Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономика свинопродуктового подкомплекса апкСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Свинина в мясном балансе белорусского населения и экспортном потенциале отечественного сельского хозяйства. Структура свинопродуктового подкомплекса АПК Республики Беларусь. Мировой и отечественный рынок продукции свиноводства. Развитие, размещение и специализация производства и переработки свинины. Экономическая эффективность производства и переработки свинины на фермах и свинокомплексах. Факторы и пути увеличения производства и переработки мяса свиней и снижения себестоимости продукции. Экономическая эффективность различных типов откорма свиней и категорий реализуемой продукции. Экспорт мяса и мясопродукции и его эффективность. Проблемы и перспективы развития отечественного свиноводства.
Экономика птицепродуктового подкомплекса АПК Продукция отечественного птицеводства в продовольственной базе населения и экспортном потенциале. Системы птицеводства и структура птицепродуктового подкомплекса АПК, Мировой и республиканский рынок мяса птицы и яиц. Ассортимент и качество промышленной переработки продукции. Развитие, размещение и специализация промышленного и приусадебного птицеводства. Экономическая эффективность производства, переработки и реализации мяса птицы и яиц. Факторы и пути увеличения и удешевления производства птицеводческой продукции. Проблемы и перспективы укрепления и удешевления кормовой базы отрасли. Эффективность технического прогресса на промышленных птицефабриках и племенного дела в отрасли. Замкнутый цикл воспроизводства и использование отходов и побочной продукции птицеводства. Экономические стимулы.
Экономика производства и реализация продукции мелких отраслей животноводства Классификация и номенклатура мелких отраслей отечественного животноводства. Роль, значение и эффективность производства продукции овцеводства, звероводства, кролиководства и пчеловодства. Мировой рынок баранины, козлятины, шерсти и пушнины, меда, мяса кроликов и других домашних животных. Экономика производства, обработки и реализации продукции пушного звероводства в спецхозах и на зверофермах. Экономика пчеловодства и отечественный рынок меда и другой продукции. Экономика племенного и мясного коневодства. Экономическая эффективность производства и переработки продукции мелких отраслей животноводства. Рыба и рыбопродукты в рационе питания населения и отечественной продовольственной базе. Системы рыбоводства, разведения и отлова рыбы, ассортимент рыбопродуктов. Структура рыбопродуктового подкомплекса АПК. Состояние и проблемы разведения, добычи и переработки рыбы, производства консервов, копченостей, сельди и другой рыбопродукции. Проблемы создания отечественного рыболовного флота и аренды морских судов. Баланс ресурсов морской, речной и озерной рыбы в республике. Программа и перспективы развития отечественного рыбоводства и производства рыбопродуктов. Экономическая эффективность разведения, лова и использования озерной, речной и прудовой рыбы. Национальный рынок рыбы и рыбопродуктов и пути его насыщения. Развитие мощностей по промышленной переработке речной, озерной и морской рыбы. Факторы и пути повышения экономической эффективности разведения и переработки рыбы, производства и реализации рыбопродуктов.
Экономика ремонтных и машиностроительных организаций в АПК Ремонтно-строительная сфера и ее роль в АПК. Номенклатура строительных и ремонтных организаций по обслуживанию села. Организация системы Белсельстроя и ремонтные заводы. Подрядный способ осуществления строительно-монтажных работ на подведомственных организациях. Технико-экономическая оценка материальной базы индустриального строительства и реконструкции сельских объектов. Экономика деятельности подрядных строительных организаций и передвижных механизированных колонн. Экономика мелиоративных строительных организаций. Экономика ремонтных заводов и станций технического обслуживания. Эффективность совершенствования материально-технической базы ремонтно-строительных организаций и технологии строительно-монтажных и ремонтных работ. Экономика издержек ремонтно-строительного производства и повышение его рентабельности. Экономика организаций Белагромаша.
Роль и значение зооветеринарных и племенных организаций в системе АПК Зооветеринарный и племенной сервис сельскохозяйственных организаций и его роль в повышении эффективности переработки. Номенклатура и технико-экономическая характеристика зооветеринарных и племенных организаций. Экономика деятельности ветлечебниц, больниц, баз, ветсанлабораторий. Экономические основы зооветеринарного обслуживания общественного и частного сектора. Система племенных организаций по разведению продуктивных животных и испытания новых пород и породных линий. Экономика станций по племенной работе и искусственному осеменению животных. Экономика племенных заводов и репродукторов. Эффективность научно-технического прогресса в системе переработки.
Экономика организации агросервиса в системе АПК Технико-технологический прогресс для перерабатывающих организаций основного производства. Номенклатура и технико-экономическая характеристика организаций РО «Белагросервис». Механизм формирования единой организационной структуры переработки. Экономическая эффективность технического уровня перерабатывающих предприятий. Экономика механизированного обслуживания производства. Эффективные модели машинно-технологических станций. Издержки обращения сферы материально-технического снабжения перерабатывающих предприятий. Экономика организаций по агрохимическому обслуживанию промпредприятий. Экономическая эффективность обслуживания перерабатывающих организаций и пути ее повышения. Лизинг сельскохозяйственной техники и его эффективность. Экономика транспортного обслуживания организаций. Межхозяйственные заготовительные отряды и эффективность их деятельности.
Экономика организаций по заготовке, промышленной переработке и реализации зерна Промышленная переработка зерна в системе АПК. Номенклатура перерабатывающих организаций. Ассортимент продуктов переработки зерна и их использование. Экономика элеваторных, мукомольно-крупяных и хлебокондитерских организаций. Экономика комбикормовых заводов и цехов. Экономические проблемы укрепления, реконструкции и технического перевооружения зерноперерабатывающих предприятий. Механизм экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с поставщиками сырья и покупателями. Проблемы оптимизации сырьевых зон. Конкурентоспособность продукции и укрепления экономического потенциала зерноперерабатывающих организаций. Порядок определения и освоения внутризаводских резервов роста эффективности зерноперерабатывающего производства.
Экономика организаций по заготовке, хранению, промышленной переработке и реализации картофеля Промышленная переработка и торговля картофелем в системе АПК и ее эффективность. Номенклатура и характеристика организаций по закупкам, хранению и переработке клубней картофеля и реализации картофелепродуктов на внутреннем и зарубежных рынках. Материально-техническая база картофелеперерабатывающих и торгово-закупочных организаций и пути ее укрепления. Обоснование и освоение внутризаводских резервов роста эффективности производства в крахмально-паточных и пищевкусовых организациях. Эффективность артельных организаций по закупкам, хранению и торговле клубнями картофеля. Проблемы оптимизации сырьевых зон картофелеперерабатывающих организаций. Повышение конкурентоспособности продукции и экспортной ориентации картофелеперерабатывающих предприятий.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 338; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.7.53 (0.006 с.) |