Свинина, жаренная с чесноком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свинина, жаренная с чесноком



 

 

Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)

5-7 зубчиков чеснока

соль

перец

Рецепт приготовления

 

Мясо получается очень сочным и ароматным!

 

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

 

Добавить соль, перец, перемешать.

 

Мясо натереть чесноком с солью и перцем.

 

Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

 

Ингредиенты

300 г куриного филе

100 мл соевого соуса

100 мл кетчупа

200 г ананасов

Рецепт приготовления

 

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Смешать соевый соус и кетчуп.

 

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

 

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

Поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

Фаршированный картофель

 

Ингредиенты

1 кг картофеля

1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)

200 г помидоров

50 г сыра

зелень

майонез

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.

 

Разрезать вдоль на две половинки.

 

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

 

Мякоть картофеля нарезать кубиками.

 

С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

 

Зелень мелко покрошить.

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

 

Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Полученной массой нафаршировать картофель.

 

Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

 

 

Куриное филе, маринованное в сливках

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

200 мл сливок (10-15%)

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Посолить, поперчить.

 

Залить филе сливками.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

 

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

 

 

Ингредиенты

500 г свинины (филе)

1 яйцо

1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)

панировочные сухари

соль

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

 

Яйцо взбить.

 

Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.

 

Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси.

 

Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях.

 

На растительном масле жарить около 7-10 минут.

 

Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.

 

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

 

Ингредиенты

500 г свинины (например, корейки)

кольца ананаса

150-200 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

Отбить.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

 

На мясо выложить ананасы.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

Картошка-гармошка

 

 

Ингредиенты

картофель

бекон (ветчина, колбаса и т.д.)

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

Очень вкусная, ароматная картошечка!

Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.

В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат.

 

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

 

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

 

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

 

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

 

 

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г брюссельской капусты (или брокколи)

500 мл молока

50 г сливочного масла

50 г муки

150 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

 

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

 

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

 

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

 

В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

 

Сыр натереть на средней терке.

 

Филе и капусту выложить в форму для запекания.

 

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

 

 

Курица по-египетски

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

400 г риса

250 г моркови

150 г лука

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Рис предпочитаю длиннозерный.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить филе, жарить 20 минут.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

 

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

 

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

 

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

 

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

 

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

 

 

Ингредиенты

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)

250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

300 г грибов

200 г отварного риса

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

 

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

 

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы мелко нарезать.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

 

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

 

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

 

Выложить 1/3 начинки.

 

На начинку выложить теплое мясо.

 

На мясо выложить остальную начинку.

 

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

 

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции.

Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

 

Мясо с картофелем под майонезом

 

 

Ингредиенты

1 кг свинины или говядины (филе)

1-1.5 кг картофеля

300 г лука

майонез

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Лук нарезать полукольцами.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

 

Картофель почистить, нарезать кружочками.

 

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.

 

На картофель выложить лук.

 

На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

 

На мясо выложить оставшийся картофель.

 

Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

 

Котлетки из куриного филе

 

 

Ингредиенты

500 г куриного филе

2 яйца

лук порей или репчатый

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.

 

Филе мелко нарезать.

 

Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.

 

Перемешать.

 

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.

 

Жарить с двух сторон до готовности.

 

 

Картофель с творожным кремом

 

 

Ингредиенты

1 кг картофеля

200 г творога (1-10%)

2 ст.л. сметаны (10-20%)

2 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

Рецепт приготовления

 

 

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут после закипания).

 

В блендере смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой).

 

Зелень мелко покрошить.

 

В творог добавить зелень, перемешать.

 

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

 

Немного посолить, поперчить.

 

Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

 

На картофель выложить творожную массу.

При подаче украсить зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.229.226 (0.048 с.)