационный менеджмент.

Сущность и цели инновационного менеджмента. Факторы влияющие на инновационный процесс. Основные этапы инновационного процесса.

Методика разработки инновационной политики. Управление процессом инновации.

Участники инновационного процесса в АПК. Поддержка инновационных процессов, как направление государственного регулирования аграрных рынков.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.118.36 (0.006 с.)