ТОП 10:

Ронин 2 – Демоны, Тигры, Люди.



Время как будто остановилось на этой поляне. Молчали насекомые, птицы, даже ветер казалось испуганно затаился, только круглолицая луна печально смотрела с небес на картину побоища.

Трупы Тигро-людей рыже-черными грудами лежали вперемешку с Квай-дзинами, чьи тела были украшены татуировками, а одежда вышивкой - изображавшими тигров. По расположению тел Дуйгоро пытался воссоздать ход прошедшего здесь боя:

«Кажется Тигро-люди гнались за Вампирами, но напоролись на засаду. Дайгоро поднял одну из сплющенных пуль - серебро. Похоже здесь Здоровяк Квй-дзин, в черной кожанке «садил» из скорострельных Ингримов... вот в этого Тигра. Но тот... да, глубокий отпечаток - в прыжке, все же добрался до него.

Оторванная голова стрелка лежала на кучке настрелянных им золотистых гильз, а полосы тату, клыки и подрезанные мочки ушей делали лицо так похожим на звериный лик его палача. Правда и сам тигр уже не поднялся – пули свое дело сделали.

...а вот еще труп... покореженый автоматический дробовик... да когти у этих тигров - в лапшу изодрал, не опознать.

А здесь еще двое, обнялись как влюбленные – костяные метровые лезвия, выходящие из рукавов дорожного китайского платья изящной дамы пронзили грудь тигрицы.

Лицо же дамы навсегда осталось загадкой, после ответной «ласки» тяжелых лап. Дальнейший бой происходил в стороне.

Дайгоро присматривался к пятнам кровавых брызг, следам на земле, траве, стволах деревьев: «Бородатый кореец в расшитом тиграми халате с... (вот обломки) Алебардой Кван-до... серебряной... как же было дело... тигр кружит... квай-дзин вертит алебарду - трава примята, вот срезанные стебли... ага - тигр прорвался по низу... ноги подсек когтями задней лапы, прыгнул сверху... но кореец его достал алебардой прямо с земли... снова кружили ... но недолго ...из чего когти у этих тигров – перебил древко...через лоб, бороду, грудь и все на глубину ладони...

А тигра пригвоздили к земле гарпуном... с дерева прыгнули, что ли?

.... был еще Квай-дзин... владелец Гарпуна. Он же унес его голову...

А ушел убийца вот по этой тропке. А вот и его тело – прекрасное тело женщины, облаченное в алый шелк платья, стоит вертикально, но ноги и живот изорваны когтями, руки и голова отсутствуют. Как такое возможно и кто же унес конечности? Никаких следов...».

Что-то блеснуло в ветвях деревьев, какое-то движение. Дайгоро спрятался прямо в той точке где стоял - присел и согнулся так, что его тень слилась с силуэтом этого странного трупа.

 

Танцовщица 1 – Ночное планирование

 

На поляну спикировала, Голова Пенангалан. Тао Саоритай была в ярости, но вместе с тем обескровлена и изранена – ей нужна передышка.

«Несчастливая ночь. Сначала, так не вовремя появившиеся Ханы. Кто мог на такое рассчитывать. Конечно их вовремя заметили, но встретить сразу троих! Засада была хороша, и все же полегла вся ее Семья. Она сама была сильно ранена, хотя и истратила половину доступной Чи на лечение. Поэтому и отправила голову и руки в отдельный путь выполнять поручение преисподней.

И опять невезение, эмиссар чужого Двора уже был на месте. Конечно он на ее территории. Если бы ее Ву была с ней, Акума, не задумываясь, просто устранила свидетелей и забрала Хин. Но в одиночку учесть все детали врятли удастся. А если его Двор начнет задавать вопросы – исчезновение Хин, а так может дойти и до ее связей с Йоми. Поэтому она решила действовать официально, не раскрывая своей сущности. Итог просто ужасен.

Ну что ж, она по-прежнему Величайшая Тигрица – головы трех Тигров-Ханов дадут ей нужный вес при Дворе. Просить помощи от Фениксов рискованно, но выбора собственно и нет. Гости не успеют покинуть регион до утра, а там... Найти предлог - задержать и спрятать в темнице Двора, потребовать Хинов в собственный Ву, компенсируя потери. Начнется переписка между Дворами, взаимные претензии... А там, глядишь, удастся «потерять» Хинов, отправив их в Йоми. Задержку Король Йоми «выдержит» - неудачу не прощает...»

Плоть потянулась к Плоти внутриности спрятанные под вуалью вошли внутрь туловища – голова в измятой тиаре заняла привычное место на плечах. «Сейчас главное восполнить Чи в своем теле - На поляне полно свежего мяса.» Она обернулась...

Ствол семизарядного Кольта, ломая зубы, уперся ей в небо. Поверх пистолета на нее холодно смотрел второй ученик Японского Квай-Дзина.

В кинофильмах в такие моменты говорят красивые фразы, обличают в преступлениях, или дают последнее напутствие ...

Хирота Дайгоро не был актером, он молча вышиб ей мозг тупой пулей сорок пятого калибра.

Лишь отлетевшая тиара, добавила театральности, когда медным гонгом ударила о ствол дерева...

 

Ронин 3 – Последний долг.

 

Ледяная концентрация, которая вела Дайгоро к осуществлению этого Воздаяния, исчезла. Он не испытывал ни радости, ни сожаления, лишь чувство неизбежности произошедшего. Поступать иначе он не мог – при любом итоге. Для него произошедшее было скорее актом непротивления. Совершенное Акума, притягивало Расплату – как магнит железные опилки. Такой песчинкой ощущал себя Дайгоро. Западная часть его сознания робко упрекала его за убийство женщины, но на Востоке другое отношение полу. Внутри была пустота. Не к этой ли Пустоте стремятся буддистские мыслители? Планы, которые он строил, убегая из пагоды – казались пустой шелухой. Равно как и ужас перед могуществом древних монстров – вот этот «ужас» лежит у его ног. Дайгоро поднял лицо к небу, любуясь Лунным Диском. Затем опустился на колено и написал на алом шелке оставшейся на стволе пистолета темной кровью врага.

«Душа, как лик луны –

Сияет ярко,

Разгоняя мрак,

Когда Едины

Ее все части...

Но свет

Идет от Солнца...

Возможно ли иное?»

На поляну вбежали Ханреку и Ван Лун. Неспешно они подошли к своему товарищу, убирая оружие.

Дайгоро посмотрел в глаза старшему Квай – Дзину и сказал с поклоном:

-Я виноват перед вами наставник. Я убил вашу гостью...

- Пришедший за жизнью хозяев – не гость. Это я в долгу перед тобой - в ответ поклонился Ханреку.

Старший Квай-Дзин обошел поляну с Тигриным побоищем. Суть прибывших Собратьев была ему уже понятна, но все же он произнес:

- Надо закопать Квай-Дзинов. Быть может чья-то душа еще сможет вернуться. И из позорного состояния Акума – можно прийти к просветлению.

- Я бы хотел быть рядом с тем кто проснется. – мрачно заметил Дайгоро.

- Поверь любое наказание, которое ты в состоянии придумать - милость по сравнению с тем, как их покарает их собственный Двор. И, ПОВЕРЬ - тебе лучше при этом не присутствовать. – в тон ему ответил Наставник.

- Один из Тигров жив! – Ван как самый искусный медик в группе осматривал «животных».

Ханреку сосредоточено смотрел в точку перед собой и шептал, а за тем... или померещилось... – Огненная стрела пронеслась на север.

После, все в группе, по резкому приказу наставника, занялась раненым зверем.

Дайгоро срубил бамбуковые шесты и ремнями, снятыми с Акума, зафиксировал лапы и голову.

Ван Лун, причитая про неизбежное заражение, метательными ножами и пальцами все же сумел извлечь пули. Две вошли неглубоко или само тело пыталось от них избавиться. Две других Богомол решился достать – только после настойчивого «влияния» Ханреку.

- Эти пули для него хуже любого заражения.

Но и с очищенными ранами тигр умирал. Он исчерпал отпущенную ему Ярость и Волю. В нем не осталось жизненной силы.

- Ван, мне нужна твоя кровь.

- Учитель вы хотите сделать тигра Вампиром – ошарашено спросил Дайгоро.

- Не верь американским фильмам – кровь Ян вампира – лекарство для смертных. Оно действует на людей, может, и организм полузверя она заставит сражаться.

Они разжали пасть и влили чашу своей крови между страшных клыков. Пульс Тигра усилился. Дыхание стало ровнее.

Квай-дзины занялись «погребением» акума. За неимением инструментов они просто стащили их в ряд и стали накрывать дерном. Позже они сообщат Фениксам, где искать Своих.

Шум раздвигаемых мощным телом Деревьев. Тугой пружиной на поляну приземлился Белогривый Дракон. Миг - и она окружила своими кольцами раненного Тигра. Миг - и это маленькая седая старушка, баюкающая хнычущего мальчишку в сползающих бинтах. Сияние ее рук и... Тигр, прихрамывая, уходит в джунгли. Некоторым природа просто дарит то, что другие вырывают клыками.

Не говоря ни слова, лишь гневно обведя поляну взглядом – миг - Драконица исчезла, забрав трупы оставшихся тигров.

Впрочем, вскоре появилась снова:

- Через Зеркальные Земли ты не пройдешь - Демоны Йоми перекрыли Тропу.

Ханреку молча поклонился, благодаря и прощаясь с Драконицей. Он не просил помощи, а она не предлагала. Он не ответственен за дела Акума, но Родня есть родня – оба знали, если бы кто-то из Акума выжил, Ханреку не отдал бы их на суд Наги.

Закончился час Тигра, звезды и планеты возвестили Час Зайца – значит, если квай-дзины со скоростью этого зверя не найдут дневное убежище, одна из звезд - напомнит им об их сущности. Оставшись забрасывать землей прелыми листьями и дерном, сваленные кучей тела Акума, Ханреку отправил Дейва за лодкой и тканью в деревню, придется красть, но местные едва ли воспротивятся "человеку с ружьем". Ван Лун еще раньше побежал к пагоде за женой и ритуальными принадлежностями.

Восток светлел, когда украшенная похоронными надписями и лентами рыбацкая лодка, направляемая траурной скорбной плакальщицей, унесла три завернутых в плотный саван трупа вниз по течению.

 

Рассвет

Тонг – Вместо Эпилога

Днем следующим за описанными событиями Корабль Международного Красного Креста, посланный в Камбоджи, для осуществления профилактики Холеры в беднейших районах страны - принял на борт три тела и одну пациентку.

Конечно, малый круг осведомленных лиц знал, что означенный корабль - Тонг японского Юдзи "Расколотой Улыбки" и резервный вариант отхода для посланного в джунгли Эмиссара.

Трупы поместили в корабельный морг - девушку «для лечения и изучения болезни» поместили в карантин. Теперь она тоже стала частью Тонга – Смертных Слуг Вампиров Востока, и ее плечо сзади украсила тонкая татуировка головы Будды - нижняя часть головы на рисунке была, как бы срезана наискосок, отчего улыбка только угадывалась по уголку рта...

Корабль завершил свою миссию и был отозван в Порт приписки Ниигату.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.176.85 (0.008 с.)