Рулетики с семгой и ветчиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рулетики с семгой и ветчиной



Ингредиенты

2 лаваша (армянских)

200-300 г семги (малосоленой)

300 г ветчины

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

 

Зелень мелко покрошить.

 

Семгу нарезать тонкими пластиками.

 

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

 

Выложить семгу.

 

Посыпать зеленью.

 

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

 

Также сделать рулетики с ветчиной.

 

Яичница с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

5-6 яиц

300 г помидоров

200 г ветчины

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко нарезать.

 

Ветчину мелко нарезать.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить ветчину, немного обжарить.

 

Добавить помидоры, перемешать.

 

Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности.

 

Творожные палочки

Ингредиенты

200 г творога (5-15%)

200 г сыра (твердого)

2 яйца

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

панировочные сухари

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Смешать творог и яйца.

 

Добавить сыр, перемешать.

 

Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

 

Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Омлет с помидорами и картофелем

Ингредиенты

4 яйца

200 г картофеля

150 г помидоров

100 г сыра

зелень

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Яйца взбить.

 

Добавить помидор, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

 

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрыть крышкой.

 

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

 

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты

500 г свинины (филе)

200 г яблок

горчица по вкусу

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Яблоки нарезать дольками.

 

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

 

На свинину выложить яблоки.

 

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Плов

Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук нарезать соломкой.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Морковь нарезать брусочками.

 

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

 

Добавить мясо, обжарить.

 

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

 

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

 

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

 

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

 

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

 

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

 

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

 

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты

500-700 г свинины (филе или на косточке)

2 яйца

100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)

100 г панировочных сухарей

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

 

Яйца взбить с солью и перцем.

 

Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

 

Свинину обмакнуть в яйце.

 

Затем обвалять в сырной смеси.

 

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

 

 

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)

200 г фасоли

300 г помидоров

300 г грибов

200 г болгарского перца

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

 

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

 

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

 

Лук мелко нарезать.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить мясо, немного обжарить.

 

Добавить грибы, посолить, поперчить.

 

Добавить перец, жарить 5 минут.

 

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

 

В горшочки выложить немного мяса.

 

На мясо выложить фасоль.

 

На фасоль выложить мясо.

 

Налить немного воды (около 50 мл).

 

Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

 

 

Ингредиенты

7 шт. куриного филе

150 г ветчины

200 г сыра (твердого)

ананасы

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Сыр нарезать пластиками.

 

Ветчину нарезать пластиками.

 

В каждом филе сделать продольный надрез.

 

Развернуть.

 

Отбить.

 

Посолить, поперчить.

 

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

 

Филе свернуть рулетиком.

 

Закрепить зубочистками.

 

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 

Обвалять филе в панировочных сухарях.

 

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).

Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 

Лазанья

 

 

Ингредиенты

250 г листов лазаньи

1 кг фарша

500 г помидоров

200 г лука

150 г моркови

3-4 зубчика чеснока

1 литр молока

100 г сливочного масла

100 г муки

300 г твердого сыра

50 г пармезана

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук и чеснок мелко покрошить.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

 

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

 

Добавить морковь, обжарить.

 

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

 

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

 

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

 

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.

Слегка обжарить.

 

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

 

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

 

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

 

Посыпать половиной натертого сыра.

 

Накрыть листами лазаньи.

 

Выложить оставшийся мясной соус.

 

Смазать соусом "Бешамель".

 

Посыпать оставшимся сыром.

 

Снова выложить листы.

 

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

 

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

 

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

 

Ингредиенты

500 г филе свинины (я использовала корейку)

500 г картофеля

300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)

200 г лука

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Грибы почистить, нарезать пластиками.

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

 

Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.

 

Лук нарезать полукольцами.

 

На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.

 

На мясо выложить грибы.

 

На грибы лук.

 

На лук выложить картофель.

Посолить, поперчить.

 

Завернуть фольгу.

 

Выложить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.73.35 (0.066 с.)