Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

IV. Состав и функции участников игры

Поиск

В ходе деловой игры участникам придется взять на себя функции персонала отдела маркетинга предприятия, который изучает потребителей, либо выступить в роли сотрудников консалтинговой фирмы или маркетингового агентства, проводящего исследования для своего клиента.

Учебная группа должна самостоятельно разделиться на команды по 5-6 человека в каждой, с учетом личных симпатий и привязанностей, тем самым будут созданы условия для взаимной поддержки и выручки, что положительно скажется на конечных результатах деловой игры каждой бригады.

Возможности, способности и компетентности в какой-либо области участников проекта определяются в процессе ролевой игры «Построение бумажной башни», которую организует и проводит преподаватель либо модератор, назначенный преподавателем. По ее результатам распределяются функциональные обязанности среди участников. Для объективной оценки реальных качеств и психологических особенностей членов команды знакомство с правилами и условиями этой игры осуществляется непосредственно перед ее проведением и поэтому в данных методических указаниях не приводятся.

В каждой бригаде выделяются:

1) лидер - распределяет задания между членами команды, контролирует ход их выполнения, а также отчитывается перед преподавателем о проделанной командой работе. При распределении обязанностей лидер руководствуется своими знаниями о возможностях, способностях и компетентности в какой-либо области участников проекта..

2) рабочая группа, которая занимается непосредственно проведением полевого исследования: (2-3 человека):

§ проведение анкетного проса

§ обработка информации

§ анализ информации

§ выработка рекомендаций

3) техническая группа, в обязанности которой входит корректировка, редактирование и оформление отчета о проделанной работе (2 -3человека).

Во время работы члены различных команд не должны общаться между собой чтобы избежать обмена идеями и информацией. Каждая команда должна работать самостоятельно.

 

V. Содержание отчета

Отчет о проделанной работе состоит из следующих основных частей:

1. Титульный лист.

2. Содержание.

3. Введение.

4. Основная часть.

5. Заключение.

6. Приложения.

 

Титульный лист.

На титульном листе указывается следующая информация:

- наименование министерства и университета:

- наименование института

- наименование кафедры

- наименование дисциплины

- название темы деловой игры

- сведения о студентах, участвующих в игре (фамилия и инициалы, № учебной группы);

- сведения о преподавателе (фамилия и инициалы);

- место и год проведения исследования.

Содержание.

На 2-ой странице размещается СОДЕРЖАНИЕ отчета, в котором перечисляются наименования всех разделов и подразделов (т.е. все заголовки, с указанием номеров страниц, с которых они начинаются).

Введение

На третьей странице отчета размещается ВВЕДЕНИЕ. Во введении обосновывается и аргументируется актуальность проведения данного исследования.

Указывается объект, предмет, цели, задачи исследования. Перечисляются авторитетные теоретические источники, на которые опирались участники команды в процессе выполнения задания, а также технические средства и программное обеспечение, привлекаемое в процессе подготовки, сбора и обработки информации.

Представляется также информация об участниках команды, их роли, функциональные обязанности и задачи, которые они решали во время игры в соответствии с их качествами, возможностями и компетенциями в какой-либо области. Дается список членов бригады и закрепленные за ними виды работ.

Объем введения составляет 1-2 страницы.

Основная часть

Содержание основной части:

4.1. Перечень и краткая характеристика, существующих точек общественного питания на территории МАИ и студенческого городка (наименование, место расположения, режим работы).

4.2.Дерево целей исследования:

 

Генеральная цель

           
   
   
 


 

Цели I уровня

 

               
 
 
 
 
 
 
 
 


Задачи

                       
     
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
       
 
 

 

 


4.3. Информация о деятельности предприятий общественного питания, находящихся на территории МАИ и студгородка.

Для сбора информации использовать метод наблюдения.

Собранные данные представить в табличной форме, для каждого рассматриваемого предприятия общественного питания должна быть своя таблица.

 

Характеристика работы предприятия общественного питания " "
  Характеристика и специфические особенности
Ассортимент Широта Вид Наличие
Первые блюда  
Вторые блюда  
Закуски горячие  
холодные  
Салаты  
Десерты  
Напитки алкогольные  
безалкогольные  
Глубина Вид Количество
Первые блюда  
Вторые блюда  
Закуски горячие  
холодные  
Салаты  
Десерты  
Напитки алкогольные  
безалкогольные  
Качество продуктов Питательность  
Свежесть  
Полезность  
Вкус  
Презентабельность  
Экологичность  
Размер порций Вид Размер порции (min-max, гр/мл) Цена (min-max, р)
Первые блюда    
Вторые блюда    
Закуски горячие    
холодные    
Салаты    
Десерты    
Напитки алкогольные    
безалкогольные    
Услуги Компетентность  
Надежность  
Отзывчивость  
Доступность  
Понимание  
Доверие  
Безопасность  
Другое  
Качество обслуживания орг. Культура Обходительность  
Внимательность  
Дружелюбие  
Стиль общения  
Внешний облик персонала  
Интерьер помещения и условия, созданные для посетителей Мебель  
Посуда  
Дизайн  
Цветовое решение  
Наличие музыки  
Место расположения  
Система продвижения товаров, услуг, предприятия. Эмблема  
Название  
Логотип  
Слоган  
Стенды  
Пресса  
                   

 

4.4. Число, опрашиваемых. Помните, чем больше выборка, тем выше точность измерения.

4.5. Метод выборки (ПРИЛОЖЕНИЕ 3) и критерии, по которым он был отобран.

4.6. Бланк анкеты для сбора информации.

Подготовить анкету (ПРИЛОЖЕНИЕ 2): придумать преамбулу, составить вопросы, правильно их расположить, сверстать и вставить форму, разработанной анкеты в основную часть отчета.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.53.7 (0.007 с.)