Куриные фрикадельки в сливочном соусе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриные фрикадельки в сливочном соусе



 

Ингредиенты

куриный фарш

500 г

сливочный сыр

150 г

яйцо

1 шт.

лук

1 шт.

сливки 10%

250 мл

мука

1 ст.л.

сливочное масло

1 ст.л.

соль, перец, специи, зелень

по вкусу

Эти вкусные и нежные фрикадельки понравятся всем!.

 

Приятного аппетита! / chocolate-kiss.ru

 

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.

 

Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.

 

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.

 

Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

 

Курица с ананасами в сметанном соусе

 

Ингредиенты

куриные окорочка

2 шт.

ананас

1/3 шт.

сметана

200 г

сливки 10 %

50 мл

свежий майоран

по вкусу

приправа для птицы

щепотка

карри

щепотка

соль

щепотка

Вкусное, необычное блюдо, которое не очень пагубно скажется на талии и бедрах: ведь, как известно, ананас замечательно сжигает лишние калории.

 

Приятного аппетита! / www.1001eda.com

 

Ананас порезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные порезать на небольшие дольки.

 

Для маринада смешать ананасный сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.

 

Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану. Залить курицу соусом и выпекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160° С. Обычную духовку нужно разогреть до 180° С, время приготовления при этом – 35 минут. В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.

 

Пенне с болгарским перцем и брокколи

 

 

Ингредиенты

300 г пенне

400 г брокколи

350 г болгарского перца

150 г сыра

150 г лука

растительное масло

соль

перец

Рецепт приготовления

 

Пенне - это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.

Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия.

Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Лук нарезать соломкой.

 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Лук слегка обжарить на растительном масле.

 

Добавить перец, перемешать.

 

Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).

Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

 

Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

На блюдо выложить макароны.

 

На макароны выложить овощи.

Посыпать сыром.

 

Фаршированный перец

 

 

Ингредиенты

8-10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г сметаны

150 г томатной пасты или кетчупа

200 г моркови

200 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Половину лука обжарить на растительном масле.

 

Добавить половину моркови, обжарить.

 

Смешать фарш и рис.

 

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

 

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

 

Перец наполнить фаршем.

 

Смешать сметану и томатную пасту.

 

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

 

Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

 

Выложить перцы.

 

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

 

Блинный торт

 

 

Ингредиенты

10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

100 г орехов (любых, по вкусу)

1 баночка (380 г) сгущенного молока

Рецепт приготовления

 

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.

Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.

Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.

Я предлагаю очень простую начинку.

 

Орехи мелко измельчить.

 

Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.

 

Посыпать орешками.

 

Накрыть вторым блинчиком.

Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

 

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

 

Ингредиенты

10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

200 г отварного куриного филе

300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

200 сыра (твердого)

растительное масло

соль

соус:

7 столовых ложек майонеза

100 г маринованных огурцов

зелень по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

 

 

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

 

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

 

Филе мелко нарезать.

 

Сыр натереть на средней терке.

Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

 

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

 

Противоположные края свернуть к середине.

 

Низ завернуть.

 

Перевернуть блинчик.

 

Готовим соус.

Огурцы мелко нарезать.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 

На блины выложить соус.

 

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

 

 

Ингредиенты

6-8 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

3 яйца

150 г отварного риса

зелень по вкусу

250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)

100 г сыра

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Яйца натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.

 

На блинчик выложить начинку.

 

Свернуть конвертик.

 

Выложить блины в форму для запекания.

 

Лук мелко покрошить.

 

Ветчину нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить ветчину, обжарить.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

На блины выложить ветчину с луком, разровнять.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

 

Пирог с консервированной рыбой

 

 

Ингредиенты

тесто:

180 г сливочного масла или маргарина

10 ст.л. сметаны (10-20%)

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

1 ч.л. (без верха) соли

начинка:

3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры

зелень

заливка:

3 яйца

200 г сметаны (10-20%)

2 ст.л. муки

Рецепт приготовления

 

 

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 

Готовим начинку.

Сайру размять (сок слить).

 

Зелень мелко покрошить.

 

Смешать зелень и сайру.

 

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

 

Выложить на тесто сайру, разровнять.

 

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

 

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

 

Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

 

«Спиральки»

 

Ингредиенты

500 г слоеного теста

450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)

200 г ветчины

200 г сыра

2 желтка

соль

Рецепт приготовления

 

 

Ветчину нарезать кубиками.

 

Сыр нарезать кубиками.

 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Смешать ветчину, сыр, перец.

 

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

 

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

 

Выложить начинку, разровнять.

 

Свернуть в рулет.

 

Края защипнуть.

 

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

 

Мороженое «Лимонное»

 

 

Ингредиенты

500 мл сливок 33-35%

1 баночка сгущенки (380 г)

1 лимон

Рецепт приготовления

 

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.

По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.

Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.

В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

 

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

 

Сливки взбить.

Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

 

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

 

Добавить лимонный сок, перемешать.

 

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.

Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.226.226.30 (0.055 с.)