Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
При выполнении Курсового проекта на примере уже функционирующего крестьянского хозяйства первая глава (природно-экономическая характеристика) должна включать освещение вопросов отмеченных в методических указаниях при написании первого раздела других тем. Если проект выполняется по вновь организуемому фермерскому хозяйству то необходимо показать основные результаты работы (урожайность продуктивность, себестоимость) с/х предприятия, за которым ранее был закреплен данный земельный участок. Во второй (аналитической) главе рекомендуется показать: - состав семьи, ее трудовой потенциал и профессиональные возможности; - размер предприятия (функционирующего). Здесь необходимо отразить в динамике за последние три года площади с-х угодий, посевные площади с-х культур, поголовье по видам животных, наличие с-х техники, число постоянных работников (наемные и членов хозяйства), стоимость произведенной и реализованной продукции; - результаты работы предприятия (урожайность культур и продуктивность животных, себестоимость производства и структуру себестоимость основных видов и степень его освоения). Отметить наличие в предприятии севооборота и степень его освоения. Проследить структуру стада и организацию его воспроизводства, типы кормления и структуру рационов для соответствующих видов животных; - привести расчет доходов крестьянского хозяйства и его использования. Организационно-экономическое обоснование (проект совершенствования) фермерского хозяйства должно предусматривать: - выбор или углубление специализации, обоснование размера производства исходя из природно-экономических, трудовых, материально-технических и финансовых возможностей (основываясь на сложившейся специализации зоны, емкости рынка с-х продукции, местоположения хозяйства, прибыльности производства отдельных видов продукции, трудового потенциала семьи); - разработка производственной программы ведения крестьянского хозяйства на период его полного освоения с учетом выбора специализации (площади и структура земельных угодий, система севооборотов, поголовье, структура стада животных и кормового рациона, кормовой план, объемы производства и реализации продукции и т.д.); - определение потребности в технике, помещениях и оборотных средствах; - расчет доходов крестьянского хозяйства на перспективу, расчет финансовых потребностей и источников их покрытия (собственных и заемных); - оценка экономической эффективности предлагаемого проекта производство валовой продукции на 1 га с/х угодий, на 1 чел.-час, масса прибыли, уровень рентабельности, окупаемость капитальных вложений. (приложение, табл.31-33).
Список литературы 1. Бауэр Я.Я. Методические указания к курсовому проектированию по организации сельскохозяйственного производства (для бакалавров экономического факультета). – Тюмень: типография ТГСХА, 2002.
2. Савицкая Е.А., Батурина О.Н. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий. Учебно-методическое пособие длят бакалавров очной (заочной) формы обучения по экономическим специальностям. – Тюмень: типография ТГСХА, 2001.
3. Шакиров Ф.К. Курсовое и дипломное проектирование по организации сельскохозяйственного производства. –М.: Агропромиздат, 1990.
Приложение Таблицы по первой главе Таблица 1 Динамика показателей размера предприятия
Таблица 2 Состав и структура валовой продукции
Таблица 3 Состав и структура товарной продукции
(Из отчета; форма – Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции)
Для определения коэффициента специализации рассчитать таблицу:
Таблица 4 Определение коэффициента специализации
Для определения коэффициента специализации используют формулу:
, где Уm – удельный вес каждого вида продукции, %; i- порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду начиная с наивысшего.
Таблица 5 Состав и структура земельных угодий
Таблица 6
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.206.246 (0.006 с.) |