Глава 382: Призыв Короля Обезьян



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 382: Призыв Короля Обезьян



Обладая Изначальной энергией Духов Мечей, мощь Цзянь Чена была ощутима даже для Духовных Обезьян 6 класса. Вместо того чтобы убежать, они продолжили приближаться к нему с серьезными выражениями. Их кулаки летели сквозь воздух, а пространство вокруг них искажалось от энергии.

Сейчас оба глаза Цзянь Чена были полностью залиты двумя разными цветами, делая его похожим на демона. Изначальная энергия представляла собой луч света в руке Цзянь Чена, продолжая излучать большое количество Ци Меча в воздух вокруг себя. За несколько мгновений вся местность была поглощена ей.

Следом за взмахом голубого и фиолетового света, Изначальная энергия Духов Мечей окрасила местность вокруг блестящим светом и ударила по Духовным Обезьянам.

Послышался треск, и энергия, окружавшая кулаки пяти обезьян, раскололась, и на каждом из кулаков появилась рана столь тяжелая, что прошла прямо сквозь кость, почти что разрубив их руки надвое.

- Чжичжи!

Сильная боль заставила каждую обезьяну вскрикнуть и сжать зубы, глядя на свои практически отрубленные руки. Но вместо страха яростная натура начала исходить от них еще сильнее, усилив в несколько раз яростный блеск в их глазах.

- Чжичжичжичжичжи!

Одна из обезьян начала громко вопить на языке, известном лишь обезьянам. Услышав первую обезьяну, остальные 4 выглядели так, будто колебались, однако они сжали зубы и окружили первую обезьяну. Качая своими телами, они начали вливать энергию в первую обезьяну.

Цзянь Чен продолжил смотреть на это странное действо в замешательстве. Пять Духовных Обезьян обладали странной техникой, с помощью которой 4 из них были способны передавать свою энергию той, что в центре! Если так продолжится, то обезьяна посередине будет обладать силой пяти Духовных Обезьян 6 класса. С такой высокой концентрацией энергии, насколько сильной она станет?

Проблеск кровожадности появился в глазах Цзянь Чена. Он не мог позволить им действовать дальше, иначе под конец перед ним предстанет ужасающий противник, с которым проблем не оберешься.

Как только Цзянь Чен собирался атаковать Духовных Обезьян, из ниоткуда послышался старческий голос:

«Стоять! Что это за отношение к гостю? Дух Мудрости, Дух Изобилия, Золотой Дух, Добрый Дух, Дух Чистоты, поторопитесь и примите гостя как положено, не стойте столбами!»

Этот старческий голос содержал в себе впечатляющую мощь. В это же время, Цзянь Чен не мог определить, откуда доносился этот голос.

Хоть внезапный голос заставил Цзянь Чена передумать атаковать Духовных Обезьян, но он все еще с опаской оглядывался вокруг. Не заметив ничего необычного, он воспользовался своей вездесущностью и прочувствовал местность вокруг.

Когда вездесущность Цзянь Чена достигла одной из горных вершин, прозрачный барьер преградил ей путь, не давая ему почувствовать, что внутри него.

Цзянь Чен побледнел, и в его разуме появилась мысль об отступлении. Чтобы поставить такой барьер, требовалось познать глубокие тайны мира, означая, что это было дело рук Святого Правителя или выше. Неизвестное существо смогло поставить подобный барьер и сделать так, чтобы источник его голоса невозможно было засечь, а это означало, что данное существо было не слабее Святого Правителя.

Хоть Изначальной энергии Духов Мечей было достаточно для победы над магическим зверем 6 класса или Небесного Святого Мастера, но она была бесполезна против Святого Правителя.

Когда раздался старческий голос, пять обезьян остановились, однако они продолжили злобно смотреть на Цзянь Чена, как на ненавистного врага.

На лице Цзянь Чена появилось противоречивое выражение. Он не знал, стоило ли ему оставаться или же убегать, но если Святой Правитель захочет стать его врагом, то бежать будет бесполезно. Единственным облегчением было то, что в голосе старца не было враждебности.

«Дух Мудрости, Дух Изобилия, Золотой Дух, Добрый Дух, Дух Чистоты, поторопитесь и примите гостя как положено, не стойте столбами». — Вновь раздался голос старца, не давая понять, откуда он шел.

- Чжичжи! — Ответили обезьяны и уважительно поклонились в сторону одной из горных вершин.

Затем они переглянулись и неохотно подали знак Цзянь Чену.

 

Цзянь Чен ничего не сказал и слегка улыбнулся, прежде чем полететь в сторону высочайшей вершины вместе с окровавленными Духовными Обезьянами, следующими за ним. Каждая из них все еще сжимала зубы, будто они не забыли про их вражду с Цзянь Ченом.

Вскоре после этого Цзянь Чен прибыл к самой высокой горе, а на ее вершине был барьер, который, казалось бы, покрывал всю горную вершину.

Внезапно маленькая трещина появилась в барьере и продолжила расширяться, прежде чем принять размер, достаточный для человека.

«Человек, входи, я желаю говорить с тобой!» — Вновь раздался голос, но в этот раз Цзянь Чен слышал, что он доносился с вершины горы.

Замешкавшись на мгновение, он все же продолжил лететь внутрь. Духовные Обезьяны следовали за ним неподалеку и продолжали уважительно кланяться.

Быстро обнаружив огромную пещеру на вершине горы, Цзянь Чен увидел несколько слов над пещерой, написанных человеческим языком: «Пещера Короля Обезьян».

Вместе с Духовными Обезьянами, Цзянь Чен вошел в пещеру. Она была ярко освещена, так что ни одно место в ней не скрывалось в тени.

Путь сквозь пещеру был столь длинным, что Цзянь Чен прошел 100 метров через обширную местность, прежде чем попасть в центр горы. Там росло несколько интересных растений, испускающих сладкий аромат. Этот аромат обладал странным эффектом, заставляя чувствовать себя счастливым и отгоняя страх.

Кроме странных растений в пещере имелась простая мебель, лишь нефритовый стол и кровать были видны. Они так блестели, что с первого взгляда можно было понять их цену.

На нефритовой кровати со скрещенными ногами сидел седоволосый старец с множеством морщин на лице, так что было тяжело определить его лицевые черты. Рядом с ним находился белый крылатый тигренок, мирно спящий, однако, по сравнению с несколькими днями ранее, белый тигренок оказался намного больше, чем прежде, и теперь имел длину почти с метр.

Увидев белого тигренка, Цзянь Чен сильно удивился. Однако стоило ему понять, в каком месте он находился, то вновь почувствовал давление.

Пять обезьян быстро подошли к старцу и поклонились ему, прежде чем начать говорить тарабарщину, которую Цзянь Чен считал языком обезьян.

Старец взглянул на обезьян спокойным взглядом.

- Вы слишком непокорные, человек перед нами наш гость, как вы могли так принять его? Быстро извинитесь.

- Чжичжичжичжи!

Обезьяны немедля завопили от недовольства, будто пытались оправдаться.

- Не все люди наши враги, этот человек перед нами является гостем Духовных Обезьян. Быстро извинитесь. — Подчеркнул старец окончательно.

Пять Духовных Обезьян понурили головы и неохотно обратились к Цзянь Чену, наклонив свои тела в форме извинения.

Цзянь Чен мог точно определить, что мужчина не имел враждебности к нему. Улыбнувшись, он сложил ладони вместе.

- Это было недоразумением, спровоцированным моей безрассудностью. Если бы не я, то этого бы не произошло, позвольте мне тоже извиниться.

- Вы пятеро можете идти. — Обратился старец к обезьянам.

Духовные Обезьяны поклонились старцу еще раз и возмущенно зыркнули в сторону Цзянь Чена, покидая пещеру.

Как только обезьяны ушли, старец встал с кровати и уселся за столом.

- Человек, присаживайся!

- Я благодарю Короля Обезьян!

Цзянь Чен сложил ладони вместе и сел напротив него.

Пристально взглянув на него, старец осмотрел Цзянь Чена на мгновение, а затем уважительно вздохнул.

- Немудрено, что Ром Гиннесс так хвалила тебя. Ты выделяешься среди остальных. Даже с окровавленными руками, ты обладаешь праведным духом. Ром поступила разумно, доверив тебе своего ребенка.

Сердце Цзянь Чена пропустило такт.

- Сеньор, вы знаете Ром Гиннесс?

Старец улыбнулся.

- Ты можешь звать меня Королем Обезьян, ваши человеческие титулы для меня непривычны.

В этот момент старец огорчился и вздохнул.

- Ром Гиннесс, ее муж и я были старейшинами клана Гиллиган в течение тысячи лет. Мы стали подобно близкой семье, а когда они встретились с неприятностями, я знал, что это касалось их ребенка.


 

Глава 383: Вино Сотни Трав

Услыхав слова Короля Обезьян, Цзянь Чен был шокирован. Он не думал, что Король Обезьян будет старейшиной клана Гиллиган, но узнав, что тот был другом Ром, Цзянь Чен расслабился. Как минимум, он знал, что Король Обезьян не раскроет местонахождение тигренка королю клана Гиллиган. Для все-еще слабого тигренка это был хороший знак.

Король Обезьян продолжил говорить:

- Так как Ром доверила тебе своего ребенка, то я могу предположить, что она рассказала тебе про то, что он является Небесным Богом Тигром, ровно как и про опасности, связанные с этим.

Цзянь Чен молча кивнул.

- Человек, ты пришел в Крестовые Горы, несмотря на опасности, я уважаю твою отвагу. Ром доверилась правильному человеку. — Произнес Король Обезьян с благодарностью.

- Господин Король Обезьян льстит мне, я всего лишь был подготовлен к подобной ситуации.

Цзянь Чен пытался быть как можно более скромным.

Король Обезьян понимал, что Цзянь Чен старался проявлять уважение, и улыбнулся.

- Человек, ты довольно силен и обладаешь странной силой. Я никогда раньше не видел человека, подобного тебе. Ребенок Ром не попадет в опасность, путешествуя с тобой. Ты должен помнить, что ни в коем случае нельзя разглашать тайну касательно Небесного Бога-Тигра, иначе это станет проблемой для тебя. Тебе не стоит волноваться по поводу крыльев, ибо под небесами живет множество магических зверей, и многие из них обладают крыльями. Кроме магического зверя 7 класса, другие звери не будут знать, что в этом ребенке течет кровь Небесного Бога-Тигра. Скрывать этот факт от мира людей тоже будет мудрым решением, но главное – не дать магическому зверю 7 класса узнать о нем.

- Господин Король Обезьян, тигренок не может остаться с вами? Крестовые Горы очень обширны, и король клана Гиллиган не сможет найти тигренка здесь. Благодаря вашей силе, это не должно стать трудной задачей.

Цзянь Чен все еще находился в опасности из-за кланов Ши и Цзедэ. Обе семьи обладали большой силой и считались одними из сильнейших на континенте. Тигренок не будет в безопасности рядом с ним, и Цзянь Чен желал, чтобы он вырос сильным и не встретился с проблемами. Этот ребенок уже достаточно пострадал.

Король Обезьян покачал головой и решительным тоном ответил:

- Абсолютно нельзя, ты не понимаешь ситуации, в которой находятся Крестовые Горы с кланом Гиллиган. Хоть территория Духовных Обезьян находится на границе Крестовых Гор, а это приличное расстояние от клана Гиллиган, но Небесному Богу-Тигру небезопасно оставаться здесь слишком долго. Даже наш клан Духовных Обезьян будет сожжен, если новости распространятся.

Цзянь Чен стал серьезным и принялся думать.

- Если это правда, то единственным вариантом будет увести тигренка.

- Ребенок будет в безопасности, путешествуя с тобой в мире людей. Хоть клан Гиллиган силен, но даже старейшины не ступят на территорию людей без разрешения. Если тигренок останется в мире людей, то хотя бы избавится от преследования клана Гиллиган.

- Магический зверь 7 класса может превращаться в человека. Если король клана Гиллиган обретет форму человека и проникнет в наш мир, то он останется незамеченным? — Спросил Цзянь Чен с тревогой.

Король Обезьян рассмеялся и ответил:

- Не волнуйся, у нас было соглашение с сильными членами мира людей. Пока нет согласия обеих сторон, ни один из Святых Правителей не может проникать на чужую территорию, иначе пострадает от обеих сторон!

- Если так, то я чувствую облегчение.

Цзянь Чен слегка нахмурился, узнав эту интересную информацию.

Король Обезьян продолжил улыбаться.

- Человек, ты все еще не назвал мне свое имя.

- Господин Король Обезьян, меня зовут Цзянь Чен!

Цзянь Чен уважительно сложил ладони.

- Цзянь Чен!

Король Обезьян испробовал имя на вкус, будто пытался запомнить его, и медленно вытянул правую руку. Из пространственного кольца он взял две нефритовые бутылки и тщательно запечатанную бутылку вина.

- Цзянь Чен, это Вино Сотни Трав - отличительная черта нас, Духовных Обезьян. Используя сокровища Крестовых Гор, я выдерживал его в течение тысячи лет, и не хочу сделать даже один глоток. Так как ты друг Ром, то я позволю тебе испробовать вино, созданное нами, Духовными Обезьянами.

С этими словами, Король Обезьян снял крышку и вылил зеленую жидкость из бутылки. Сладкий аромат мгновенно заполнил пещеру, так что Цзянь Чен и Король Обезьян оба могли почувствовать его.

Король Обезьян протянул чашку вина Цзянь Чену.

- Это бесценное сокровище, которое нельзя нигде купить, и оно содержит потрясающее количество Ци. Это не простой напиток с простым эффектом, он помогает человеку думать здраво.

- Думать здраво!

Цзянь Чен мгновенно обрадовался. Он отчаянно желал подобного эффекта, дабы положительно повлиять на свою силу.

Король Обезьян был доволен реакцией Цзянь Чена.

- Разве не потрясающе? Хаха, обычное Вино Сотни Трав может помочь человеку лишь увеличить его Святую Силу, позволяя любому ниже уровня Небесного Святого Мастера почувствовать воздействие. Но Вино Сотни Трав в моих руках является сокровищем, которое появляется раз в тысячу лет. Оно сильно отличается от обычного Вина Сотни Трав, даже если Святой Правитель мира людей глотнет его, то сразу почувствует его пользу.

Цзянь Чен без колебаний выпил вино, поспешно поблагодарив.

Как только вино достигло его желудка, оно превратилось в жизненную энергию. Однако, так как его Святое Оружие было уничтожено, жизненная энергия не была в состоянии впитаться и начала медленно исчезать. В это же время голубой и фиолетовый свет вырвался из даньтяня Цзянь Чена и вошел в его лоб, а затем слился с его мыслями.

Прекрасное чувство появилось в разуме Цзянь Чена, и он почувствовал, что его душе становится невероятно комфортно. Это удовольствие было подобно становлению бессмертным, заставив его вскрикнуть от радости.

Цзянь Чен медленно закрыл глаза и позволил своему духу наслаждаться этим чувством. Пока ему было комфортно, его мысли начали сгущаться таким образом, что даже Духи Мечей получали от этого пользу, что можно было понять по оживленным мыслям, передаваемых ему.

Вскоре радостное ощущение начало слабеть, и Цзянь Чен открыл глаза. В этот момент он мог почувствовать, что за столь короткий период времени, его мышление поднялось до невероятного уровня, что заставило Цзянь Чена чуть ли не подпрыгнуть от радости. Вино Сотни Трав Короля Обезьян действительно было великолепным.

После этого глаза Цзянь Чена загорелись пламенем, Вино Сотни Трав подарило ему хорошее увеличение в силе, если бы только он мог получить еще кружечку…

В этот момент взгляд Цзянь Чена в сторону Короля Обезьян изменился.

Заметив блеск в его глазах, у Короля Обезьян дернулся глаз, и он с недовольством закрыл бутылку с вином.

- Даже не думай о моем Вине Сотни Трав. Я выдерживал это вино больше тысячи лет, чтобы оно обрело такой эффект. Сколько тебе дали, столько и пей, даже я сам не могу отпить больше. Если бы это было простое вино, то я бы с радостью дал тебе еще.

Услышав слова Короля Обезьян, Цзянь Чен пристыдился.

- Это… Господин Король Обезьян, это Вино Сотни Трав дало мне большой толчок в силе, понимаете…

- Не может быть и речи!

Король Обезьян махнул рукой без колебаний.

- Лишь ради Ром я дал тебе попробовать, какой же ты ненасытный.

Король Обезьян относился к вину как к сокровищу, так что он не собирался давать Цзянь Чену больше.

Цзянь Чен колебался некоторое мгновение, а затем достал печать размером с кулак из своего пространственного кольца.

- Господин Король Обезьян, почему бы мне не выкупить у вас Вино Сотни Трав?

Цзянь Чен чуть ли не пускал слюнки из-за вина, так как оно было очень полезно для него. Ради увеличения своей силы он отчаянно желал эту вещь.

- Никакого обмена! — Ответил Король Обезьян мгновенно.

Но затем он посмотрел на вещь на столе и оцепенел.

- Это же…

- Господин Король Обезьян, я полагаю, что вы знаете эту вещь и ее ценность. Если я дам вам ее за бутылку вашего вина, вы согласитесь на обмен?

Цзянь Чен уверенно улыбнулся, так как вещь, которую он достал, являлась Печатью Сокровенных Гор.

Вооружение Правителя было очень ценным, но оно являлось бесполезным для Цзянь Чена. К тому же, Печать Сокровенных Гор требовала крови семьи Ши для своего использования. В его руках она приведет лишь к его обнаружению семьей Ши. Эта вещь была подобна часовой бомбе для Цзянь Чена и могла выдать его местоположение в любой момент. Выбрасывать ее жалко, но обменять ее на более полезную вещь было бы разумно.

- Это Вооружение Правителя, как ты смог найти его? — Спросил Король Обезьян с серьезным выражением лица.

- Я забрал его! — Честно ответил Цзянь Чен.

Глаза Короля Обезьян дважды моргнули, и он воззрился на Цзянь Чена с ошеломлением. Затем он глубоко вздохнул и мрачно произнес:

- Семьи с Вооружением Правителя очень могущественные. Цзянь Чен, ты нажил неприятностей на свою голову.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.253.192 (0.014 с.)