Тема: «Техногенные опасности» 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: «Техногенные опасности»



100. МЕХАНИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

1. движущиеся машины

2. снежные лавины

3. механизмы

4. подвижные части производственного оборудования

5. деформация конструкций

Правильный ответ: 2

 

101. ИСКУССТВЕННЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ

1. снежные лавины

2. оползни

3.обвалы

4. механизмы

5. сели

Правильный ответ: 4

 

102.. ШУМ - ЭТО

1. колебания свыше 20 кГц, распространяющиеся как в воздухе, так и в твердых средах.

2. колебания с частотой ниже 20 Гц,

3. беспорядочное сочетание звуков различной частоты и интенсивности, возникающее при механических колебаниях в твердых, жидких и газообразных средах.

4. механические колебания, испытываемые каким-то телом.

5. электромагнитное излучение

Правильный ответ: 3

 

103. ИНФРАЗВУК - ЭТО

1. колебания свыше 20 кГц, распространяющиеся как в воздухе, так и в твердых средах.

2. колебания с частотой ниже 20 Гц,

3. беспорядочное сочетание звуков различной частоты и интенсивности, возникающее при механических колебаниях в твердых, жидких и газообразных средах.

4. механические колебания, испытываемые каким-то телом.

5. Электромагнитное излучение

Правильный ответ: 2

 

104. УЛЬТРАЗВУК - ЭТО

1. колебания свыше 20 кГц, распространяющиеся как в воздухе, так и в твердых средах.

2. колебания с частотой ниже 20 Гц,

3. беспорядочное сочетание звуков различной частоты и интенсивности, возникающее при механических колебаниях в твердых, жидких и газообразных средах.

4. механические колебания, испытываемые каким-то телом.

5. Электромагнитное излучение

Правильный ответ: 1

 

105. ШУМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЛИЯЕТ НА

1. нервную и сердечно сосудистую систему

2. эндокринную систему

3. дыхательная систему

4. пищеварительную систему

5. органы чувств

Правильный ответ: 1

 

106. ИСТОЧНИКОМ РАДИОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ

1. лазеры

2. мощные радиостанции, антенны

3. машины

4. механические колебания

5. подвижные части производственного оборудования

Правильный ответ: 2

 

107. ЕСТЕСТВЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭЛЕКТОРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ И ИЗЛУЧЕНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО

1. микроволновые печи, телевизоры любых модификаций, мобильные телефоны

2. колебания с частотой ниже 20 Гц

3. шум

4. атмосферное электричество, радиоизлучения солнца и галактик, электрическое и магнитное поле Земли

5. мощные радиостанции, антенны

Правильный ответ: 1

 

108. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ ПРЕВЫШЕНИЯ ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИХОДИТСЯ НА ДИАПАЗОН

1. 2 - 300 кГц

2. 2- 400 кГц

3. 300 – 400 кГц

4. 400 – 600 кГц

5. 50 - 70 кГц

Правильный ответ: 2

 

109. ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ БЫВАЮТ

1. естественные и созданные человеком

2. триод

3. медная проволока

4. алюминиевая проволока

5. диод

Правильный ответ: 1

 

110. ИСТОЧНИКАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ (50 Гц) ЯВЛЯЮТСЯ

1. космос

2. радиоизлучения солнца

3. линии электропередач и открытые распределительные устройства

4. атмосферное электричество

5. электрическое и магнитное поле Земли

Правильный ответ: 3

 

111. ОРГАНЫ СЛУХА ЧЕЛОВЕКА ВОСПРИНИМАЮТ ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ С ЧАСТОТОЙ

1. 25...100 Гц.

2. 5...40 000 Гц.

3. 10...20 000 Гц.

4. 16...20 000 Гц.

5. 16...30 000 Гц.

Правильный ответ: 4

 

112. ПЕРВИЧНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ЭНЕРГИИ ЯВЛЯЕТСЯ

1. механическое воздействие

2. нагрев

3. вибрация

4. шум

5. звуковое воздействие

Правильный ответ: 2

 

113. ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ

1. движущийся механизм грузоподъёмного механизма

2. неровные поверхности

3. образование статического электричества в электромоторе

4. виброаккустические колебания

5. ультразвук

Правильный ответ: 2

 

114. ИСТОЧНИКАМИ ИНФРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ

1. машины

2. двигатели внутреннего сгорания

3. системы кондиционирования

4. оборудование и инструменты

5. радио- и бытовые приборы

Правильный ответ: 3

 

115. ИСТОЧНИКАМИ ИНТЕНСИВНОЙ ОПАСНОСТИ В БЫТУ ЯВЛЯЮТСЯ

1. работающий компрессор холодильника, электробритва

2. радиоприемник

3. велотренажёр

4. радиоколонки

5. электросчётчики

Правильный ответ: 1

 

116. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ У ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ

1. обморок

2. перегрев

3. лучевая болезнь

4. гипертоническая болезнь

5. сахарный диабет

Правильный ответ: 3

 

117. ВРЕДНЫМ ФАКТОРОМ ПРИ РАБОТЕ КОМПЬЮТЕРА ЯВЛЯЕТСЯ

1. процессор

2. монитор с электронно-лучевой трубкой

3. жидкокристаллический монитор

4. радиоколонки

5. установка «Вай – фай»

Правильный ответ: 2

 

118. ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МОНИТОРА (его низкочастотной части) НА ЧЕЛОВЕКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ

1. вызывает гипертоническую болезнь

2. в нарушении репродуктивной функции у мужчин, у женщин нарушение менструального цикла

3. вызывает рак кожи

4. способствует возникновению артритов

5. происходит отслойка сетчатки

Правильный ответ: 2

 

119. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, БОЛИ В ГЛАЗАХ ПРИ РАБОТЕ ЛУЧЕВОГО МОНИТОРА ОБЪЯСНЯЕТСЯ

1. работой процессора

2. светом экрана монитора

3. мерцанием света на экране монитора

4. громкостью звукового сопровождения

5. отслойкой сетчатки

Правильный ответ: 3

 

120. К ОБЩЕМУ ВИДУ ЭЛЕКТРОТРАВМ ОТНОСЯТ

1. ожоги

2. электрометаллизация кожи

3. элетроофтальмия

4. фибрилляцию

5. механические повреждения

Правильный ответ: 4

 

121. ОСТАНОВКА СЕРДЦА ПРИ ЭЛЕКТРОТРАВМЕ СВЯЗАНА

1. с механическими повреждениями

2. со свёртыванием крови

3. с хаотичным сокращением мышц сердца

4. с возбуждением отдельных групп мышц

5. с остановкой дыхания

Правильный ответ: 3

 

122. ПОРОГ НЕОТПУСКАЮЩЕГО ТОКА РАВЕН

1. 0,5-1.5 мА

2. 2-3 мА

3. 3 - 5 мА

4. 10 мА

5. 100 мА

Правильный ответ: 4

 

123. СИЛА ТОКА ПРИ ОТПУСКАЮЩЕМ ТОКЕ РАВНА

1. 0,5-1.5 мА

2. 2-3 мА

3. 3 - 5 мА

4. 10 мА

5. 100 мА

Правильный ответ: 1

 

124. СИЛА СМЕРТЕЛЬНОГО ТОКА РАВНА

1. 0,5-1.5 мА

2. 2-3 мА

3. 3 - 5 мА

4. 10 мА

5. 100 мА

Правильный ответ: 5

 

125. УСТРАНЕНИЕ ОПАСНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ ДОСТИГАЕТСЯ

1. сохранением свободного электрического заряда

2. релаксацией свободного электрического заряда

3. уменьшением объёма диэлектрического вещества

4. уменьшением поверхностной проводимости диэлектриков

5. ионизацией воздушной среды

Правильный ответ: 5

 

126. НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ БОРЬБЫ С ПОРАЖЕНИЕМ ЛАЗЕРНЫМ ЛУЧОМ ЯВЛЯЕТСЯ

1. защитный костюм с вплетённой медной проволоки в ткань костюма

2. защитный экран

3. защита временем

4. защита расстоянием

5. приём радиозащитных средств

Правильный ответ: 2

 

127. ПО КОНСТРУКТИВНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ

1. дневным

2. ультрафиолетовым

3. инфракрасным

4. рассеянными солнечными лучами

5. общим и комбинированным

 

Правильный ответ: 5

 

 

128. ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ

1. на местное

2. на общее

3. на бактерицидное

4. на боковое

5. на ионизирующее

Правильный ответ: 3

 

129. ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ЭТО

1. освещение красным цветом

2. магнитное излучение

3. электромагнитное излучение

4. нейтронное излучение

5. корпускулярное излучение

Правильный ответ: 3

 

 

130. НАИБОЛЬШЕЙ ПРОНИКАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В ОБЛАСТИ

1. А

2. В

3. С

4. Д

5. М

Правильный ответ: 1

 

131. ЭЛЕКТРООФТАЛЬМИЯ ВОЗНИКАЕТ ПРИ ОБЛУЧЕНИИ

1. космическими лучами

2. рентгеновскими лучами

3. инфракрасными лучами

4. ультрафиолетовыми лучами

5. ионизирующим излучением

Правильный ответ: 4

 

132. ОТ НЕДОСТАТКА СОЛНЕЧНОГО ОБЛУЧЕНИЯ У ДЕТЕЙ РАЗВИВАЕТСЯ

1. спондилёз

2. спондилоартроз

3. спондилит

4. рахит

5. авитаминоз

Правильный ответ: 4

 

133. АЛЬФА-ИЗЛУЧЕНИЕ – ЭТО

1. поток положительно заряженных частиц

2. поток отрицательно заряженных частиц

3. электромагнитное излучение

4. рентгеновское излучение

5. поток нейтронов

Правильный ответ: 1

 

134. БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЕ - ЭТО

1. поток положительно заряженных частиц

2. поток отрицательно заряженных частиц

3. электромагнитное излучение

4. рентгеновское излучение

5. поток нейтронов

Правильный ответ: 2

 

135. ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ - ЭТО

1. поток положительно заряженных частиц

2. поток отрицательно заряженных частиц

3. электромагнитное излучение

4. рентгеновское излучение

5. поток нейтронов

Правильный ответ: 3

 

136. ПРОНИКАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ БЫСТРЫХ НЕЙТРОНОВ В БИОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЕ РАВНА

1. 1.см

2. 3 см

3. 5 см

4. 8 см

5. 10 см

Правильный ответ: 5

 

137. ПОГЛОЩЁННАЯ ДОЗА В СИСТЕМЕ СИ ИЗМЕРЯЕТСЯ В

1. РАДах

2. Греях

3. БЭРах

4. Зивертах

5. кулонах

Правильный ответ: 2

 

138. ЕДИНИЦЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ДОЗЫ В СИСТМЕ СИ ЯВЛЯЕТСЯ

1. Рад

2. БЭР

3. Зиверт (Зв)

4. кулон

5. беккерель (Бк)

Правильный ответ: 3

 

139. АКТИВНОСТЬ РАДИОИЗОТОПОВ В СИСТЕМЕ СИ ИЗМЕРЯЕТСЯ В

1. Радах (Рад)

2. БЭРах (бэр)

3. Зивертах (Зв)

4. кулонах (Ку)

5. беккерелях (Бк)

Правильный ответ: 5

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 775; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.92.164.9 (0.015 с.)