Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коэффициенты потребления блюд

Поиск
Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов блюд
холодных первых вторых сладких
1.Столовые: общего типа диетические при пром.предпр-х при вузах   2,5 2,8 3 - 4 2,5   0,5 0,4 0,5 0,5   0,75 0,75 0,75 0,75   1,0 1,0 1,0 1,0   0,25 0,65 0,25 0,3
2.Рестораны: городские при гостиницах при вокзалах при аэропортах   3,5 3.   1.1 0.9 0.9 0.95   0.7 0.6 0.6 0.5   1.4 1.2 1.2 1.15   0.3 0.3 0.3 0.3
3.Кафе: общего типа специализированные молочные кондитерские детские молодежные мороженое     1,6   1,6 0,3 1.3 2,0 1,0   0.64   0.5 - 0.2 0.64 -   0.08   0.1 - 0.1 0.08 - 0.72   0.75 - 0.2 0.75 -   0.16   0.25 0.3 0.8 0.53 1.0
4.Закусочные: общего типа пирожковые чебуречные пиццерии   1,2 1,2 1,5 1,3   0.2 0.2 0.25 0,2 0,3 0.2 0.35 0,1 0.7 пирожки0.8 чебуреки0.8 пицца0,9   - - - 0,1
5.Бары общего типа специализированные   0.8   0.8 0.8 - - 0.1 - 0.1 -

ПРИЛОЖЕНИЕ №6

Примерные нормы потребления напитков, хлебобулочных изделий

На одного человека для различных типов предприятий питания

Столовые

Наименование продуктов Студенческая Общедоступная Диетическая При промышленных предприятиях
Горячие напитки,л: чай с сахаром, % кофе, % какао, % 0,1   0,1 0,05 0,08
Холодные напитки, л Фруктовые воды, л Минеральные воды, л Натуральные соки, л 0,06 0,03 0,02 0,01   0,05 0,03 0,01 0,01 0,05 - 0,03 0,02 0,1 0,07 0,02 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия, г ржаной пшеничный            
Кондитерские изделия собственного производства, шт (то же кг)   1,0 0,04     0,3   -  

Рестораны

Наименование продуктов Городские При гостинице При вокзале При аэропорте
Горячие напитки,л: чай % кофе, % какао, % 0,05   0,05 0,07 0,07
Холодные напитки, л Фруктовые воды, л Минеральные воды, л Натуральные соки, л 0,25 0,09 0,14 0,02   0,25 0,09 0,14 0,02 0,1 0,05 0,04 0,01 0,15 0,05 0,09 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия, г ржаной пшеничный        
Кондитерские изделия собственного производства, шт (то же кг) 0,5 0,5 1,0 1,0

Кафе, закусочные, бары

Наименование продуктов Кафе Пирожковые, чебуречные Пиццерия Бары
Горячие напитки,л: чай % кофе, % какао, % 0,14   0,1 0,1 0,05 -
Холодные напитки, л Фруктовые воды, л Минеральные воды, л Натуральные соки, л 0,08 0,03 0,03 0,02   0,07 0,03 0,02 0,02 0,07 0,02 0,03 0,02 0,08 0,01 0,05 0,02  
Хлеб и хлебобулочные изделия, г ржаной пшеничный         -     -      
Кондитерские изделия собственного производства, шт (то же кг)   0,75   0,06   -   -   0,5

ПРИЛОЖЕНИЕ №7

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. Российская Федерация. Законы. Налоговый кодекс Российской Федерации: [федер. закон: принят Гос. Думой 16 июля 1998 г.: по состоянию на 1 янв. 2008 г.]. – М.: ЭЛИТ, 2008. – 479 с.

2. Российская Федерация. Законы. Трудовой кодекс Российской Федерации: [Федер. закон: принят Гос. Думой 21 дек. 2001 г.: по состоянию на 1 апр. 2011 г.]. – М.: Рид Групп, 2011. – 256 с. – (Законодательство России с комментариями к изменениям).

3. 3.Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: по состоянию на 26 дек. 2009 г.]. - http://docs.kodeks.ru/document/901751351

4. Российская Федерация. Законы. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 23 февр. 1996 г.: одобрен Советом Федерации 20 марта 1996 г.: по состоянию на 1 янв. 2011 г.]. - http://www.consultant.ru/popular/buch/

5. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html

6. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н [в ред. приказа Минфина РФ от 25 окт. 2010 г. ]. – http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=111058

7. Положение по бухгалтерскому учету №№1-23. Утв. Приказом Минфина РФ. Изд. НАЛОГ-ИНФО, Москва 2009 год.

8. Российская Федерация. Министерство финансов. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 31 окт. 2000 г. № 94н [в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н]. - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=107972

9. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.- Введ. 1994 – 07 – 01. - М.: Изд-во стандартов, 1994.- III, 11 с.

10. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2009 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с.

11. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ. 2009 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с.

12. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009.- III, 11 с.

13. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 10 с.

14. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 11 с.

15. ГОСТ Р 50764-2009 УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Общие требования Введ. 2011 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2010. – 8 с.

16. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 [в редакции СП 1.1.2193-07 "Дополнения № 1"]. - http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php?show_art=2758

17. СанПин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98. - http://www.6pl.ru/gost/SanPiN_232_1324_03.htm

18. Сан ПиН 42-123-4117 -86 «Санитарные правила. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

19. Басовский Л.Е. Маркетинг: курс лекций / Л.Е. Басовский. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 224 с.

20. Бронникова Т.С. Маркетинг: теория, методика, практика: учеб. пособие / Т.С.Бронникова – М.: КноРус, 2010. – 208 с.

21. Веснин В.Р. Основы менеджмента: учебник / В.Р.Веснин – М.: Проспект, 2011. – 320 с.

22. Дорофеев В.Д. Менеджмент: учеб. пособие для высш. учеб. заведений /В.Д.Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 440 с.

23. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач.. проф. образования / В.П.Золин. - М.: Академия, 2010. – 320 с.

24. Казначевская Г.Б. Экономическая теория: учебник для сред. проф. образования / Г.Б. Казначевская. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 346 с.

25. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для сред. спец. учеб. заведений / М.Н., Куткина В.А. Кравцова. – М.: Деловая литература, 2008.- 552 с.

26. Кучер Л.С.,Официант. (,базовый уровень): учебное пособие/Л.С.Кучер,Л.М.Шкуратова, -М:Издательский центр «Академия», 2010.-164с.

27. Нормативные документы индустрии питания.Справочник/{Cост. А.Иванов} – [7-е изд.(с испр.и доп.)]-М.:ИГ «Ресторанные ведомости».2012,-400

28. Общественное питание. Справочник кондитера / Под общ. Ред. М.А.Николаевой, Н.И. Номофиловой. - М.: Экономические новости, 2008. – 640 с.

29. Профессиональные стандарты индустрии питания. Т.1 / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 512 с.

30. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник для сред. проф. образования / Л.А. Радченко. – 9-е изд. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 373 с.

31. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов. Ч. 2 / Под общ. ред. Н.А.Лупея. - М.: Хлебпродинформ, 1997.- 560 с.

32. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Л.Е.Голунова. – 8-е изд. – СПБ: ПРОФИКС, 2006. – 688 с.

33. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания. Для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов / Под общ. ред. В.Т. Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2002. – 632 с.

34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов. Ч. 1 / под ред. Ф.Л.Марчука - М.: Хлебпродинформ, 1996. – 615 с.

35. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий / Сост А.В. Павлов. – 10-е изд. – СПб: ПРОФИКС, 2008. – 296 с

36.Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. / Минторг России – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.

37. Трудовое право России: учебник для высш. учеб. заведений / Под общ. ред. Ю.П. Орловского, А.Ф. Нуртдиновой. - М.: Инфра-М, 2008. – 608 с..

38. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для нач. проф. образования; учеб. пособие для сред. проф. образования / В.В.Усов. – 7-е изд., стер. - М.: Академия, 2009.- 432 с.

39. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: учебно-практическое пособие для нач. проф. образования / Т.И. Шестакова. – 4-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.- 352 с.

 

Дополнительные источники:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: учебное пособие/ Быстров С.А. – М.: Форум, 2011. - 464с

38. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: учеб. пособие для высш. учеб. заведений / Ю.Ф.Волков. – 3-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 350, [1] с.: ил. – (Высшее образование).

  1. Ефимова О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие для вузов / О.П. Ефимова; Под ред. Н.И. Кабушкина. - 6-е изд., испр. - Мн.: Новое знание, 2008. - 348с.

40. Карпенко Е.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. (учебное пособие) «Альфа-М», «ИНФРА-М», 2008.-224с.

41. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи (учебник для средних специальных учебных заведений) – М.: Деловая литература,2009г

  1. Куликова О.А. Бухгалтерский учет в общественном питании: учеб. пособие/О.а. Куликова, М.Ю. Перетятко.- Ростов-на-Дону. Феникс, 2007.344с.- (СПО)
  2. Мрыхина Е.Б. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008г – 176 с.: ил. – (Профессиональное образование).
  3. Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. \ НиколаеваТ.И., Егорова Н.Р. – Москва, «Кнорус», 2008. -365 с.
  4. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: учеб. пособие / Л.А. Панова. - М.: Дашков и Кº, 2009. – 320 с.

46. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» - М.: Академия, 2010

  1. Сборник рецептур. / Минторг России – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.

48. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв.02.01.2000 ФЗ-29 (с изменениями на 30 декабря 2008 года) (редакция, действующая с 26 декабря 2009 года)

49. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 5.08.97 № 1036 с изменениями на 10 мая 2007 года № 276)

50. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996. Сборник технологических нормативов.

51. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1997. Сборник технологических нормативов.

  1. Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации", утвержденные Минфином Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34-н

53. Постановление Госкомстата России от 25.12.98 N 132 Унифицированные формы учетной документации в общественном питании

  1. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 01.06.01 № 389

55. Постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85

Трудовой кодекс РФ: Глава 39. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Интернет-источники:

1. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;

2. http://www.pitportal.ru/

3. http://www.creative-chef.ru/

4. http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;

5. http://www.eda-server.ru/gastronom/;

6. http://www.eda-server.ru/culinary-school/

7. http://www.povarenok.ru/

8. http://www.kulina.ru/

9. http://gotovim-doma.ru/

10. http://www.gastronom.ru/

11. http://www.kuking.net/

12. http://www.gastromag.ru/

13. http://www.horeca.ru/

14. http://novikovgroup.ru/

15. http://www.cafemumu.ru/

16. http://www.burgermeister.ru/

17. http://docs.kodeks.ru/document/901751351

18. http://www.consultant.ru/popular/buch/

19. http://www.6pl.ru/gost/SanPiN_232_1324_03.htm

20. http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php?show_art=2758

21. http://www.consultant.ru/online/base

22. http:// www. Management-Portal.ru

23. http:// www. Economi.gov.ru

24. http:// www. Minfin.ru

25. http://www.aup.ru/books/m21/

26. http://instrukciy.ru/otrasli/page39.html

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 608; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.17.175 (0.007 с.)