Глава 360: Битва с Небесным Святым Мастером



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 360: Битва с Небесным Святым Мастером



Внутри Долины Тысячи Ядов Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку, дабы прийти в заранее обговоренное место, о котором говорила Ром.

Вскоре после его прибытия белая фигура запрыгнула в это же место со скоростью, которая была слегка медленнее Иллюзорной Вспышки.

Вскоре белая фигура остановилась перед Цзянь Ченом и оказалась белым тигром, Ром Гиннесс.

Ром посмотрела на Цзянь Чена, держащего детеныша, с такой же неохотой, что и раньше. Вздохнув, она произнесла:

«Твоя сила все еще поражает меня. Даже с таким количеством людей снаружи, никто не смог остановить тебя. Я услышала, что другие люди называли тебя Цзянь Ченом, так?»

- Угум, меня действительно зовут Цзянь Ченом. — Ответил он.

«Тогда я буду звать тебя Цзянь Ченом с этого момента. Я больше не могу использовать свою внутреннюю энергию для сражения и буду полагаться лишь на физическую силу. Я даже не могу помочь тебе, потому что клан Гиллиган определенно найдет меня, если я устрою слишком большой беспорядок. В следующие несколько дней мне придется прятаться, так что я умоляю тебя присмотреть за моим ребенком».

В этот раз Ром заговорила человеческим языком, но из-за ее истинного тигриного облика, ее голос звучал ни как мужской, ни как женский.

Цзянь Чен кивнул головой.

- Будь спокойна, я присмотрю за твоим ребенком. Жди, пока я обрету возможность исцелить тебя от темной энергии.

Затем у Цзянь Чена появилась еще одна мысль.

- А, как мне найти тебя позднее?

Оторвав пучок шерсти, она капнула на него кровью и полностью окрасила в красный цвет. Передав его Цзянь Чену, она произнесла:

«Если захочешь найти меня, то пусть мой ребенок капнет своей собственной кровью на это, и оно приведет вас ко мне».

Цзянь Чен осторожно взял в руки клочок меха.

«Цзянь Чен, вещи, которые ты используешь для маскировки, могут защитить тебя от Небесного Святого Мастера, но не будут работать против Святого Правителя или магического зверя 7 класса. Тебе стоит быть осторожным». — Произнесла тигрица.

Цзянь Чен поднял руку и дотронулся до своего лица с кривой улыбкой. Его маскировка была идеальной и позволяла ему путешествовать везде с легкостью. Он не думал, что Святой Правитель сможет проигнорировать ее.

В последний раз взглянув на своего детеныша и сказав пару слов Цзянь Чену, Ром Гиннесс исчезла.

Детеныш, которого держал Цзянь Чен, внезапно открыл глаза и начал громко выть. Не в состоянии понять, было ли это из-за ухода матери или же самого прощания, детеныш начал вертеться и пытаться встать самостоятельно.

Цзянь Чен нежно погладил его голову, успокаивая, а сам имел на лице доброе выражение.

Цзянь Чен не собирался оставаться здесь, долина больше не была безопасной для него, так что ему требовалось быстро покинуть ее. Запрыгнув на деревья, Цзянь Чен начал прыгать с ветки на ветку и уходить все дальше и дальше.

Группа мужчин перед пещерой могли лишь покачать головами с разочарованием. Магический зверь 6 класса был прямо перед ними, но его забрал победитель Собрания Наемников, Цзянь Чен. С таким исходом они не могли смириться.

Внезапно вдалеке появилась сильная Ци человека, и кто-то с невероятной мощью оказался прямо перед пещерой.

В мгновение ока послышался звук остановившегося ветра, и в воздухе появился старец с прической в журавлином стиле. Паря в воздухе, старец посмотрел на всех сверху вниз, будто являлся королем.

- Это Небесный Святой Мастер!

Люди зашумели, почувствовав мощное давление, исходящее от Небесного Святого Мастера. Они могли лишь смотреть вверх на старика, и в их глазах отражался страх и уважение.

Заметив старца, члены клана Моюнь обрадовались, а лидер выкрикнул:

- Бай Юаньцзинь приветствует прародителя!

- Мы приветствуем нашего предка!

Члены клана Моюнь последовали примеру старейшины Бая и поклонились в почтительной позе.

Небесный Святой Мастер осмотрелся и спокойно спросил:

- Где детеныш 6 класса?

- Уважаемый предок, детеныш был украден у нас. — Произнес Старейшина Бай с тревогой в сторону эксперта, парящего прямо перед ним.

Глаза старейшины блеснули.

- Ты знаешь, какая группировка забрала его?

- Предок, его забрал Король Наемников, Цзянь Чен. Его сила была слишком велика, чтобы мы могли его остановить. — Ответил старейшина Бай.

- Цзянь Чен, так это был он.

Предок клана Моюнь нахмурился, а затем в его взгляде появился опасный отблеск.

- Куда ушел Цзянь Чен?

- Туда!

Старейшина Бай указал направление, сейчас он мог лишь надеяться, что предок сможет догнать Цзянь Чена и забрать детеныша 6 класса в их клан.

Предок мгновенно улетел в указанном направлении и скрылся из виду.

- Быстро доложите это секте, мы можем лишь полагаться на старейшин секты!

- Быстро наймите людей, доложите об этом патриарху!

Небесный Святой Мастер из клана Моюнь рассердил остальные группировки, которые быстро принялись докладывать об этом своим покровителям.

В этот момент Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку и пересекал долину. Его путь шел не по прямой линии и был вынужден несколько раз менять направление, дабы сбить со следа любого преследователя.

Два часа спустя, Цзянь Чен прошел несколько сотен километров. Остановившись на мгновение, он решил восстановить энергию. Тигренок спал у его ног, а Цзянь Чен принялся восстанавливать Святую Силу.

После большой битвы и использования Иллюзорной Вспышки, Цзянь Чен истратил уже две трети своей Святой Силы. Вместе с раскрытием его личности и Небесным Святым Мастером, который, вероятнее всего, преследовал его, Цзянь Чену требовалось сохранять всю свою силу для битвы с Небесным Святым Мастером.

Тигренок размером с собаку послушно лежал у ноги Цзянь Чена и посапывал. Его белые крылья были сложены на его меху, из-за чего их было сложно заметить, не приглядываясь.

Цзянь Чен сидел со скрещенными ногами, а Духи Мечей пытались ускоренно впитывать энергию из ядер монстров, дабы помочь Цзянь Чену восстановиться. Под покровом травы, он был скрыт из виду.

Четыре часа спустя, послышался громкий звук, а затем мужчина в серой мантии пролетел над головой Цзянь Чена и скрылся из виду.

Цзянь Чен почувствовал этого человека, пролетевшего над головой, пока восстанавливал Святую Силу, и его выражение стало нервозным.

«Он действительно быстр, это должен быть Небесный Святой Мастер из клана Моюнь. Не знал, что, даже изменив направление несколько раз, он сможет нагнать меня. Хорошо, что я спрятался».

Однако лицо Цзянь Чена изменилось, и он подумал:

«Плохо, я уверен, что меня обнаружили».

Цзянь Чен мгновенно выпрыгнул из травы и воспользовался Иллюзорной Вспышкой, забрав с собой тигренка.

Он восстанавливался, используя энергию из ядер монстров, когда появился Небесный Святой Мастер. На столь короткой дистанции столь высокоуровневый эксперт однозначно должен был заметить энергетические волны, исходящие от ядер монстров.

Конечно же, как только Цзянь Чен ушел, Небесный Святой Мастер внезапно повернулся и заметил убегающего Цзянь Чена. С новой вспышкой энергии, Небесный Святой Мастер погнался за ним.

Используя Иллюзорную Вспышку, Цзянь Чен быстро несся по Долине Тысячи Ядов. Так как ландшафт был сложным[75], а земля неровной, то истинная сила Иллюзорной Вспышки не могла быть показана, и он не мог сбежать от нагоняющего Небесного Святого Мастера.

Заметив приближающегося Небесного Святого Мастера, Цзянь Чен свирепо взглянул на него и резко остановился. Держа в левой руке спящего детеныша, он рванул в сторону Небесного Святого Мастера и приготовил Меч Легкого Ветра в правой руке, который сиял голубым и фиолетовым светом.

За эти 4 часа Цзянь Чен восстановил примерно 80% своей Святой Силы. Сейчас он не мог сбежать, так что ему лучше было приложить все усилия для битвы. К тому же, Цзянь Чен никогда раньше не сражался с Небесным Святым Мастером, а это был его шанс проверить, как долго он сможет продержаться против него[76].

Небесный Святой Мастер был в 30 метрах от Цзянь Чена и парил над ним. Глядя на него сверху вниз, он посмотрел на детеныша в левой руке и произнес со слегка радостным выражением лица.

- Цзянь Чен, я не хочу становиться твоим врагом. Мой клан Моюнь нуждается в детеныше 6 класса, так что я должен попросить тебя отказаться от детеныша. Естественно, клан Моюнь щедро вознаградит тебя и безоговорочно поможет тебе в пределах наших сил.

Глава 361: Яростная битва

Цзянь Чен не колебался в отказе от предложения.

- Мои извинения, но я защищаю этого белого тигра. До тех пор, пока я, Цзянь Чен, жив, то не позволю никому притронуться к нему.

- Цзянь Чен, зачем тебе такие проблемы? Магические звери обычно имеют чрезвычайно медленные период взросления. Зверь 6 класса будет расти 10 лет с наивысшей скоростью и 100 лет с наименьшей. Если прибавить к этому бесчисленные ресурсы, то это будет стоить очень много. С твоим талантом, для становления Святым Правителем понадобится лет 10, и тогда ты сможешь приручить другого послушного зверя 6 класса, не затрачиваясь на выращивание детеныша 6 класса и не рискуя обрести проблемы с нашим кланом Моюнь.

Небесный Святой Мастер определенно не желал становиться врагом Цзянь Чена и надеялся, что тот сам сдастся, потому что каждый Король Наемников всегда становился Небесным Святым Мастером, как минимум, а чаще всего Святым Правителем. Это означало, что Цзянь Чена они не могли оскорблять в будущем.

- Я, Цзянь Чен, не нарушаю своих обещаний. Это вам стоит забыть про детеныша, потому что я унесу его ото всех.

Взгляд Цзянь Чена похолодел, и он приготовился к драке, не опасаясь Небесного Святого Мастера.

Предок клана Моюнь вздохнул и ответил:

- Цзянь Чен, мой клан желает этого детеныша 6 класса. Если ты хочешь продолжать этот театр абсурда, то этим лишь оскорбишь клан Моюнь.

Свирепый блеск в глазах Цзянь Чена стал еще холоднее, а затем он ,будто превратился в острую Ци, направленную в сторону старца.

- Если посмеете сделать шаг, то считайте клан Моюнь мертвым. Не будет никаких компромиссов, я уничтожу ваш клан.

Лицо предка оцепенело на мгновение, а затем он тоже зыркнул в сторону Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, думай, о чем говоришь. Хоть ты и талантлив, но даже с твоей силой ты не имеешь права произносить подобные слова.

- Хмпф, если не верите мне, то проверьте сами. Все, что он вас требуется, это сделать шаг, и ваш клан Моюнь станет моим врагом до конца жизни. Если не желаете, чтобы ваш клан встретился с неприятностями, то отойдите на шаг назад. Я, Цзянь Чен, ничего не сделаю вам в таком случае.

Взгляд Цзянь Чена был острым, как его меч, а его слова не оставляли места сомнениям.

Лицо предка клана Моюнь помрачнело от одной лишь мысли, что маленький Земной Святой Мастер угрожает ему. Хоть он и был талантлив, но его он все еще не считал своим противником. Между Земным Святым Мастером и Небесным Святым Мастером имелась четкая грань, подобная небесам и земле.

Он прежде был вежлив с Цзянь Ченом, опасаясь его таланта, и желал иметь хорошие отношения с ним в надежде, что однажды он станет другом Святого Правителя. Но из-за этих угрожающих слов предок резко передумал. На континенте Тянь Юань Святые Правители[77] являлись теми, кого должны были почитать даже Земные Святые Мастера, в отличие от Цзянь Чена, который совершенно не уважал Небесного Святого Мастера.

Отношение Цзянь Чена лишь разъярило предка, и, со свирепым выражением, он произнес:

- Какой… какой дерзкий мальчишка. Клану Моюнь нужен детеныш 6 класса! Если ты не хочешь отдать его нам, то я лично заберу его!

С этими словами, предок вытянул руку, из которой полилось огромное количество энергии, образовав огромный желтый меч. Это означало, что у него имелся земляной атрибут Святой Силы, и он рубанул своим мечом по Цзянь Чену.

Слегка просвистев, Украденная Фортуна Небес увеличила силу Цзянь Чена в три раза, позволяя ему соперничать в силе даже с Земным Святым Мастером 6 цикла. Вместе с впечатляющей аурой, он бесстрашно рванул в атаку на предка.

Меч Легкого Ветра протанцевал в воздухе, и земляная Святая Сила рассеялась перед ним. Не встретив перед собой дальнейших препятствий, Цзянь Чен выстрелил прямо в сторону предка и совершил выпад, целясь в его горло.

Фыркнув, предок клана Моюнь поднял свои руки с длинными рукавами. В этот момент энергия земли собралась вокруг него и превратилась в двухметровый земляной столб, который обрушился на голову Цзянь Чену.

Взмахнув своим мечом, Цзянь Чен воспользовался силой Духов Мечей и расколол столб подобно тофу, прежде чем оказался на одной высоте с предком. Снова блеснув серебряным светом, меч полетел к горлу предка.

- Так у тебя есть некоторые способности.

Глаза предка вновь блеснули, а его Святое Оружие поспешило заблокировать меч Цзянь Чена.

*Динь*

Раздался отчетливый звук, и меч Цзянь Чена был парирован, однако он не остановился и превратился в сотню остаточных изображений, ударивших в сторону предка клана Моюнь.

Старик стал серьезнее, глядя на скорость Цзянь Чена, против которой даже Небесному Святому Мастеру нужно было быть осторожным.

За короткий промежуток времени меч Цзянь Чена уже достиг невероятной скорости и совершил десятки выпадов, вынудив своего соперника быть не в состоянии контратаковать. Вскоре фигура Цзянь Чена упала на землю.

Вид предка стал слегка неприглядным, и он воззрился на свое собственное Святое Оружие, на котором имелось несколько десятков крохотных дырочек. Его Святое Оружие было повреждено до такой степени, что старец не мог поверить в это.

«Иметь такую силу – это весьма пугающе». — Подумал предок с некоторым страхом.

Приземлившись на землю, Цзянь Чен снова прыгнул в воздух в сторону все еще парящего предка.

В этот раз старец не стал ждать его и взял инициативу на себя, собрав еще больше Святой Силы в своем оружии. Вместе со взмахом его меча вырвалась волна Ци, полетевшая на Цзянь Чена в виде атаки.

Так как он находился в воздухе, Цзянь Чен не мог уклониться и встретил Ци Меча в лоб. Две стороны столкнулись, из-за чего произошел громкий взрыв, а ударная волна отбросила Цзянь Чена назад на землю.

Тигренок, который был завернут около груди Цзянь Чена, проснулся и издал злобный писк, принявшись толкать Цзянь Чена в грудь всеми четырьмя лапами. Медленно открыв свои глаза и показав всему свету свои зрачки, подобные драгоценным камням, он начал смотреть на внешний мир с интересом.

С целью защитить тигренка, Цзянь Чен упал спиной на землю, имея бледное лицо. Этот удар Небесного Святого Мастера сильно потрепал его.

Внезапно колоссальное давление начало исходить от старца, парящего в воздухе. Святое Оружие с атрибутом земли уже трансформировалось в чистую Святую Силу и беспощадно упало на Цзянь Чена.

Однако этот удар Небесного Святого Мастера Цзянь Чен не собирался принимать на себя. Уклонившись от него с помощью Иллюзорной Вспышки, он пролетел мимо удара.

*Бабах!*

Небеса содрогнулись, и грязь разлетелась повсюду вместе с дрожащей землей. Там, где только что находился Цзянь Чен, имелся пятиметровый кратер глубиной в несколько метров.

Черная фигура появилась со стороны, Цзянь Чен совсем не был поражен силой предка. В мгновение ока Меч Легкого Ветра ударил вперед с такой скоростью, что все вокруг заполнилось его остаточными изображениями.

«Какой быстрый меч!» — С опаской подумал предок.

Меч Цзянь Чена был действительно быстрым, и с каждым столкновением их оружия меч предка обретал все больше дырочек, которые, в свою очередь, наносили урон ему самому. Хоть сейчас это не наносило ему много урона, но если так пойдет дальше, то вскоре может стать угрозой для его жизни.

Слой Святой Силы окружил тело предка. Хоть меч Цзянь Чена имел голубую и фиолетовую Ци, но Святая Сила все равно замедляла его.

Поспешно блокируя каждый удар Цзянь Чена и отступая, предок попытался разорвать дистанцию между ним и Цзянь Ченом. Он громко крикнул, а его меч превратился в ослепительный фейерверк земляной Святой Силы, наполнив ей всю окружающую местность и надавив на Цзянь Чена. Эта атака заставила тело Цзянь Чена почувствовать такую тяжесть, будто он нес на себе гору, из-за чего движения стали затруднительными.

- Цзянь Чен, ты вынудил меня воспользоваться своим боевым навыком Земного Яруса продвинутого уровня, ты должен гордиться собой.

Предок клана Моюнь не стал больше ничего говорить и немедленно рубанул в сторону Цзянь Чена.

Очередной проблеск света возник в глазах Цзянь Чена, и он выжал все возможное из Украденной Фортуны Небес. Предыдущее троекратное увеличение силы вновь увеличилось так, чтобы он мог поразить любого Земного Святого Мастера 6 цикла, и Цзянь Чен ударил своим Мечом Легкого Ветра по оружию предка. Энергетический взрыв учинил хаос в окружающей местности, сдув все вокруг. Грязь на земле взлетела в воздух, а сама долина затряслась до такой степени, что трещина появилась в ней.

Небесный Святой Мастер, только что использовавший боевой навык Земного Яруса, был мгновенно тяжело ранен Цзянь Ченом. Его лицо побледнело, а его тело отлетело назад, в то время как из его рта вырвалась струйка крови.

Тигренок, который все еще был закутан около груди Цзянь Чена, начал пищать еще сильнее, потому что его тело почувствовало боль от ударной волны.

Яростная кровожадность появилась в глазах предка. Предыдущая атака Цзянь Чена спровоцировала появление тени страха на его лице. Так как он с Цзянь Ченом теперь были врагами, лучшим вариантом для него было убийство Цзянь Чена, пока тот не вырос в силе еще больше. В противном случае он станет угрозой для его клана Моюнь в будущем.


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.013 с.)