Результаты прохождения производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Результаты прохождения производственной практики



 

Результатом освоения производственной программы практики является овладение обучающимися всеми видами профессиональной деятельности, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1 Обеспечивать оптимальные зоогигиенические условия содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными.
ПК 1.2 Организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных.
ПК 1.3 Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных заболеваний животных
ПК 2.1. Обеспечивать безопасную среду для сельскохозяйственных животных и ветеринарных специалистов, участвующих в лечебно-диагностическом процессе.
ПК 2.2. Выполнять ветеринарные лечебно-диагностические манипуляции.
ПК 2.3. Вести ветеринарный лечебно-диагностический процесс с использованием специальной аппаратуры и инструментария.
ПК 2.4. Оказывать доврачебную помощь сельскохозяйственным животным в неотложных ситуациях.
ПК 2.5. Оказывать акушерскую помощь сельскохозяйственным животным.
ПК 2.6. Участвовать в проведении ветеринарного приема.
ПК 3.1 Проводить ветеринарный контроль убойных животных
ПК 3.2 Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию.
ПК 3.3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы.
ПК 3.4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства.
ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов.
ПК 3.6 Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья.
ПК 3.7 Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия.
ПК 3.8 Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала.
ПК 4.1 Готовить и проводить консультации для работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных по вопросам санитарных норм содержания животных, профилактики инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней, а также их лечения.
ПК 4.2. Готовить информационные материалы о возбудителях, переносчиках, симптомах, методах профилактики и лечения инфекционных болезней животных и зоонозных инфекционных и инвазивных болезней.
ПК 4.3. Знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным.
ПК 4.4. Давать рекомендации по особенностям содержания, кормления и использования животных-производителей.
ПК 4.5. Информировать население о планирующихся и проводимых ветеринарно-санитарных, профилактических и зоогигиенических мероприятиях.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

3. СТРУКТУРА и содержание производственной ПРАКТИКИ

3.1. Тематический план производственной практики

Коды профессиональных компетенций Наименования профессиональных модулей Вид практики Условия реализации практики Курс (семестр) изучения Примерная длительность практики
           
ПК 1.1 – 1.3 ОК 1 – 10   ПМ 01. «Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий». МДК.01.01. Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий Практика по профилю специальности концентрированно IV курс 7 семестр  
Преддипломная   концентрированно IV курс 8 семестр  
ПК 2.1 – 2.6 ОК 1 – 10   ПМ 02. «Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных» МДК 02.01. Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных. Практика по профилю специальности концентрированно IV курс 7 семестр  
IV курс 8 семестр  
Преддипломная концентрированно IV курс 8 семестр  
ПК 3.1. – 3.8 ОК 1 – 10     ПМ 03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» МДК 03.01. Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения Практика по профилю специальности концентрированно IV курс 8 семестр  
Преддипломная концентрированно IV курс 8 семестр  
           
ПК 4.1 – 4.5 ОК 1 - 10 ПМ 04. «Проведение санитарно-просветительской деятельности» МДК.04.01. Основные методы и формы санитарно-просветительской деятельности Практика по профилю специальности концентрированно IV курс 7 семестр  
Практика по профилю специальности   Преддипломная практика 432 (12 недель)   144 (4 недели)  

 

 


Содержание практики по профилю специальности



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 251; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.201.214 (0.004 с.)