ТОП 10:

Совет от Кристины, или соединяем 4 средства со специальными знаками.



Лидер Всемирной Лиги в Поддержку Грудного Вскармливания Кристина Гауфер узнала о написании этой книги по Интернету и решила добавить свою собственную историю.

 

«Когда родился Форрест, я первоначально использовала подгузники из ткани. К сожалению, от них у ребенка началось серьезное раздражение кожи –как я ни старалась менять их почаще. И тогда я решила применить на практике свои знания о Естественной Гигиене Малышей – те знания, которые пока были у меня только теоретическими.

 

Мы начали высаживание, когда Форресту был 1 месяц и 2 недели. Я была потрясена, насколько быстро начало получаться! Первое время мы просто следили за «намеками» Форреста. Мы пока что понятия не имели, за чем конкретно мы следим. Форрест неплохо помог нам. Как «ручной ребенок», он практически никогда не плакал, но когда ему было «надо», он ворочался, суетился, недовольно морщил лицо. Он все время кушал материнское молоко, и для нас стало новостью, что он «ходит по – маленькому» через каждые 15-30 минут! Я и мой муж высаживали Форреста по очереди. Муж высаживал сына так: клал его спинку себе на грудь и держал под ножки. Мне тоже понравился такой метод. Мы носили ребенка к умывальнику, а во время прогулок по улице Форрест просто «ходил» на траву. Чуть попозже мы с ним ездили в машине, и не брали с собой подгузников. Мы возили с собой горшок с плотной крышкой, а также время от времени делали остановки на обочине. Честное слово: с самого начала, всего в 2 месяца он уже мог терпеть от одной остановки до другой. Это было потрясающе.

 

Мы использовали все 4 средства, предложенные Ингрид Бауэр. В самом начале мы всего лишь следили за Форрестом, потом начали предлагать ему «сходить» с определенными интервалами – стоило ему только поморщить носик. Так как в 1,5 месяца детки писают часто, Форрест соглашался каждый раз, когда мы ему предлагали. Впрочем, иногда он отказывался.

Когда Форрест немного подрос, мы неплохо знали его «ритмы». Мы высаживали его, например, после каждого сна – сразу же, как только сын просыпался. После долгого кормления, когда он кушал грудное молочко. Сразу после прогулки, перед прогулкой. Потихоньку начала просыпаться интуиция: мы теперь как-то чувствовали, что подходит «нужное время». И, конечно, были еще «намекающие звуки».

 

У меня есть глухой друг; мы болтаем с ним на языке жестов. Когда Форрест рос, я показывала ему те или иные жесты (ради шутки), и в 14-15 месяцев он уже мог показать своими руками небольшую историю. Мы изобрели с ним свой собственный жест, означающий «хочу в туалет». Он также нам помогал.

 

За все это время у нас было несколько сложных ситуаций. Одна заключалась в том, что поначалу нельзя было отходить далеко от дома. Трудно было объяснять любопытным гостям, почему я каждые 15 минут бегу с ребенком в ванную. Потом недоумения разрешились, а подросший Форрест начал писать пореже.

 

Вторая полоса сложностей началась в 8 месяцев, когда Форрест начал активно ползать. Он перестал «сигналить»! На руках теперь он проводил меньше 5% своего времени. Понять его было довольно сложно, и мы серьезно расстраивались. Тогда мы начали переписываться с другими родителями, испытавшими похожий опыт. Оказалось, что он не перестал «сигналить»! Просто у ребенка изменился весь язык движений тела. Он по-прежнему «сигналил», но уже по-другому! Оказалось, что на этой стадии развития обычно так и происходит. Было время, когда мы пропускали почти каждый раз, но потом все потихонечку наладилось.

 

Третьей сложностью оказался ночной сон. Я и мой муж любим поспать, причем спим очень крепко. Первое время наш ребенок спал в тканевых подгузниках. Где-то в 3-4 месяца я решилась их все – таки снять. Форрест писал в них среди ночи, и к утру просыпался в мокром; мне было совестно на это смотреть. Мы поставили возле кровати небольшой горшок –такой же, как и тот, что мы возили в машине. Я теперь начала высаживать Форреста по ночам, не вставая с кровати! Если сын просыпался среди ночи, я высаживала его над горшком, кормила грудью, и потом он безмятежно засыпал. Иногда он засыпал сразу после высаживания, не требуя при этом кушать. По ночам я иногда проверяла рукой, сухой ли мой сынуля.

 

Иногда возникали периоды, когда сын категорически отказывался высаживаться по ночам. Это происходило в случаях, если он болел и в определенных стадиях его роста. Меня это расстраивало больше всего, потом я приспособилась именно на этих стадиях одевать ребенку на ночь подгузник.

 

Сейчас Форресту 21 месяц. В основном, он практически всегда сухой, хотя и сейчас у нас бывают свои «взлеты и падения». Даже если он «промахнулся» .он сразу кричит: «Мокро! Мокро!» - и ни одной минуты не хочет с этим мириться. Это бывает редко – обычно тогда, когда прорезаются зубы. Где-то с 12 месяцев сынишка начал «ходить» во взрослый туалет. Ему там нравится, а мы приспособили ему специальное детское сиденье.

 

Есть один интересный момент. Время от времени к нам подходят родители, у которых детки того же возраста, что и наш Форрест. На прогулках они замечают, что мы обходимся без подгузников, и глаза у них вылезают из орбит. «Как такое может быть?» – вопрос, на который мы отвечаем постоянно. Мы всегда объясняем, но не все могут успешно начать, когда их ребенок уже отвык чувствовать свое тело. Я всегда повторяю, что природа эту возможность каждому ребенку при рождении, но воспользоваться ею можно только в младенческом возрасте. В самые первые месяцы есть специальное «окошечко», когда можно творить чудеса».

Позиции для высаживания.

 

Для того чтобы комфортно высадить маленького ребенка, существует множество различных поз. Вы можете выбрать то, что подходит именно вам или изобрести что-то новое. Выбор зависит от множества факторов: возраста ребенка, вашего роста и телосложения и даже от типа горшочка или иного «приемника». Выбирайте для себя лучшее – то, что больше всего устраивает вашего малыша и вас самих. В каждой культуре матери делают «это» по –разному.

Ваши любовь и интуиция помогут вам сделать правильный выбор. Самое главное - чувство комфорта и удобства для всех «участников». Можно применять различные позы в течение суток: например, ночью высаживать «полулежа, в обнимку» над чашей, а днем - стоя у умывальника. Лучше всего выбрать одну-две удобные позы и не менять их довольно долго, сделать их привычными.

Я собрала в этой книге несколько разных вариантов, как источник для вдохновения. Позы для высаживания, как правило, меняются по мере роста малыша и «взрослеют» вместе с ним.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.006 с.)