ТОП 10:

Развитие СССР в годы «оттепели»



Период развития СССР с 1954 г. по 1964 г., когда происходила либерализация политического режима, получило название «оттепели». После смерти И.В. Сталина 5 марта 1953 г. развернулась борьба за власть, которая сопровождалась перераспределением властных функций между различными партийно-государственными структурами. Председателем Совета Министров стал Г.М. Маленков. Его первым заместителем был назначен Л.П. Берия, возглавивший объединенные министерства внутренних дел и государственной безопасности. Н.С. Хрущев занял пост первого секретаря ЦК КПСС.

В июне 1953 г. Л.П. Берия был отстранен от власти, а в декабре расстрелян. В январе 1955 г. после отставки Г.М. Маленкова с поста Председателя Совета Министров СССР центр власти переместился в Секретариат ЦК КПСС, к его Первому секретарю Н.С. Хрущеву, избранному на этот пост на сентябрьском 1953 г. Пленуме ЦК. Хрущев взял курс на десталинизацию. При Совете Министров СССР был организован Комитет государственной безопасности (КГБ). Начались процессы по реабилитации, для этого создана специальная комиссия под руководством П. Поспелова. К началу 1956 г. было реабилитировано около 16 тыс. чел.

Поворотным пунктом стал XX съезд КПСС (февраль 1956 г.), который сопровождался разоблачением культа личности Сталина, началом массовой реабилитации репрессированных, определенной критикой диктаторских методов управления. Политические и экономические просчеты предшествующих десятилетий были объединены понятием культа личности Сталина. Ему вменялось в вину: нарушение законности и массовые репрессии; просчеты и субъективные решения Сталина в годы ВОВ; нарушение принципа коллективности партийного руководства; действия Сталина, направленные на возвеличивание своей роли в истории партии и государства.

Доклад Н.С. Хрущева «О культе личности и его последствиях» был зачитан на закрытом заседании съезда. В открытой печати его опубликовали лишь в 1989 г. Все неудачи и поражения в докладе объяснялись наличием капиталистического окружения и трудностями построения социализма в одной стране. Культ личности рассматривался как явление, порожденное исключительно личными качествами Сталина, в докладе не отражалась его связь с природой общественного и государственного строя СССР. Политическая система и руководство, находившееся у власти и причастное к репрессиям, оказались вне критики.

После съезда начался процесс реабилитации репрессированных, были восстановлены в правах целые народы, пострадавшие в сталинское время. В феврале 1957 г. была возвращена упраздненная в годы войны национальная автономия балкарского, чеченского, ингушского, калмыцкого и карачаевского народов. В составе РСФСР была восстановлена Чечено-Ингушская АССР, образована Калмыцкая автономная область (с 1958 г. - автономная республика). Кабардинская АССР была преобразована в Кабардино-Балкарскую АССР, а Черкесская автономная область - в Карачаево-Черкесскую автономную область.

XX съезд во многом изменил общественную атмосферу в стране. Под его влиянием произошел сдвиг в общественном сознании. Под влиянием оттепели сформировалось целое поколение шестидесятников - людей, которые приняли борьбу с культом личности как начало общественного возрождения. Новый импульс получила творческая работа научной и художественной интеллигенции, рождались новая литература, искусство, театр. В обществе начался процесс духовного очищения, который затронул и партию.

При Н.С. Хрущеве был нанесен первый удар по административно-командной системе. Союзным республикам предоставлялось право создавать на своей территории новые края и области. На XXII съезде КПСС в 1961 г. в Уставе партии появилось важное положение, согласно которому никто не мог занимать выборную должность в партии более трех сроков подряд, а состав руководящих органов должен обновляться, по меньшей мере, на одну треть.

Вместе с изменением общественной обстановки и курсом на реформы произошел раскол в партийном руководстве. 7 его членов из 11 - Н.А.Булганин, К.Е.Ворошилов, Л.М.Каганович, Г.М.Маленков, В.М.Молотов, М.Г.Первухин, М.З.Сабуров - приняли решение о смещении Н.С.Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС. Однако Пленум ЦК КПСС, заседавший с 22 по 29 июня 1957 г., осудил их действия как антипартийные, направленные на пересмотр решений XX съезда КПСС, и высказался за сохранение Н.С.Хрущева на посту Первого секретаря. Выступившие против Хрущева были объявлены антипартийной группой и удалены из руководства.

Венгерские события 1956 г. и последовавшая вскоре попытка смещения Н.С. Хрущева в 1957 г. подтолкнули партийное руководство к корректировке политического курса, смысл которой заключался в свертывании начавшегося процесса либерализации. В связи с началом преследований московской интеллигенции зародилось диссидентское движение, представителями которого были В. Буковский, Б. Галансков и др. В обществе произошел спад критической волны, все реже поднимался вопрос о культе личности. После обнародования содержания закрытого доклада Н.С.Хрущева было принято решение временно прекратить его обсуждение.

Во второй половине 1950-х гг. ставилась задача быстрого повышения жизненного уровня населения, и даже превышения показателей капиталистических стран.

В 1959 г. на XXI съезде КПСС было заявлено о полной и окончательной победе социализма в СССР и переходе к развернутому строительству коммунизма. В 1961 г. на XXII съезде КПСС была принята новая, третья Программа партии, где целью всей ее деятельности провозглашалось строительство коммунизма. Исторические рамки Программы были определены в 20 лет, в течение которых предполагалось воспитать человека коммунистического труда и завершить переход к эпохе коммунизма. Помочь этому был призван «Моральный кодекс строителя коммунизма».

В 1957 г. Н.С. Хрущев попытался провести децентрализацию управления промышленностью, создать новую организационно-хозяйственную структуру, построенную на управлении промышленностью не по отраслевому (через министерства), а по территориальному принципу. Произошло упразднение общесоюзных и республиканских министерств, вместо них созданы совнархозы. Реорганизация системы управления дала определенные результаты: усилилась производственная специализация, межотраслевое кооперирование, происходил процесс технической реконструкции хозяйства. Расширились права и экономические полномочия союзных республик. Однако реформа, в целом, не только не внесла качественных изменений в условия хозяйствования, но и породила определенную разобщенность в отраслевом механизме советской экономики.

Административная реформа коснулась и структуры партийных организаций. С целью усиления роли партии в развитии сельского хозяйства в сельских районах были упразднены райкомы (их функции передавались парторганизациям КСУ, парторгам на производстве); обкомы были разделены по производственному принципу - на промышленные и сельскохозяйственные. В целом, реформа по перестройке управления сохранила сущность административно-хозяйственного механизма, территориальная система управления привела к отраслевой несбалансированности и росту местнических тенденций совнархозов.

В 1954 г. началось освоение целинных земель в Заволжье, Сибири и Казахстане. С участием 300 тыс. добровольцев, в основном, молодежи, было обработано 42 млн. га новых земель.

В 2 раза были повышены закупочные цены на сельхозпродукцию, списаны долги колхозов по сельхозналогу, в несколько раз увеличены расходы на социальное развитие села. Отменялись налоги на личное подсобное хозяйство, которое разрешалось увеличить в 5 раз. Также были изменены принципы планирования в сельском хозяйстве, колхозы получили право вносить изменения в свои уставы.

За 1953-1958 гг. прирост сельскохозяйственной продукции составил 34% по сравнению с предыдущим 5-тилетием. С целью решения продовольственной проблемы были увеличены площади под кукурузу.

В целях индустриализации сельского хозяйства проводилось укрупнение колхозов, в результате чего их численность сократилась. В ходе развернутого коммунистического строительства с целью превращения всей собственности в общенародную происходило массовое преобразование колхозов в совхозы. Характерной чертой стало также укрупнение колхозов за счет так называемых неперспективных деревень. В 1959 г. был проведен принудительный выкуп всей техники ликвидированных машинно-тракторных станций (МТС).

В целях «скорейшего решения задач коммунистического строительства» у колхозников были урезаны земельные участки. Работники колхозов превращались в наемных рабочих.

Экономические трудности совпали с неурожаем 1963 г., который имел катастрофические последствия. В результате кризис сельского хозяйства привел к первым массовым закупкам зерна за границей.

В период хрущевской оттепели была предпринята серьезная попытка модернизации страны. Однако руководство партии оставалось на позициях коммунистической идеологии и сохраняло многие традиции сталинского руководства. Это вызвало стихийные выступления рабочих. В 1959 г. с помощью войск было подавлено выступление 1,5 тыс. рабочих-строителей Казахстанской Магнитки (г. Темиртау). В 1962 г. в Новочеркасске состоялась 7-тысячная рабочая демонстрация, также разогнанная войсками с применением танков (погибло 24 чел., 105 участников волнений были осуждены). Рабочие выступления прошли в промышленных районах - в Москве, Ленинграде, Донбассе, Кемерово, Иваново.

Несмотря на противоречивый характер, преобразования в жизни советского общества в эпоху Хрущева были значительными и представляли собой один из самых важных периодов в истории СССР с точки зрения модернизации. Однако в ходе ее не был поставлен вопрос о коренном преобразовании самой административно-политической системы. Частичными изменениями удалось выявить новые социальные ресурсы развития, но они оказались невелики, и в начале 1960-х гг. в социально-политической системе вновь обозначились кризисные явления.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.011 с.)