ТОП 10:

Внешняя политика России в XVIII в.



Основными направлениями внешней политики в петровскую эпоху были северо-западное и южное. Они определялись следующими задачами: борьбой за выход к незамерзающим морям, без чего невозможно было вырваться из экономической и культурной изоляции, преодолеть общую отсталость страны, а также стремлением приобрести новые земли, укрепить безопасность границ и улучшить стратегическое положение России.

В начале царствования Петра I внешнеполитический курс России проявлялся в активных действиях на южном направлении. Он осознавал значение выхода к морю для развития страны. В 1696 г. был взят Азов. Следующим этапом продвижения на юг стал Прусский поход 1711 г. Однако русские войска оказались окруженными многократно превосходившими силами противника. Лишь дипломатические усилия и боевая подготовка русской армии позволили Петру I с минимальными потерями выйти из катастрофической ситуации. Согласно условиям договора, Россия возвратила Турции Азов, разоряла Таганрог и обещала не вмешиваться в польские дела.

В 1722-1723 гг. состоялся Каспийский поход. Петр I надеялся превратить Россию в главную торговую артерию европейско-азиатской торговли по линии Балтийское море - Волга - Каспийское море. Пытаясь пресечь персидскую и турецкую экспансию и не допустить усиления их позиций в жизненно важном для России регионе, Петр I предпринял решительные действия. В июле 1722 г. русские войска были доставлены на кораблях из Астрахани к устью Терека. Вскоре им удалось взять Дербент. В 1723 г. русский флот овладел несколькими городами на побережье Каспийского моря. Турция, воспользовавшись сложившейся ситуацией, захватила Грузию. В сентябре 1723 г. был подписан Петербургский договор, согласно которому Персия уступила России все западное и южное побережье Каспийского моря. В 1724 г. в Константинополе заключили русско-турецкий договор, по которому признавались территориальные приобретения России на Каспии, но она соглашалась с завоеваниями Турции в Закавказье. Благодаря этой войне России удалось предотвратить прорыв турок к Каспийскому морю. Однако для укрепления в этом регионе России не хватало сил, поэтому в эпоху правления Анны Иоанновны она возвратила захваченные земли Персии.

Северная война стала самым крупным внешнеполитическим и военным успехом Петра I. Начальный период войны ознаменовался жестоким поражением русских войск под Нарвой осенью 1700 г. Легкость победы убедила шведского короля Карла XII в том, что Россия не окажет серьезного сопротивления. Он повернул свои основные силы против Саксонии и дал России передышку.

Принятые Петром I экстренные меры по укреплению русской армии вскоре принесли успех. В конце 1701 г. близ Дерпта русские войска во главе с Б.П. Шереметевым разбили шведский отряд генерала Шлиппенбаха. В 1702 г. была взята крепость Нотебург у истоков Невы. В мае 1703 г. близ захваченной у шведов в устье Невы крепости Ниеншанц Петр заложил город Санкт-Петербург, ставший с столицей России. Для его защиты с моря на острове Котлин была возведена крепость Кроншлот (с 1723 г. Кронштадт).

В начале 1708 г. войска Карла XII вторглись в западные пределы России. Русские войска перешли к маневренной обороне: арьергардные бои и уничтожение провианта и фуража противника. 28 сентября 1708г. отряд под руководством Петра I у деревни Лесной перехватил и уничтожил идущий из Риги на помощь Карлу корпус генерала Левенгаупта с огромным обозом. Битву у Лесной Петр назвал «матерью Полтавской баталии».

Весной 1709 г. шведская армия, оставшаяся без пороха и провианта, осадила Полтаву. 27 июня 1709 г. состоялась битва, приведшая к полному разгрому шведской армии. В ходе Полтавской битвы 9 тыс. солдат Карла XII было убито, 3 тыс. пленено на поле боя и еще 16 тыс. сдались отряду А. Меншикова у Переволочны. Победы подняли международный престиж России, которая вошла в состав великих европейских держав.

Война со Швецией затянулась в результате действий западной дипломатии, пытавшейся не допустить возвышения России и сохранить баланс сил на севере Европы. К тому же Швеция долгое время имела преимущество на море. Однако усилия российской дипломатии, победы русского флота у мыса Гангут в 1714 г. и у острова Гренгам в 1720 г., активные действия русских войск в южной Прибалтике, лишившие Швецию последних плацдармов, захват Финляндии и высадка русского десанта на территории Швеции заставили ее пойти на мир. В 1721 г. был подписан Ништадтский договор, по которому Россия приобрела Ингрию, Эстляндию, Лифляндию, Карелию с Выборгом.

В результате победы в Северной войне Россия получила выход к морю и порты (Ригу, Ревель, Петербург). Победа укрепила самодержавную власть монарха, получившего от Сената титул «императора Всероссийского».

Задачи внешней политики России во второй половине XVIII в.: обеспечить выход к Черному морю; приобрести новые земли на юге; обеспечить контроль над устьями рек, впадающими в Черное море; укрепить позиции на южных рубежах, а с этой целью создать свой военный флот и ликвидировать постоянный источник опасности - Крымское ханство; присоединить Правобережную Украину и Белоруссию; укрепить влияние России в Восточной и Центральной Европе; сохранить завоевания Петра I и укрепить позиции в Прибалтике; противостоять Англии и Франции, не желавших усиления России; борьба с революционной Францией, недопущение распространения идей Французской революции 1789 г.

Во внешней политике России сочеталось стремление обеспечить безопасность своих границ с потребностью в завоеваниях.

Причины русско-турецких войн: обострение противоречий в Северном Причерноморье, Молдавии и Закавказье, вызванное как противодействием Османской империи продвижению России к Черному морю, так и борьбой народов, находившихся под османским игом и видевших в России своего спасителя; набеги крымского хана на русские земли; подстрекательство Турции к войне с Россией со стороны Франции, Англии и Австрии.

Первая русско-турецкая война (1768-1774 гг.). Турция начала военные действия под предлогом вмешательства России во внутренние дела Польши и отказа вывода русских войск с ее территории. Решающие события, определившие исход войны, произошли в 1770 г., когда армия П. Румянцева разбила превосходящие силы противника вначале у р. Ларга, а затем на берегах р. Кагул. Победы на суше были подкреплены уничтожением турецкого флота в Чесменской бухте эскадрой адмирала Г.А. Спиридова. В 1771 г. русские войска вошли в Крым. Турция подписала мирный договор в 1774 г. в болгарском местечке Кючук-Кайнарджи. Россия получила право на обладание военным флотом на Черном море и на проход своего торгового флота через проливы Босфор и Дарданеллы; к ней перешли земли между Днепром и Южным Бугом с крепостью Кинбурн, крепости Керчь и Еникале в Крыму, Кабарда на Кавказе; Крымское ханство из вассала Турции превращалось в независимое государство; Турция выплатила России большую контрибуцию.

Вторая русско-турецкая война (1787-1791 гг.). В 1789 г. Россия добилась решающих побед. Полководец А. В. Суворов разбил турецкие войска при Фокшанах и на р. Рымник. После взятия в 1790 г. крепости Измаил и успешных действий русского черноморского флота под командованием Ф.Ф. Ушакова, разгромившего в 1791 г. турецкий флот у мыса Калиакрия, исход войны стал очевидным. В 1791 г. был подписан Ясский мирный договор. К России перешли земли между Южным Бугом и Днестром; Турция подтвердила права России по Кючук- Кайнарджийскому договору, а также признала присоединение Крыма и установление протектората над Восточной Грузией; Россия обязалась вернуть Турции Бессарабию, Валахию и Молдавию, захваченные в ходе войны.

Первый раздел Польши. В 1768 г. польский парламент (сейм), испытавший давление России, принял закон, уравнявший в правах с католиками т.н. диссидентов (людей иной веры - православных и протестантов). Часть несогласных с этим решением депутатов, собравшись в г. Баре, создала Барскую конфедерацию и начала военные действия против короля и находившихся на польской территории русских войск, надеясь на помощь Турции и стран Запада. В 1770 г. Австрия и Пруссия захватила часть территории Польши. В итоге, Россия, ведшая в это время войну с Османской империей, согласилась на раздел Речи Посполитой, который и был оформлен в 1772 г. По этому разделу она получила Восточную Белоруссию, Австрия - Галицию, а Пруссия - Поморье и часть Великой Польши.

Второй раздел Польши. К началу 1790-х гг. под влиянием событий во Франции и стремления Польши укрепить свою государственность (в 1791 г. сейм отменил право вето депутатов) ее отношения с Россией резко ухудшились. «Самовольное» изменение конституции стало предлогом для нового раздела Польши, тесно увязанного с подготовкой европейскими монархиями интервенции во Францию. В 1793 г. в результате второго раздела Польши к России перешла Правобережная Украина и центральная часть Белоруссии с Минском.

Третий раздел Польши. В ответ на это в Польше вспыхнуло национально- освободительное движение под руководством Т. Костюшко. Оно было подавлено русскими войсками под командованием А.В. Суворова. В 1795 г. произошел третий раздел Польши. К России отошли Западная Белоруссия, Литва, Курляндия и часть Волыни. Австрия и Пруссия захватили собственно польские земли, что привело к прекращению существования польского государства.

Россия получила выход в Черное море, присоединила Крым, создала черноморский флот. Благодаря этому началось освоение степей Причерноморья. Укрепилось военно-стратегическое положение России на южных рубежах, расширились сферы ее влияния. Началось вхождение Закавказья в Россию. К России были присоединены Белоруссия, Литва, Правобережная Украина, часть Прибалтики, что благотворно сказалось как на развитии самой России, так и на положении украинского и белорусского народов. Россия активно включилась в борьбу с французской революцией, а затем и против экспансии Франции в Европе. В целом, в XVIII в. выросли роль и влияние России в мировой политике.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.22.132 (0.006 с.)